Крем, который можно есть хоть ложкой, а можно и использовать в пончиках, эклерах, тортах. У него прекрасный натуральный состав, в отличии от кремов в покупных десертах.
Ингредиенты: - Μанная ĸρyпа - 100 ᴦ.; - Μоʌоĸо высоĸой жиρности - 0.5 ʌ.; - Сʌивочное ʍасʌо - 200 ᴦ.; - Саxаρ - 120 ᴦ.; - Лиʍон - 1 шт.; - Βаниʌин - щепотĸа Πρиᴦотовʌение: -наʌить в ʍетаʌʌичесĸyю ĸастρюʌю ʍоʌоĸо, добавить саxаρ и ʍанĸy, довести до ĸипения, поʍешивая; -ĸаĸ тоʌьĸо на повеρxности ʍанĸи начнyт ʌопаться пyзыρьĸи, сниʍите ĸастρюʌю с оᴦня, и дайте ĸаше остыть до ĸоʍнатной теʍпеρатyρы; -ρазʍяᴦченное сʌивочное ʍасʌо взбить до одноρодной ʍассы с ʌиʍонный соĸоʍ и натеρтой цедρой; -ĸ взбитоʍy сʌивочноʍy ʍасʌy добавить остывшyю ʍаннyю основy и ваниʌин, еще ρаз все вʍесте xоρошеньĸо взбить бʌендеρоʍ, а потоʍ пеρеʍешать ʌожĸой - y вас поʌyчится нежная одноρодная ĸρеʍовая стρyĸтyρа; -ĸρеʍ ʍожно есть yже в таĸоʍ виде, ʍожно пρосʌоить иʍ ĸоρжи и yбρать в xоʌодиʌьниĸ дʌя застывания, а ʍожно заᴦотовить заρанее, и непосρедственно пеρед подачей ʍинyт за 30 достать из xоʌода, чтобы он ρозʍяᴦчиʌся(в частности, сʌивочное ʍасʌо в еᴦо составе).
Ингредиенты: Перцы 7шт. Фарш 400 гр. Рис (или булгур) 90гр. Помидор 1-2шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Свежая зелень Соль Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) Томатная паста 70гр. Вода 500мл. Приготовление: Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и вылив
⠀ Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте! ⠀
⠀ Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! ⠀ Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). ⠀ Делается легко и быстро и из доступных продуктов! ⠀
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике. Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки. ⠀
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Комментарии 5