Это достаточно быстрый способ приготовления, который не требует особых продуктов.
Ингредиенты:
1 кг отваренных грибов;
500 мл воды;
4 веточки укропа;
лимонная цедра;
1 ст.л. уксусной кислоты;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
3 листа лаврушки;
1 головка чеснока;
5 штучек чёрного перца.
Описание скорого процесса приготовления:
В баночки насыпать цедру, натёртую на мелкой тёрке, а также уложить укроп и варёные грибы.
Налить в кастрюлю воду, добавить перца, лаврушку, сахар, порезанный чеснок и соль.
Смесь варить в течение 6 минут.
Залить рассол в банки с грибами и добавить по одной ложке уксусной кислоты.
Накрыть крышками и ждать полного остывания.
Поставить в холодильник на несколько дней. По истечении времени можно употреблять в пищу. Даже без закатки грибы получаются вкусными.
Советы поваров
Маслята, как подберезовики, подосиновики, шампиньоны и опята требуют особого внимания в сборе и приготовлении. Плюс данного вида грибов в том, что его сложно перепутать с другими. Но соблюдать некую осторожность всё же стоит. Лучше собирать маслята в тех лесах, которые не находятся вблизи дорог и городов. Грибочки впитывают в себя различные соли, которыми очень богата почва в тех местах. Помимо этого, стоит помнить, что маслята могут вбирать в себя радиоактивные вещества, а соответственно, становятся очень опасными для приёма в пищу. Неочищенные грибы нельзя облизывать и употреблять в сыром виде.
Следует приобретать маслята у проверенных продавцов или в тех магазинах, где грибы проходят необходимые санитарные проверки. Нужно рассматривать грибочки на свежесть: хорошие маслята будут упругими, крепкими, а шляпка у них будет влажной и скользкой. Лучше не приобретать слишком крупные грибы, так как в них может быть скопление червей. Если маслята потеряли свою свежесть, стали мягкими на ощупь или подсохли, лучше отказаться от такой покупки.
Купив грибы и придя домой, лучше сразу приступить к приготовлению. Маслята, как и другие плоды, имеют небольшой срок хранения. Непереработанные вовремя грибы могут совсем потерять вкус, пищевую ценность или даже стать опасными для приёма в пищу. С ними нужно быть особенно аккуратными.Заключение
Маринованные маслята считаются хорошей закуской к столу. Сделать маринованные маслята смогут даже новички, а рецепты готовки практически совпадают с засолкой огурцов. Стоит понимать, что магазинные консервированные грибы никогда не смогут сравниться с домашними.
Комментарии 3