Вкусный и нарядный печёночный тортик
Способ приготовления:
⠀1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.
⠀Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку Импровизируйте
Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки.
⠀Приятного аппетита!
Пельмени по-восточному (в пароварке)
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 6 столовых ложек рисовой муки, 240 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла.
Для фарша: 400 г куриного фарша, 3 чайные ложки соевого соуса, 2–3 пера зеленого лука.
В куриный фарш добавить соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать до однородности.
В глубокую миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соль, оливковое масло и воду, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать формочкой кружочки. Выложить немного начинки и защипать края теста по центру, затем сделать симметричные встречные складки с каждой стороны до получения формы полумесяца.
Этажерку