Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:30

🌟 Торт «Три стакана» 

🫑 Ингредиенты:
Кефир 1ст.
Сахар 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст/л
Какао 2 ст/л
Сода 1 ч/л
Для крема:
Сметана 30% 250г
Варёное сгущенное молоко 1б.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао.
🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа.
🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:00

Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30

🌟 Куриные крылья 

🫑 Ингредиенты:
Крылья куриные 1кг.
Чеснок -5 зубчиков
Соевый соус 50мл.
Оливковое масло 30мл.
Томатная паста 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка 1 ч/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Моем куриные крылья, хорошо обсушиваем. Затем разделываем по суставам, убрав крайнюю часть.
🔅В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту, соль, перец, специи. Вливаем полученный соус к крыльям и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 40 мариноваться (можно и больше). Через 40 минут выкладываем крылья в форму для запекания и равномерно распределяем.
🔅Запекаем крылышки 25 минут при 180 градусах.
🔅Через 25 минут достаем, переворачиваем все крыл
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

🌟 Кабачки как шашлычки 

🫑 Ингредиенты:
Кабачки молодые 2,5кг.
0,5-0,6 кг лука
Приправа к шашлыку 30гр.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 ст л без горки
Сахар 2 ст л без горки
Масло растительное 60мл.
Уксус 60 мл 9%
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем кабачки кружочками вливаем 60 мл растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
Далее кабачки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лук режем полукольцами не совсем тонко и добавляем к кабачка. Так же туда добавляем тертый чеснок, соль, сахар ,приправу к шашлыку и уксус и снова всё хорошо перемешиваем.
🔅Далее кабачки сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт, оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день укладываем кабачки в стерилизованны
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

🌟 Маринованные помидоры 

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 500гр.
Лук 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1чл.
Сахар 1чл.
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло 4 ст/л
Уксус 9% 2 ст/л
Зелень
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Помидорки нарезаем кружочками. Лук полукольцами.
🔅Добавляем соль, сахар, перец, вливаем растительное масло, уксус, добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем.
🔅Даем постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30

🌟 Базиликовый соус 

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Перец острый 1шт.
Чеснок 1 головка
Базилик 100г.
Соль 1 ст/л.
Сахар 3 ст/л.
Паприка 1 ст/л.
Растительное масло 100мл.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Помидоры нарезаем и пропускает через мясорубку. Измельчаем острый перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Соус должен быть густой, для этого через сито убираем лишнюю жидкость.
🔅Далее добавляем соль, сахар, паприку, измельченный чеснок, вливаем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Нарезаем мелко базилик и отправляем к томату, накрываем крышкой, и варим еще 20 минут. После раскладываем по банкам, сразу закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

ГРИБНАЯ ИКРА 🍄

📝Ингредиенты:
- Грибы - 2 кг (отварить 15 минут);
- лук репчатый - 300 гр (мелко порезать);
- морковь - 300 гр (натереть на крупной терке);
- растительное масло - 1 стакан;
- лавровый лист - 3 шт;
- черный перец горошком - 10 шт;
- томат паста - 50 гр;
- чеснок - 4 зубчика.
📝Как готовить:
1. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизо
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🌟 Кимчи из огурцов 

🫑 Ингредиенты:
10 небольших огурчиков ⁣⁣⠀
Пучок зелёного лука⁣⁣⠀
1 морковка
3-4 зубчика чеснока ⁣⁣⠀
1 ч л молотого кориандра ⁣⁣⠀
1 ст л сахара ⁣⁣⠀
Чили по вкусу (можно использовать перечную пасту)⁣⁣⠀
3 ст л соевого соуса ⁣⁣⠀
1 ст л кунжутного масла ⁣⁣⠀
3 ст л семян кунжута ⁣⁣⠀
Соль⁣⁣⠀
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Делаем на огурцах надрезы крест на крест, не доходя до конца на 1-1,5 см⁣⁣. Обильно солим, складываем в емкость и откладываем на 15 мин, через 15 мин встряхиваем наши огурцы и оставляем ещё на 15 минут.⁣⁣⠀
🔅Между тем , крошим молодой, зелёный лук. ⁣⁣⁣⁣Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. ⁣⁣Объединяем лук и морковку, кунжут, добавляем чеснок через пресс, са
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Мохито» с мятой и соком лимона

Готовить можно как со свежей вишней, так и с замороженной.
Тебе понадобится: 500 г вишни, 30 г мяты, 200 г сахара, сок одного лимона, 3 л воды.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, промой и сложи в стерилизованные банки. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Влей ароматный сироп в банки, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

🌟 Хлеб в рукаве 

🫑 Ингредиенты:
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч л
Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр
Соль -1.5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 650 гр
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплую воду дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут (должна быть реакция, это значит, что дрожжи хорошо работают).
🔅Добавляем соль и растительное масло.
🔅Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам не забивайте его мукой, а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто.
🔅Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа.
🔅Переворачиваем рулет и ножницами дела
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

ОВОЩНЫЙ САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ🌶

Для создания этого блюда понадобится:
- 1 килограмм лука репчатого,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 5 килограмм помидоров,
- 2 стручка горького перца,
- 0,5 литра растительного масла,
- 2 стакана перловки,
- 1,5 ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку залить водой, дать настояться примерно час, хорошо промыть и варить около 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Морковь натереть на мелкой терке, очищенный болгарский и горький перец нарезать слюдой. Помидоры и лук нашинковать полукольцами.
Разогреть растительное масло, добавить морковь, затем - лук, через 10 минут - болгарский перец. Через еще 10 минут добавить помидоры
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
● Сахар — 1.5 кг
● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
● Клубника — 3 кг
Приготовление:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
Через ч
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

🌟 Салат за 1 минуту 

🫑 Ингредиенты:
Болгарский перец половина;
Пучок зелени;
2 зубчика чеснока;
Соль 1/2 чл;
Сахар 1 чл;
1 ст л оливкового масла;
Помидоры
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону.
🔅Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг - мука
1 шт.- - яйцо
2 ст.л - растительное масло
2 стакана - вода(холодная)
1 ст.л - соль
Для фарша:
баранина (или говядина )- 700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
лук - 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
0.5 стакана - вода
Приправа Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто плен
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

Хворост на кефире

Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом рас
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

1. Быстрый рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
Огурцы — 5 кг
Укроп — 7–10 веточек
Чеснок — 1 головка
Листья хрена — 10 шт.
Душистый перец — 4 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Листья смородины — 10 шт.
Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Раствори
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Булочки "Цветочки"

Очень вкусные булочки с джемом.
Эта выпечка готовится очень легко и это не отнимет много времени и труда.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 250 мл молока,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- повидло или джем для начинки.
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста разбить одно яйцо, добавить соль и сахарный песок. Хорошенько размешать. Влить теплое молоко, всыпать постепенно муку, добавить сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить нежное тесто, при необходимости добавить муку. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение 30 минут.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Булочки «Гнезда» - на дрожжах с заварным кремом!

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложка
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 гр
Для крема:
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Сахар — 50 гр
Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
Глазурь:
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Как приготовить крем для булочек:
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
В миску насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до од
Показать ещё