Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Светлана Кудрец(Чернова)

Светлана Кудрец(Чернова)

Последний визит: 08:18
Фотография от Светлана Кудрец(Чернова)
Фотография от Светлана Кудрец(Чернова)
Фотография от Светлана Кудрец(Чернова)
Фотография от Светлана Кудрец(Чернова)
Фотография от Светлана Кудрец(Чернова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
372056434993

Светлана Кудрец(Чернова)

5 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Повторяю каждый год: заправка для борща без уксуса, без стерилизации (храню в квартире)
Всем привет! Продолжаю тему запасов на зиму и сегодняшний выпуск посвящен свекле. Основной смысл не только сохранить свеклу, но и сберечь свое время в дальнейшем. Начну я заправки. Да чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту. Никакого уксуса, никакой стерилизации, готовится все очень просто! А банки отлично хранятся при комнатной температуре 👇👇👇 На сковороде разогреваю 1/2 стакана растительного масла и обжариваю лук до мягкого состояния. Пока лук обжаривается морковь натираю на терке. Добавляю к луку и перемешиваю. Добавляю еще растительное масло и обжариваю овощи несколько минут, морковь должна стать мягкой. Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно их измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать. Добавляю томатное пюре и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Пока тушатся овощи свеклу натираю на терке. И добавляю в таз к овощам, если нужно, то добавляю еще растительное масло, но обычно одного стакана растительного масла хватает для жарк
Повторяю каждый год: заправка для борща без уксуса, без стерилизации (храню в квартире)
Показать еще
75 комментариев
751 раз поделились
8K классов
  • Класс
372056434993

Светлана Кудрец(Чернова)

4 сен
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Рецепт: Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Свекла — 1 кг Перец болгарский — 3 шт Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Все овощи надо хорошо промыть и просушить. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помидоры и болгарский перец пропускаем через измельчитель. Добавляем в кастрюлю. Далее добавляем в кастрюлю. Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Надо всё тщательно перемешать. Ставим на огонь, после закипания готовим 30 минут. Не забываем помешивать постоянно. Лук измельчаем в блендере, добавляем в кастрюлю и готовим еще полчаса. На приготовление борщевой заправки уходит час. Уксус не нужен, так как мы уже добавили лимонную кислоту. Раскладываем по стерильным баночкам. Крышки также стерилизуем. Закрываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Борщевая заправка готов
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Показать еще
109 комментариев
1.3K раз поделились
14K классов
  • Класс
372056434993

Светлана Кудрец(Чернова)

4 сен
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Рецепт: Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Свекла — 1 кг Перец болгарский — 3 шт Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Все овощи надо хорошо промыть и просушить. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Помидоры и болгарский перец пропускаем через измельчитель. Добавляем в кастрюлю. Далее добавляем в кастрюлю. Соль — 2 ст. л Сахар — 2 ст. л Лимонная кислота — 1 ч. л Подсолнечное масло — 0,5 л Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 5 ст. л. Надо всё тщательно перемешать. Ставим на огонь, после закипания готовим 30 минут. Не забываем помешивать постоянно. Лук измельчаем в блендере, добавляем в кастрюлю и готовим еще полчаса. На приготовление борщевой заправки уходит час. Уксус не нужен, так как мы уже добавили лимонную кислоту. Раскладываем по стерильным баночкам. Крышки также стерилизуем. Закрываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Борщевая заправка готов
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
Показать еще
109 комментариев
1.3K раз поделились
14K классов
  • Класс
372056434993

Светлана Кудрец(Чернова)

4 сен
Поделилась темой
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина

История про шоколадную колбаску

Друзья, завтра — 1 сентября, и у мне вдруг вспомнилась одна забавная история из детства.
Я тогда училась в начальных классах и как-то осталась у бабушки с ночёвкой. Утром она, как полагается, собрала меня в школу, поцеловала и сказала:
— Галинка, я тебе в портфель положила колбаску. Съешь на переменке и не забудь подружек угостить!
Я отучилась, вышла из школы с подружками. И тут вдруг вспоминаю: «Ах да, бабушка же колбаску положила!»
— Девчонки, хотите бутерброд? — спрашиваю я.
— Конечно, давай! — отвечают они.
Открываю портфель, достаю пакетик… А там шоколадная колбаска!
Мы все как начали хохотать 😂. Я-то была уверена, что бабушка положила мне обычную кол
Показать еще
Шоколадная колбаска
02:36
Шоколадная колбаска
1 991 253 просмотра
Показать еще
99 комментариев
385 раз поделились
4.4K классов
  • Класс
372056434993

Светлана Кудрец(Чернова)

4 сен
поделилась публикацией
АgroXXI - для аграриев и дачников
АgroXXI - для аграриев и дачников
Подкормка винограда в августе
Чем и как подкормить виноград в августе – вопрос серьезный, потому что в ответе скрывается секрет сладких гроздей и успешной зимовки! Август на дворе означает ответственную пору для нашего виноградника. Кусты стоят, увешанные тяжелыми, наливающимися сладостью гроздями. Так и хочется скорее попробовать первый урожай! Но чтобы ягоды набрали тот самый сахар, аромат и чтобы лоза успела подготовиться к зиме, ей нужна наша помощь. Многие думают, что все подкормки нужно делать весной и в начале лета, а потом можно «отпустить руль». Это большое заблуждение! Августовская подкормка — одна из ключевых в сезоне. Она не для роста лозы (это как раз сейчас вредно), а для качества урожая и закладки будущего. Давайте разберемся подробно, чем, как и зачем мы будем кормить наш виноград в этом месяце. Цели у нас очень конкретные: Важное правило августа: НИКАКОГО АЗОТА! Азот (который в мочевине, коровяке, аммиачной селитре) стимулирует рост зеленой массы. Если мы сейчас дадим азот, виноград вместо того что
Подкормка винограда в августе
Показать еще
6 комментариев
84 раза поделились
798 классов
  • Класс
372056434993

Светлана Кудрец(Чернова)

3 сен
поделилась публикацией
АgroXXI - для аграриев и дачников
АgroXXI - для аграриев и дачников
Как квасить капусту по 3 лучшим рецептам с пользой для здоровья
С этими рецептами мы погружаемся в самую душу русской кухни — в хрустящую, ароматную, невероятно полезную квашеную капусту! Традиция квасить капусту всегда наполняла дома аппетитными запахами и организм витаминами на всю зиму, а вот как лучше квасить капусту, вы узнаете в этой статье. Сегодня наша главная звезда — белокочанная капуста. Правильно заквашенная, она становится не только вкуснее, но и в разы полезнее: это натуральный пробиотик, кладезь витамина С и отличное подспорье для иммунитета. Главный секрет успеха — это не просто соль и капуста, а наше с вами настроение, так что выберем самый лучший кочан, вооружимся терпением и приготовимся творить! Как известно, для квашения хороша позднеспелая капуста. Кочан должен быть плотным, слегка похрустывать при сжатии, а листья — белыми и сочными. Сорта «Слава», «Московская поздняя», «Амагер» — отличный. Используем только каменную крупного помола! Никакой йодированной или экстра. Йод нарушает процесс ферментации, а крупная соль медленнее р
Как квасить капусту по 3 лучшим рецептам с пользой для здоровья
Показать еще
90 комментариев
1.1K раз поделились
13K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

202

  • Светлана Швайкова ( Циндель )
    Светлана Швайкова ( Циндель )
    Полоцк
  • Валентина Макавеева (Довгалёва)
    Валентина Макавеева (Довгалёва)
    Костюковичи
  • владимир титарчук
    владимир титарчук
    станица Кущевская (Кущевский район)
  • любовь куркина(харченко)
    г. Зеленокумск (Советский район)
  • Лилия Моисеенкова ( Михайлова)
    Лилия Моисеенкова ( Михайлова)
    Ульяновск

  • Бесплатная открытка с добрым утром, сегодня воскресенье, отдыхайте, текст, петух, будильник, рассвет
  • Бесплатная открытка самой-самой, пионы, коробка, другие цветы, комплимент
  • Бесплатная открытка розы, розовый, коробка

435

  • Дачная Жизнь
    Дачная Жизнь
    187107 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1352713 подписчиков
  • Сам себе повар
    Сам себе повар
    108728 подписчиков
  • Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    32957 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться