Томатный крем-суп Вместо лука порей можно приготовить с репчатым луком, можно добавить куриный бульон, а можно приготовить на воде Очень вкусный суп, обязательно попробуйте с жареным сендвичем с сыром Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Лук порей - 120 г Чеснок - 2 зубчика Вода или бульон - 500 мл Сахар при необходимости Базилик - 2-3 стебелька Сливки 20% - 100 мл
Куриные шашлычки в духовке Для шашлычков: - шпажки 11 шт - куриное филе 800 гр - соль, перец, паприка по 1 ч.л - растительное масло 3 ч.л Филе нарезаем кубиком и маринуем в специях и масле 1-2 часа в холодильнике. Шпажки опускаем в горячую воду, а после нанизываем на них кусочки курицы. Запекаем 20 минут при 160-180 градусах, режим верх-низ без конвекции. Для ароматного масла: - сливочное масло 40 гр - чеснок 3 зубчика - базилик 1 ч.л - пармезан 3 ч.л Масло растапливаем в духовке, добавляем измельченный чеснок, базилик и пармезан. Достаем шашлычки из духовки, смазываем маслом с обеих сторон и удираем в духовку еще на 5 минут. Подавайте со свежей зеленью и наслаждайтесь!
Для домашнего мороженного сочетание сливок и клубники самое топовое. Рецепт еще и без мороженицы Ингредиенты: Желток - 4 шт Сахар - 150 г Теплое молоко - 450 мл Сливки 33% - 300 мл Клубника - 200 г
Кальмары в сметанном соусе Ингредиенты: - Кальмар - 500 г. - Лук - 1 шт. - Сметана - 200 г. - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 1 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. 3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу. 4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.
Ленивые чебуреки за 15 минут Тебе понадобится: Лаваш - 6 листов Фарш - 400 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кинза - по вкусу Вода - 100 мл Соль, перец Масло для жарки Этапы приготовления: . Лаваш берем круглый, либо вырезаем круги при помощи тарелки. Натираем лук и чеснок на терке. Измельчаем кинзу. . К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, кинзу, воду, соль, перец, перемешиваем. . Лаваш окунаем в воду, чтобы он не подгорел. Выкладываем на половину начинку, накрываем второй, склеиваем край. . Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости ( по 3 мин на маленьком огне). Я подала с аджикой - бомба. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Мой идеальный рецепт блинов Молоко 500 мл Сахар 2 ст.л Оливковое масло 2,5 ст.л Мука 6-7 ст.л Яйцо 4 шт Соль щепотка Соус Сливочное масло 1 ст.л Цедра одного апельсина Сахар 2 ст.л Ванильный Сахар 1 ч.л Ром 1 ст.л Апельсиновый сок 150 мл Любые ягоды Начинка Мелкозернистый творог (ванильный использую) Изюм Все ингредиенты для теста перемешиваем, идеальнее всего это сделать в блендере, блины будут воздушными ( можно и венчиком) Для соуса кладем все ингредиенты в сковороду и на максимальном огне вывариваем вдвое со состояния соуса, и в готовый соус добавляем любые ягоды Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита
Картофельная запеканка с курицей Тебе понадобится: Куриное филе - 450 гр Картофель - 3-4 шт Лук репа - 1 шт Сыр - 250 гр Помидоры - 3 шт Майонез - 2 ст л Соль, перец, суш. чеснок, паприка, спец. для курицы Масло растительное Этапы приготовления: . Картофель моем, просушиваем, нарезаем на слайсы. Куриное филе моем, просушиваем, нарезаем на полоски. . В миску отправляем картофель, филе, специи, масло, перемешиваем. . На противень выкладываем лук, слой картофеля внахлест и куриное филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 200 гр. . Пока смешиваем сыр, помидоры и майонез. . Выкладываем на мясо и отправляем в духовку еще на 15 минут (без фольги