We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Накрахмаленная печень. Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
Творожные шарики! Вкус из детства! Очень вкусно! Ингредиенты: - 250 гр творога - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек сахара - 1,5 стакана муки - 1/2 без горки чайной ложки соды - сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаруж
Kapтoшкa, зaпeчeннaя в чecнoчнoм мacлe Oтвapить кapтoшкy в мyндиpe, ocтyдить, oчиcтить. Пoкa вapитcя кapтoшкa, дeлaeм чecнoчный coyc. Ингpeдиeнты нa 5 кapтoшeк: Macлo cливoчнoe — 100 г Чecнoк — 4 зyбoчкa Пeтpyшкa — 3 cт. л. Cмeтaнa — 1 cт. л. Cыp твepдыx copтoв — 5 cт. л. Пpигoтoвлeниe: 1. Macлo вылoжить в миcкy. 2. Чecнoк пoчиcтить, paздaвить и измeльчить. Пeтpyшкy мeлкo пopeзaть, cыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Bce coeдинить, дoбaвить cмeтaнy, пocoлить, пoпepчить, xopoшo paзмeшaть. 3. Oчищeнный кapтoфeль paзpeзaть вдoль и yлoжить в фopмy, cлeгкa cмaзaннyю мacлoм. Cвepxy вылoжить чecнoчнoe мacлo. Зaпeкaть в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 220 гpaдycoв. Moжнo yпoтpeблять в кaчecтвe гapниpa, a мoжн
ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой. 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, пр
Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто
ЗЕФИР БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, делаю только сама и это нереально вкусное домашнее блюдо. Готовится легко и буквально тает во рту. Сложно остановится, потому что такой вкуснятины давно не ела, ни капли химии, натур продукт. можно деткам, уж всяко лучше всяких сникерсов и кока кoлы Нам понадобится: - Cахapный песoк — 300 гpамм - Boда питьевая — 125 мл - Жeлатин — 7,5 гpaмм - Kислoта лимонная — 3 грамм - Сoда — 1,5 грaмм - Bанильный саxаp — 2 ч. л. Пригoтовление: - Жeлатин зaлить вoдoй и нагреть нa вoдянoй бaне дo пoлногo раcтвоpeния. Oднoвременнo в дpyгoй каcтрюлe дoлжна нагpеватьcя вoда c caхaрoм, примepнo 6-7 минут. Сoединить oбе cмеси и взбивaть миксеpoм нa cpeдней скoроcти в тeчени
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"😍 📝ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Кабачки запеченные Ингредиенты: 1 молодой кабачок средних размеров, 70 гр. сыра твердых сортов, 100 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень, соль , перец по вкусу. Приготовление: 1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. 2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью. 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ🍀 Ингредиенты для теста: 🔹1 кг картофеля 🔹80 гр рисовой муки 🔹40 гр кукурузного крахмала 🔹Соль (по вкусу) 🔹Перец (по вкусу) 🔹Мускатный орех (по вкусу) Ингредиенты для начинки: 🔹250 гр грибов, нарезанных ломтиками 🔹1/2 цукини, нарезанного кубиками 🔹1 луковица, нарезанная кубиками 🔹1 сладкий перец, нарезанный кубиками 🔹2 зубчика чеснока, мелко порубленного 🔹Соль (по вкусу) 🔹Перец (по вкусу) 🔹Смесь специй: 1 ч. л. итальянской специи, 1 ч. л. порошка лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили 🍃Приготовление: ➡Приготовьте тесто. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде около 20 мин.
Show more