ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА
Самое тяжелое, это пасть ниткой в иголку
А так просто нужно все сварить. У меня кастрюлька на 3 литра.
Берём орехи которые любим по 150 грамм
Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый)
Мука 260 грамм
Шоколад молочный 120 грамм
Чернослив, изюм по 200 грамм
На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довест
Очень классный рeцепт!
Идеальные чебуреки
Нам понадобится:
- Кипяток: 200мл.
- Мука: 400г.
- Соль: 1 ч/л
- Масло растительное: 3 ст/л
Для начинки:
- Фарш: 400г.
- Лук: 1шт.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Соль, перец
- Сливочное масло: 40г.
- Вода: 100-150г.
Приготовление:
Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем.
Жарим на сильном огне в большом ко