Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тот самый, по которому закрывали ещё в детстве — просто, надёжно и невероятно вкусно. Помидоры получаются сладкие, ароматные, крепкие. А рассол — выпивается до капли!
Расчёт — на 3 трёхлитровые банки. Нужно: – Спелые красные помидоры — примерно 1,5–2 кг на банку – Укроп (зонтики или веточки) – Листья вишни и смородины – Лавровый лист — по 1 шт. на банку – Душистый перец — 4–5 зёрен – Чёрный перец горошком — 10 зёрен – Чеснок — 2 зубчика – Стерильные крышки Как делаю — прямо как мама учила: 1. Банки мою, даю стечь. Помидоры тоже мою, отбираю одинаковые, спелые. Если попадаются с плотной кожицей — наколоть у плодоножки. 2. На дно каждой банки кладу: лав
Самая вкусная закуска из помидоров! Волшебный салат — легко и быстро!
Этот рецепт маринованных помидоров очень прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто ценит свежесть и насыщенный вкус сезонных овощей. Лучше всего готовить в сезон, когда томаты спелые и сочные.
Ингредиенты: - 800–900 грамм спелых томатов (желательно использовать сорта с плотной мякотью) - 50 мл оливкового масла - 25 мл 9%-ного уксуса - 30 мл воды - 1 чайная ложка соли - 3 чайные ложки сахара - 1 сладкий перец (болгарский) - 1/2 перца чили (по желанию можно увеличить количество для остроты) - 6 зубчиков чеснока - Пучок укропа и петрушки Пошаговое приготовление: - Томаты вымойте, обсушите и
Помидоры на зиму без специй — вкус, который покоряет с первой банки!
В этом году снова буду закрывать почти все помидоры именно так. Обязательно попробуйте хотя бы пару баночек — и, уверена, на следующий год вы захотите закрыть очень много именно по этому рецепту. Он простой, быстрый и невероятно вкусный. Без специй — но с богатым натуральным вкусом спелых томатов!
Ингредиенты на 1 литровую банку: - Помидоры — около 400 г (лучше плотные, небольшие) - Соль — 1 ст.л. без горки - Сахар — 3 ст.л. с небольшой горкой - Уксус 9% — 3 ст.л. Как готовить: 1. Помидоры тщательно моем. Банки тоже моем (лучше содой или горчичным порошком, не моющим средством!) и хорошо ополаскиваем. Крышки кипятим. 2. На