Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!
Ветчина из языка 🥰
🍴Язык свиной - 5 шт.
🍴Ушки свиные - 6 шт.
🍴Лавровый лист - 4-5 шт.
🍴Перец горошком - горсть
🍴Соль - 3 ст.л
🍴Желатин - 20 г + бульон 200 мл
Уши и языки помыть и замочить на 4-8 часов в холодной воде .
После поставить на плиту, довести до кипения, слить воду и залить снова чистой холодной водой. Варить 2 часа, периодически снимая шум. За пол часа до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Бульон не выбрасывать, понадобиться в заливку 👍
С ушей после варки снимите верхний слой.
У меня языки были изначально почищены. Но если у вас не чищены, после варки сразу окуните их в холодную воду и тогда они легко будут очищаться.
В форму застелите пищевую пленку с запасом по бокам, ушки уложите, чтоб они почти на половину свисали. Уложите языки, пустоты заполните обрезками от ушек.
Затем затейте бульоном с желатином и заверните ушками, а сверху пищевой пленкой. Сверху поставьте груз ( 1,5-2 кг ) и в холодильник на ночь.