Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубчика
сыр твердый 150 г
яйца 4 шт.
майонез
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны моем, обсушиваем , прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30, до готовности. Затем снимаем кожуру и остужаем. Режем кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок , перемешиваем.
Шаг 2 Яйца и сыр трем на терке.
Шаг 3 В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через минуту удаляем кожицу.
Шаг 4 Режем помидоры кубиками, выкладываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Шаг 5 Грецкие орехи рубим ножом.
Шаг 6 Собираем салат, используем разъемную форму смазанную растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны, затем грецкие орехи, смазываем майонеза.
Шаг 7 На орехи - помидоры, солим, смазываем майонезом.
Шаг 8 На помидоры - яйца - майонез.
Шаг 9 Сверху посыпаем сыром. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1