Фильтр
rknhttpskn
Рецепт свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке:
Промойте свиную грудинку в проточной воде и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Вам понадобятся: - Свиная грудинка с кожицей — 1–1,2 кг, - Паприка, сухая аджика, чёрный молотый перец — по 1 ч. л. (можно заменить другими специями), - Лавровый лист — 2 шт., - Чёрный перец горошком — 4–5 шт., - Соль — 1 ч. л., - Чеснок — 5 зубчиков. Сделайте на грудинке небольшие надрезы и вставьте в них 3 измельчённых зубчика чеснока. Два оставшихся зубчика пропустите через пресс и натрите ими всю поверхность мяса. Посыпьте грудинку паприкой, сухой аджикой или другими специями и чёрным молотым перцем. Сверху добавьте чёрный перец горошком и положите лавровый лист. Уложите грудинку на фольгу шкуркой вниз, плотно заверните края и оставьте мариноваться на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда замаринованную грудинку. Запекайте около часа. Достаньте готовую грудинку из духовки, осторожно откройте фольгу и слейте образовавшийся сок. Нарежьте мясо на кусочки
Рецепт свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке:
Показать еще
  • Класс
Мой любимый манник на кефире Как в детстве
Манник — это простой и вкусный пирог, знакомый с детства. Для его приготовления нужны всего несколько ингредиентов: 250 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан сахара, 1,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 40 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (10 граммов). Всыпаем муку, сахар, манку, ванилин и всё это хорошо вымешиваем. Взбиваем яйца, майонез и кефир. В сухую смесь добавляем взбитый кефир, майонез и яйца. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. В конце добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манка разбухла. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смазываю форму маслом и выкладываю тесто. Выпекаю 35–40 минут. Манник готов. Я решила посыпать его сахарной пудрой для украшения. Манник получился сочным и очень вкусным. Всем приятного чаепития!
Мой любимый манник на кефире Как в детстве
Показать еще
  • Класс
Домашний бекон в духовке. Он просто сказка. В магазине больше не покупаю.
Прекрасного качества бекон, сочный и нежный. Больше не покупаю его в магазине. Рецепт: - Мясо — 1,5 кг - Вода — 1 л - Соль — 2 ст. л. - Итальянские травы — по вкусу - Горчица — 2 ст. л. - Соус соевый — 2 ст. л. - Подсолнечное масло — 2 ст. л. Беру 1,5 кг свинины, делаю в ней проколы. Добавляю 2 чайные ложки соли и заливаю водой так, чтобы мясо полностью скрылось. Воды нужно около 1 литра. Оставляю на два часа, чтобы соль хорошо пропитала мясо. Достаньте мясо из рассола и тщательно промокните салфеткой. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте с обеих сторон, чтобы закрыть поры и сохранить влагу при запекании. Готовим приправы чтобы ей смазать мясо. Итальянские травы — по вкусу - Горчица — 2 ст. л. - Соус соевый — 2 ст. л. - Подсолнечное масло — 2 ст. л. Возьмем фольгу, смажем специями и положим мясо. Затем тщательно промажем все его части. Плотно заверните в фольгу и оставьте на час, чтобы мясо пропиталось специями. Затем разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте два часа. Бекон
Домашний бекон в духовке. Он просто сказка. В магазине больше не покупаю.
Показать еще
  • Класс
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Рецепт теста на воде. Главное — не переборщить с мукой. Тесто должно быть полужидким, чтобы легко лепить пирожки. Когда тесто перестанет течь сквозь пальцы, значит, муки достаточно. **ИНГРЕДИЕНТЫ:** - 250 мл тёплой воды - 15 г свежих дрожжей (или 5–7 г сухих) - 20 г сахара (примерно 1 ст. л.) - 2/3 ч. л. соли - 1–2 ст. л. растительного масла - 400 г муки **ВЫХОД:** - 700 г теста - 550–600 г начинки - 14–15 пирожков Берем теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошо взбиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем. После этого тесто нужно укутать и дать ему подняться дважды. Каждый раз после подъема подмешиваем. Тесто готово. Смажьте коврик маслом и сформируйте основу для пирожков руками. Начинка будет картофельной. Можно выбрать любую другую. Я заранее приготовила ее и дала остыть. Для приготовления использую толстостенную сковороду. Хорошо нагреваю её и раскаляю масло. Затем уменьшаю температуру до чуть ниже средней и обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета. В
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Показать еще
  • Класс
Как ухаживать за комнатной розой в домашних условиях.
После покупки комнатная роза нуждается в тщательном и бережном уходе. Переезды и частая смена условий негативно влияют на растения. Поэтому их выращивают в профессиональных теплицах. Молодые растения попадают на прилавок, а затем в дома. Когда вы приносите розу домой, устройте ей карантин. Не ставьте сразу рядом с домашними цветами. Если через месяц на ней не появятся вредители, карантин можно отменить. Чтобы привести розу в порядок и предотвратить появление паутинного клеща, устройте ей тёплый душ с мылом. Для профилактики от других вредителей обработайте растение инсектицидом широкого действия, например, «Актара». Во время цветения розу не стоит пересаживать. Лучше дождаться, когда она отцветёт. Вода для полива должна быть комнатной температуры, лучше слегка тёплой. Поливайте умеренно, не допускайте пересыхания грунта в горшке. Комнатные миниатюрные розы цветут почти постоянно, что требует от них много сил. Поэтому растения необходимо постоянно подкармливать. С марта по октябрь, в пе
Как ухаживать за комнатной розой в домашних условиях.
Показать еще
  • Класс
Выращивание эустомы из своих семян.
Выращивание лизиантуса в горшках требует внимания. Он нуждается в свежем воздухе и ярком, рассеянном свете. Разместите растение у окна на западе или востоке, в хорошо проветриваемом помещении с температурой от 19 до 22 °C. Поливайте лизиантус мягкой водой, когда подсохнет верхний слой почвы. Избегайте как переувлажнения, так и засухи. Опрыскивать растение не нужно, чтобы не вызвать болезни листьев. В период активного роста и формирования бутонов подкармливайте лизиантус жидкими удобрениями (10–15 мл на 10 л воды). Не забывайте убирать увядшие цветы. Я не выбрасываю их, а собираю семена. Для этого беру сухие бутоны, оставляю их подсохнуть, а затем извлекаю семена для следующей посадки. Еще я подкармливаю растение, чтобы оно продолжило радовать нас цветением. Так как еще остались бутоны и скоро начнут цвести. В период активного роста и формирования бутонов лизиантус (эустома) нуждается в подкормке жидкими удобрениями (от 10 до 15 мл на 10 литров воды). Когда растение отцветет, обрежьте с
Выращивание эустомы из своих семян.
Показать еще
  • Класс
Рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Ленивые голубцы — это облегчённый вариант классических голубцов. В них фарш не заворачивают в капустные листья, а смешивают с рисом и мясом. Это делает процесс приготовления быстрее, но вкус остаётся таким же насыщенным, как у традиционных голубцов. Блюдо можно готовить на сковороде или в духовке. **Ингредиенты:** - Фарш — 1 кг - Отварной рис — 300 г - Свежая капуста — 100 г - Соль и перец — по вкусу Отварите рис до полуготовности — около 15 минут. Откиньте его на дуршлаг, дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Сформировать из мясной массы небольшие круглые или овальные котлеты. Налейте немного растительного масла в сковороду. Выложите ленивые голубцы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут. Голубцы готовы. Они получились нежными, воздушными и сочными. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Показать еще
  • Класс
Рецепт домашнего соленого сала.
Выбирая сало для засолки на рынке, обратите внимание на его внешний вид, запах и текстуру. Лучше всего брать сало от свиньи, а не от кабана. Кабанье сало часто имеет неприятный запах мочевины, тогда как свиное сало нежное и с приятным сливочным ароматом. Цвет сала должен быть белым или слегка розоватым. Сероватый оттенок указывает на несвежесть продукта. Розоватое сало обычно встречается у молодых животных и отличается мягкостью и нежностью. Оптимальная толщина сала — 3–6 см. Более толстые куски тоже подходят, но могут быть жестковатыми. Шкурка должна быть мягкой, без дефектов и щетины. Чем тоньше шкурка, тем нежнее сало. Мякоть сала должна быть упругой и умеренно плотной. Поверхность свежего сала жирная, но не липкая. Ингредиенты: - Сало — 1 кг - Чёрный перец — по вкусу - Соль — 3 ст. л. - Чеснок — по вкусу - Лавровый лист — 2 шт. Для засолки сала я предпочитаю фольгу. Это очень удобно. Сначала тщательно промываю сало. Чеснок нарезаю лепестками. Можно и порубить, но мне такой вариант
Рецепт домашнего соленого сала.
Показать еще
  • Класс
Узбекский ханум как в ресторане.
В домашних условиях ханум чаще всего готовят в виде рулета. Во время поездки в Узбекистан я попробовала такой ханум в ресторане и была поражена его вкусом. Теперь я готовлю его по этому рецепту и хочу поделиться с вами. **Рецепт теста:** - 1 кг муки - 2 яйца - 600 мл тёплой воды - 2 ст. л. подсолнечного масла - 2 ч. л. соли **Начинка:** - 600 г фарша - 1 луковица (около 70 г, можно взять больше) - 3 картофелины (по 150 г каждая) - Соль, приправы по вкусу **Подлив:** - 1 средняя луковица - 3 морковки - 2 ст. л. томатной пасты - 2 ч. л. сметаны - Соль, специи В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте воду, растительное масло (2 ст. л.) и соль (2 ч. л.). Тщательно перемешайте. Сначала работайте ложкой, затем, когда тесто загустеет, месите руками. Тесто должно стать упругим и эластичным.Собрать тесто в шар, накрыть. Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук и картофель, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите фарш и аккуратно за
Узбекский ханум как в ресторане.
Показать еще
  • Класс
Рецепт баурсаков на кефире и сметане без дрожжей.
Ингредиенты: В мерный стакан налейте кефир комнатной температуры, добавьте сметану и сахар. Затем всыпьте соду и тщательно перемешайте венчиком. Муку просеять через сито в глубокую чашу. Сделать в мучной горке углубление, в которое разбить яйца и влить растительное масло. В центр к яйцам постепенно вливать подготовленную кефирно-сметанную смесь, одновременно собирая тесто руками или лопаткой. Оставить тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто разделить на 4 равные части для удобства работы. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1–1,5 сантиметров. Нарезать его на ромбики, квадратики или полоски традиционной формы. Можно скатать из небольших кусочков шарики. Налейте в кастрюлю с толстым дном или в казан растительное масло слоем 4–5 см. Разогрейте его до состояния, когда брошенная крошка теста всплывает мгновенно с пузырьками. Опускайте заготовки в кипящее масло партиями, не перегружая посуду. Обжаривайте баурсаки на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно перево
Рецепт баурсаков на кефире и сметане без дрожжей.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё