Книга о вкусной и здоровой пище

Книга о вкусной и здоровой пище

Public page
Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем интересную информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
О чем вы хотите узнать подробнее?
Results after voting
Плов с тыквой и фруктами💢 На 1 1/2 стакана риса — 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма, 1/2 стакана масла
#рецепт Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пл
Биточки пшенные💥 На 2 стакана пшена — 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2–3 ст. ложки масла.
#рецепт В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
Первое описание брокколи датируется I в. н. э.💥 Знаменитый римский ученый Плиний Старший назвал этот овощ «благословенным растением». Несмотря на то, что в Древнем Риме брокколи очень любили, в остальном мире о ее существовании и не подозревали. После Рима брокколи узнали в Древней Греции — более 2 000 лет назад. Затем, спустя целые столетия, брокколи попала в Византию (современную Турцию), а уже оттуда она распространилась и по всему миру.
Хлеб на плите💢 1. мука 800 гр 2. Вода 450-500 мл (+,-) 3. Дрожжи 1 ч ложка 4. Соль 1 ст ложка 5. Сахар 1 ч ложка 6. Масло 20 мл
#гиф_рецепт Замешиваем тесто смазываем маслом , накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1,5 ч . Далее из нашего тесто формируем круг и выкладываем в кастрюлю. У меня жаровня его смазывать маслом не нужно. Накрываем крышкой и оставляем где то 30-40 минут не включая огонь что бы наш хлеб поднялся. После включаем огонь самый минимальный и жарим хлеб где то час с двух сторон. Готовый хлеб, накрываем полотенцем до остывания и разрезаем
Свиные ребрышки по-перуански💥 Продукты (на 5 порций) Ребра свиные - 1 кг Апельсины - 2 шт. Водка - 2 ст. ложки Уксус винный красный - 2 ст. ложки Вода - 2 л Томатная паста - 2 ч. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Гвоздика - 4 шт. Перец острый зеленый - 1 стручок Чеснок - 1 зубчик Кумин (зира) - 1 ч. ложка
#рецепт Измельчите чеснок. Замаринуйте ребрышки в 2 литрах воды, предварительно растворив в ней соль, сахар, гвоздику, кумин (0,5 ч. л.) и чеснок. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. Достаньте мясо из маринада, промойте под струей воды и выложите в форму для запекания, добавив немного воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите мясо запекаться на 1,5 часа. Выжмите сок из свежих апельсинов, процедите через сито, чтобы очистить от мякоти и косточек. Мелко нарежьте острый зеленый перец. В ка
Запеканки из макарон💥
#рецепт Запеканка из вермишели с овощной начинкой ½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры 300 г яичной вермишели 200 г очищенной моркови 100 г очищенного корня петрушки 250 г очищенной мускатной тыквы 2 луковицы шалот 30 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 2 яйца немного свеженатертого мускатного ореха соль, перец – по вкусу
02:35
Show more