1. Русский квас
Ингредиенты: ржаной хлеб, листья мяты, ржаная мука, вода, сахар.
Муку завариваем кипятком, оставляем на 3-4 часа. В кипяток кладем подсушенные в духовке кусочки хлеба, мяту и сахар. Остужаем до комнатной температуры и смешиваем с закваской из ржаной муки, настаиваем сутки.
2. Простой домашний квас
Ингредиенты: черный бездрожжевой хлеб, вода, сахар.
Буханку хлеба нарезаем на кусочки, каждый из них поджариваем на открытом огне, чтобы хлеб немного подгорел. Заливаем его 10 литрами воды и добавляем сахар. Настаиваем в теплом месте 3 суток.
3. Свекольный квас
Ингредиенты: 1 кг. очищенной свеклы, 2 ст.л. сахара, 200 гр. корочек от черного хлеба.
Свеклу натираем на терке, смешиваем с сахаром и корочками. Заливаем холодной водой, настаиваем в теплом месте 3 чуток.
4. Ржаной квас
Ингредиенты: ржаная мука, вода, сахар, изюм.
Ржаную муку смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры так, чтоб получилось 0,5 литра массы консистенции густой сметаны.
Всыпаем 3 ст. л. сахара и несколько изюминок и настаиваем в теплом месте 3 суток. Затем добавляем 2 ст. л. ржаной муки, 2 ст.л. сахара и 3 литра воды. Через 5 дней квас готов.
5.Квас на ржаном хлебе
Ингредиенты: корочки от ржаного хлеба, вода.
Корочки смешиваем с холодной кипяченой водой в консистенции 1 к 1, ставим в теплое место и настаиваем неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42