Нам понадобиться:
Дрожжи - 12 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Соль - 1.5 ч.л
Картофель (сырой) - 3 шт
Сыр твёрдых сортов - 180/200 гр
Мука - 650/700 гр
Для смазывания и для посыпки;
Желток - 1 шт
Кунжут и чёрный тмин
Готовим:
Все ингредиенты должны быть комн.температуры. В миску добавить дрожжи, яйцо, масло растительное. Перемешать.
Добавить тёплое молоко (разогретое до 28 градусов), соль. Перемешать.
Далее добавляем натёртый картофель, лишнюю влагу отжимаем и только потом добавляем, добавляем натёртый сыр. Все это перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. Под конец замешивания руки смазываем маслом (чтобы не прилипало). Готовое тесто убираем в тёплое место на 45-50 минут.
Как тесто подошло, обминаем, выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем по всей поверхности и убираем в тёплое место на 10-15 минут.
Далее, делаем разрезы (узоры), смазываем желтком, посыпаем кунжутом и тмином.
Отправляем в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Готовность хлеба можно определить с помощью зубочистки, проколоть и посмотреть (пропеклось или нет).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев