Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо.
Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.
Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.
Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топленого молока, соль.
ИСЧЕЗАЮЩИЙ ГОРОД.
Если посмотреть на эту фото-открытку, то не сразу можно догадаться, что на ней изображен наш город, тогда еще Екатеринослав.
Самая высокая точка на ней - это Преображенский собор, рядом Земская больница (сейчас им. Мечникова.) Возвышенность эта называлась Соборной горой. И поскольку подъем на гору был крут и труднодоступен, то местные жители называли застройку у реки- нижним городом, а город на горе- верхним .
И так было до тех пор, пока губернатором не стал Андрей Яковлевич Фабр. Тогда он распорядился, сделать срез горы и благоустроить проспект. Так город воссоединился.
У реки на фото -Успенский храм (бывшая 10-я гор. больница)