Желейный торт
Для этого вам потребуется:
2-3 упаковки разноцветного фруктового желе быстрого приготовления (можно использовать готовое желе);
700 граммов сметаны;
400 граммов печенья;
1 стакан сахара;
30 граммов желатина;
150 граммов воды.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Когда желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки.
Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.
Смешайте воду с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь растворения желатина. Хорошенько размешайте его.
Т
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
- этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей.
Ингредиенты (На 6 чел.)
230 грамм Сливочное масло
200 грамм Сахар
12 грамм Разрыхлитель
440 грамм Мука
5 Яиц
60 грамм Цукаты
60 грамм Изюм
180 миллилитров Молоко
1 Лимон (цедра)
1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу