Салат "Обжорка"
Ингредиенты
говядина мякоть - 400 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
майонез - 2-3 ст.л.
соль
уксус 5%
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем говядину ломтиками и отбиваем молотком.
Затем нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Солим и перчим.
Мелко шинкуем лук и замачиваем его на 15-20 минут в уксусе, смешанным с водой в пропорции 1 к 2.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости моркови.
Нарезаем соломкой огурцы.
Кладём в салатник огурцы, приготовленную морковь, сцеженный лук, остывшее мясо, выдавленный через п
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Ингредиенты
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 г
Лук - 300 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 90 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Уксус - 70 мл
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут д