Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Начинающему винокуру: нужно ли осветлять брагу? Очистка домашнего спиртного — в любом случае важный момент на всех этапах. При этом очень важно чистить правильно, чтобы в напитке оставались ароматы, а новые вредные вещества не образовались. Сегодня займёмся очисткой на начальном этапе. Чаще всего этот процесс называют осветлением браги. Некоторые осветлением не занимаются, сразу сливают брагу в куб и перегоняют. Это тоже возможно. Но без негативных моментов — только на достаточно «продвинутых» аппаратах с дефлегматором: бражной и ректификационной колоннах (например, аппараты «Союз»
https://clck.ru/3AkXUz
). Для более простых устройств (сухопарник, прямоток с холодильником) осветление важно. Начнём с того, поч