Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🍽️ Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

#закуски
📄 Состав:
• шампиньоны – 500 г.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль – 1 ч. л.
• горчица зернистая – 1 ч. л.
• сок лимона – 1 ст. л.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• укроп – 1 пучок
• петрушка – 1 пучок
• кипяток – 80 мл.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:05

🥙 Салат с курицей и авокадо-соусом

#салаты #питательный
📄 Состав:
• пекинская капуста – пучок
• огурец – 1 шт.
• помидор – 3 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• обжаренное куриное филе с паприкой и солью
• красный лук
Заправка:
• авокадо
• майонез – 1 ст. л.
• дижонская горчица – 1 ч. л.
• сок половины лимона
• соль, перец
👩‍🍳 Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте небольшими квадратиками, приправьте сладкой паприкой, солью и перцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
2. Нарезаем овощи небольшими квадратиками.
3. Смешайте авокадо с майонезом, горчицей, лимоном, солью и перцем.
4. Смешайте овощи с курицей и соусом.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:35

Слойки с грушей

Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр.
Груши - 3 шт.
Сахар - 3 стл.
Корица - 1/2 чл.
Приготовление:
Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки, как в видео или просто сделать частые надрезы вдоль, не дорезая до конца. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая 1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики, с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень, застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин. Посыпаем сахарной пудрой.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:05

Необычное применения штопора для вина. 🍎

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:35

Сырные блинчики

Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Сыр 200 гр.
Мοлοкο 300 мл.
Маслο 3 ст. лοжки
Яйца 2 шт.
Сοда 1 ч. лοжка
Зелень
Пригοтοвление:
В глубοкοй миске смешиваем муку, сыр, мοлοкο, сοду и маслο. Дοбавляем яйца и зелень. Распределяем пο всей пοверхнοсти скοвοрοдки и οбжариваем с двух стοрοн. Сырные блинчики гοтοвы.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:35

🌰 СЛАДКИЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ

Для теста:
🍪Слив масло- 200гр
🍪Сахарная пудра- 110гр
🍪Ванильный сахар- 1чл
🍪Яйца- 2шт
🍪Соль- щеп
🍪Разрыхлитель- 1чл
🍪Мука- 400гр
🍪Миндальная мука- 60гр
Для начинки:
🌰Варёная сгущёнка- 1.5банки
🌰Грецкие орехи
-Просеять муку
-Холодное слив масло натереть на тёрке, переодически окуная в муку
-Перетереть руками и сделать мелкую крошку
-Добавить миндальную муку (можно заменить на пшеничную), ван сахар, соль, разрыхлитель, сах пудру
-Перемешать
-Далее добавить яйца, разрыхлитель, щеп соли и замесить тесто
-Вымешивать тесто не нужно
-Просто собираем в один однородный комок
*Миндальная мука делает тесто более хрустящим и вкусным
-Скатать шарики по 5гр
-Вып
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Творожные квадратики с яблоками за 15 минут

За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:35

🌟 Десерт без выпечки

🫑 Ингредиенты:
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя:
500 мл. сливок 33% жирности
250 гр. шоколада( темный, молочный или микс)
Диаметр формы 19 см
♻️ Приготовление:
🔅Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.
🔅Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чт
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

🌟 Пшенная каша с тыквой

🫑 Ингредиенты:
Тыква 400гр.
Пшено 1ст.(250гр)
Молоко 3.2% 1 литр
Вода 1 ст(250 мл)
Сахар 2 ст.л(по вкусу)
Соль мал.щепотка
Сливочное масло по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Пшено заливаем тёплой водой на мин.15 или кипятком на 1 мин. Это делаем чтобы вышла горечь. Затем пшено промываем проточной водой раза 2. Тыкву нарезаем кубиком, выкладываем в казан вливаем немного воды и отвариваем мин.10.
🔅Если вы любите тыкву и любите когда в каше тыква кусочками, то оставляем так, если нет, то перетираем блендером до кашицы. В казан всыпаем пшено. Вливаем молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала..
🔅Смотрите жидкости не много. Это нормально, пшено очень много требуе
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

Пирожки "Волшебные" в духовке

Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные!
Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 125 мл
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло - 100-125 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

🌟 Афары с зеленью

🫑 Ингредиенты:
Кефир 650мл.
Сода 1ч.л. без горки
Соль 1 ч/л
Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
Творог 400гр.
Яйца 3шт.
Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
🔅Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края.
🔅Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:35

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый.

Тесто нежное, воздушное и мягкое!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:05

🌟 Закуска из баклажанов

🫑 Ингредиенты:
Баклажан 2шт.
Яйцо 1шт.
Мука 100гр.
Панировочные сухари 100гр.
Для начинки:
Брынза 80гр.
Сыр 80гр.
Майонез 2 ст/л
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза или укроп
♻️ Приготовление:
🔅Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
🔅Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем.
🔅Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:35

🌟 Идеальные чебуреки

🫑 Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1 ч/л
Масло растительное: 3 ст/л
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
♻️ Приготовление:
🔅Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик.
🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:05

🌟 Пражский крем

🫑 Ингредиенты:
Желтки 2шт.
Вода 40мл.
Ванильный сахар 11гр.
Масло сливочное 450 Гр не менее 82%
Какао порошок 35 Гр
Коньяк 1.ч.л
Сгущённое молоко 250гр.
♻️ Приготовление:
🔅Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт.
🔅Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая ос
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:35

🌟 Закусочные помидоры

🫑 Ингредиенты:
Помидорки Черри 2 упаковки
Красный лук 1шт.
Для заправки:
Растительное масло 4 ст/л
Мёд 2 ст/л
Сок лимона
Сахар 1 ч/л
Перец красный по вкусу
Базилик по вкусу
Головка чеснока
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем помидоры черри пополам. Луковицу нарезаем полукольцами. Для заправки смешиваем растительное масло, мед, сок лимона, сахар, красный перец и немного базилика.
🔅Далее в банку слоями выкладываем лук, чеснок и помидорки. Заправляем заправкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:00

🌟 Ажурные блинчики

🫑 Ингредиенты:
Кефир 500мл.
Сода 0,5 ч.л
Яйцо 1шт.
Сахар 50 гр или 2 ст/л
Соль щепотка
Мука 300гр.
Кипяток 400мл.
Масло 3 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем к кефиру соду, перемешиваем и откладываем в сторонку. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, потом вливаем кефир, затем добавляем просеянную муку, все перемешиваем чтоб не было комочков. Получается очень густое тесто, в него вливаем кипяток и сразу же быстренько перемешиваем.
🔅В конце добавляем масло. Печём блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекании первого блинчика сковородку смазываю слегка маслом, больше масло не добавляем.
🔅По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные
Премудрости Хозяйки
добавлена 14 мая в 22:25

🌟 Свиная грудинка

🫑 Ингредиенты:
Грудинка 1кг.
Пенное темное 1л.
Соевый соус 6 ст/л
Соус терияки 120г.
Соль 1/3 ст/л
Перец по вкусу
Паприка 1/2 ст/л
Чеснок сушёный 1 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем грудинку как на видео. Далее приступаем к обжарке на растительном масле. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, вливаем темное пиво и добавляем соль, копченную паприку, сушенный чеснок, соевый соус и соус терияки.
🔅Вливаем вторую емкость темного пенного, добавляем черный перец и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и забываем на час. Убираем крышку и приступаем к выпариванию остатков соуса, постоянно переворачивая мясо.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена 14 мая в 20:25

🌟 Селедочка малосольная

🫑 Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
♻️ Приготовление:
🔅Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
🔅Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закр
Показать ещё