Универсальный рецепт теста на дрожжах и рецепт булочек
Рецепт
- мука – 1 кг ± 50 г в зависимости от влажности исходного продукта; - молоко (подогреть до температуры 37-38 градусов) – 500 мл; - яйцо – 2 шт.; - дрожжи сырые – 50 г; - сахар – 1 ст. л.; - соль – 0,5 ч. л.; - сливочное масло (маргарин для выпечки) – 150 г.
Приготовление
1) в посуду для замешивания влить молоко; 2) размешать в нем дрожжи; 3) добавить соль и сахар, размешать до растворения ингредиентов; 41) добавить немного муки, должна получиться жидкая масса, примерно, как тесто на блины, 5) в другую емкость вылить яйца, взбить их, затем влить растопленное и хорошо остуженное масло; 6) добавить немного муки до получения жидкого теста; 7) соединить первую и вторую массы, перемешать; 8) постепенно подсыпать еще муку, мешать ложкой; 9) когда станет слишком тяжело перемешивать ложкой, налить в ладонь немного растительного масла, и продолжить замес руками в миске; 10) затем переложить на стол и продолжать месить, тесто должно быть мягким, чуть упругим, не липнущим. 11) положить в посуду с высокими бортами, накрыть полотенцем оставить минут на 40; 11) затем обмять и снова накрыть миску, оставить для подъема еще минут на 30.
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 3