Как вкусно засолить селедку
Готовим заливку:
3 луковицы нарезать кольцами
10-12 ст.л. воды
1-2 ст.л. соли (без горки)
1 ч.л. сахара
1 дес.л. уксуса
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. кетчупа
0,5 ст. растительного масла
Все вскипятить вместе с луком, дать остыть.
Вам потребуется 1 кг свежемороженой сельди. Ее необходимо выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленной смесью. Убрать в холодильник. Через сутки селедка будет готова!
Манты
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш - 500 гр
Вода ледяная (для фарша) - 100 мл
Соль, перец молотый (для фарша) - по вкусу
Лук (для фарша) - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Вода (для теста) - 200 мл
Мука (для теста) - 3–4 стак.
Соль (для теста) - 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Взять глубокую посудину, высыпать в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начать замес теста.
2. В процессе подсыпать муку, тесто должно быть крутым. Завернуть его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
3. Порезать мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и черный молотый перец, вымешать фарш до однородности.
4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатать жгутик диаметром 4
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не
Хворост на кефире.
Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантим