Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥠НАДЕЖНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
Этот рецепт блинчиков самый любимый.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что блины начали рваться, можно вмешать в тесто несколько столовых ложек муки. Все зависит от ее качества и количества клейковины.
Ну, а теперь сам рецепт
👉Список продуктов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 гр. муки;
2 ст.л. растительного масла.
👉Приготовление:
Яйца перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вливаем к ним молоко.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Чтобы блин получился красивым, как следует нагрейте сковороду. Поднимите ее и только потом выливайте на середину дна немного теста.
Выполните несколько движений сковородой вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу! Будет вкусно!
Блины по этому рецепту можно начинять разными вкусными начинками. Например, маковой, творожной, фруктовой. Полагаясь на свой вкус, вы точно сможете найти идеальное для себя сочетание. Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
🔸3 скумбрии;
🔸2,5 литра рассола;
🔸6 столовых ложек соли;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка душистого перца;
🔸1 чайная ложка чёрного перца горошком;
🔸3 лавровых листа;
🔸4 пакетика чёрного чая;
🔸луковая шелуха.
Приготовление:
1.Очистите рыбу.
2.Для маринада смешайте луковую шелуху, пакетики чёрного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец.
3.Залейте смесь водой и варите 5 минут.
4.Процедите и остудите.
5.Положите рыбу в банку и залейте остывшим маринадом.
6.Оставьте рыбу в холодильнике на трое суток.
1 комментарий
0 классов
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!
Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
1 комментарий
0 классов
Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута.
Для начала нужно открыть банку с сардиной и слить лишнюю жидкость. Затем добавить два варёных яйца, два зубчика чеснока и половину луковицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Также добавить столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера.
В результате получится отличная закуска из консервированной сардины.
#паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
1 комментарий
1 класс
🎄 🎅 🎊
1 комментарий
2 класса
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно аппетитным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸Говядина — 700 г.
🔸Репчатый лук — 1 шт.
🔸Томатная паста — 1–2 столовые ложки.
🔸Вода — 800 мл.
🔸Сливочное масло — 30 г.
🔸Лавровый лист.
🔸Соль и перец — по вкусу.
🔸Пшеничная мука — 1–2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
На растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Затем добавьте говядину и обжаривайте до образования корочки.
Влейте 800 мл воды, в которой предварительно разведена томатная паста.
Просейте муку, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.
1 комментарий
1 класс
Пышные блины на кефире с дрожжами
Ингредиенты:
🔸250 гр муки;
🔸500 мл кефира;
🔸10 гр сухих дрожжей;
🔸3 яйца;
🔸50 мл подсолнечного масла;
🔸1 ст.л сахара;
🔸½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон.
Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
1 комментарий
0 классов
Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
1 комментарий
0 классов
За 10 минут налепила целый противень булочек
#булочки
⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой.
В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем.
Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной.
Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки!
Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем.
Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки.
Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком.
Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут.
Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует.
Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть.
Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту.
Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую начинку. Также можно использовать любое повидло.