Свойства чистотела
Первые уроки фитотерапии я получил от мамы, Марии Тимофеевны, известной в Николаеве травницы. После окончания Военно-медицинской академии продолжил изучать целебные свойства растений, совмещая теоретические знания с лечебной практикой. Сегодня хочу рассказать о практическом применении при лечении различных заболеваний сока чистотела.
Сначала в нашей семье готовили и использовали в исцелении соки подорожника, мяты, грецкого ореха, зверобоя, хвоща, сурепки, цикория, а в последние годы стали применять соки кирказона, болиголова и чистотела. Применять соки различных растений с лечебной целью меня влечет желание глубже познать природу, а также тот факт, что сейчас в аптек
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты на 12 шт: Мука - 150 г Какао - 45 г Сахар - 140 г Разрыхлитель - 1 ч л Сода - 1/2 ч л Соль - 1/3 ч л Яйца - 2 шт Молоко - 80 мл Растительное масло - 85 г Йогурт - 90 г Шоколад темный - 80 г Приготовление. Шоколад режем на маленькие кубики или можно взять шоколадные капли. Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной ёмкости перемешиваем яйца, добавляем растительное масло, молоко, йогурт, сахар, соль, перемешиваем. Просеиваем сюда сухие ингредиенты и перемешиваем до объединения ингредиентов. Добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в формочки, заполняя 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дух