Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить молодую смородину к следующему году. Шаг 1: Обрезка верхушек В августе закладываются почки будущего урожая, поэтому нам нужно поработать над формированием куста. Верхушки смородины, как правило, не нужны. Нам важно, чтобы куст рос вширь. Обрезаем верхние части примерно на 15-20 см. Это поможет кусту развиваться правильно и закладывать почки для будущего урожая. Шаг 2: Удаление поврежденных и старых листьев Осмотрите куст и удалите все поврежденные и скрученные листья. Это важно, чтобы предотвратить распространение заболеваний. Если листья уже начинают желтеть, также удалите их. Это помо
Маринад: на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса 6%!! Готовим: В каждую(литровую) банку кладeм: - 1 лист хрeна - 1 зуб. чеснока - 1 лист лавр. листа - 1 зонт. укропа - 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в кастрюлю. На 3-й раз в слитую воду добавить ингредиенты для маринада, довeсти до кипения и залить огурцы на 3 раз. Закатать, перевернуть и под шубу. ЧЕСТНО, ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(так делала еще моя бабушка) Приятного аппетита!