Карамельно-шоколадный торт с безе и орехами ⠀ Шоколадный бисквит: Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Молоко - 100 г + 100 г Какао - 30 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 6 г Сода - 6 г Уксус - 10 г Растительное масло - 50 г ⠀ Яйцо смешать с сахаром, молоком (1), растительным маслом и уксусом. Добавить какао и перемешать ⠀ Соединить муку, соду и разрыхлитель с ранее приготовленной массой. Перемешать. Добавить кипящее молоко (2), все быстро объединить. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160° C 30-40 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. Разрезать на три части. ⠀ Карамельное безе: ⠀ Белок - 100 г Сахар - 200 г Лимонная кислота - 1 г ⠀ Белок комнатной
ХЛЕБ
Нам понадобиться:
Дрожжи - 12 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Соль - 1.5 ч.л
Картофель (сырой) - 3 шт
Сыр твёрдых сортов - 180/200 гр
Мука - 650/700 гр
Для смазывания и для посыпки;
Желток - 1 шт
Кунжут и чёрный тмин
Готовим:
Все ингредиенты должны быть комн.температуры. В миску добавить дрожжи, яйцо, масло растительное. Перемешать.
Добавить тёплое молоко (разогретое до 28 градусов), соль. Перемешать.
Далее добавляем натёртый картофель, лишнюю влагу отжимаем и только потом добавляем, добавляем натёртый сыр. Все это перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. Под конец замешивания руки смазываем маслом (чтобы не прилипало). Готовое те