Тыквенный пирог 😋 Ингредиенты для формы 24–25 см: Тыквенное пюре — 500 г Яйца — 2 шт. Сливки 33–35% — 160 мл Сахар — 85 г Крахмал (если получается густое пюре, то не нужно) — 15 г Цедра апельсина и лимона (на мелкой тёрке) — по вкусу Корица — по вкусу Молотый имбирь — по вкусу Для теста: Сливочное масло — 140 г Мука — 230 г Сахарная пудра — 30 г Ледяная вода — 40 мл Лимонный сок — 15 мл Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками, переложить в форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте при 180 ºC до мягкости. 2. Для теста порубите или перетрите вручную масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Воду смешайте с лимонным соком и влейте к мучной крошке. Быстро замесите песочное тесто, заверните его в плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. 3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и уложите его в форму для выпечки, аккуратно формируя края. Сделайте проколы по донышку теста вилкой, сверху выложите лист пергамента и высыпьте фасоль, горох, гречку или любой другой груз прямо до краёв формы. 4. Выпекайте форму с грузом в заранее разогретой до 180 ºC духовке 10 минут, затем уберите груз и выпекайте ещё 5–10 минут до лёгкого румянца краешков теста. Затем достаньте форму из духовки и, не выключая её, приготовьте тыквенную начинку. Для этого смешайте все ингредиенты блендером до однородности. 5. Выложите начинку на тесто и выпекаете примерно 40 минут при 170°С, когда начинка полностью схватится. 6. Готовый пирог полностью остудите и только затем нарезайте и подавайте со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Приятного аппетит
Comments 2
Likes 191
Кекс молочный с черносливом☺ Ингредиенты: Мука — 2,5 стак. (объем — 230 мл) Яйцо — 4 шт Сахар — 1 стак. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Чернослив вяленый — 0,7 стак Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску. 2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать. 3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки. 4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным. 5. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 142
😉
Comments 1
Likes 134
😉
Comments 1
Likes 79
Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой 🍫 Ингредиенты: Мука — 240 г Какао-порошок без сахара — 25 г Сухие дрожжи — 5 г Яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры Молоко — 100 мл Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 г Сахар — 60 г Соль — 1 щепотка Молоко — 1 ст. л. Сахар — по вкусу Орехово-шоколадная паста или другая начинка Приготовление: 1. Нагрейте молоко (до около 30°С), растворите в нем дрожжи и подождите образования пены. 2. Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей. Месите в чаше миксера или вручную. 3. По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло. Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком. 4. Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме. 5. Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников. В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики. Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его. Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик. 6. Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте снова подняться. 7. Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром. 8. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C около 12 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Всегда проверяйте степень готовности через 10 минут, чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 37
Маффин в чашке😉 Ингредиенты: Мука — 3 ст. л. Растворимый кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ванилин — 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Comments 5
Likes 125
😉
Comments 9
Likes 69
😉
Comments 3
Likes 99
😉
Comments 1
Likes 311
😉
Comments 8
Likes 91
Публикуем для вас тему, которая заинтересовала  больше всего по результатам опроса😉 Подборка 5 невероятных блюд с кальмаром Порой очень хочется порадовать себя и своих близких каким-то необычным блюдом. Кальмары являются одним из тех продуктов, блюда с которыми придутся по вкусу многим. Они подходят как ежедневного питания, так и для праздничного стола. В этой статье приведена подборка топ-5 вкуснейших блюд с кальмарами, которые точно не оставят вас равнодушными к себе. Маринованные кальмары
#топ_рецептов Овощной салат с кальмарами Этот вкуснейший легкий салат можно отведать в качестве полноценного обеда. Большинство ингредиентов для него наверняка найдутся у вас дома. Это: · кальмары · зеленый горошек · помидоры · репчатый лук · листовой салат · брынза (при желании ее можно заменить адыгейским сыром) Для заправки потребуются: · растительное масло · соль · лимон · свежемолотый черный перец · соевый соус Приготовление блюда займет около 40 минут, а угощение будет невероятно вкусным
Булочки "Тыковки" с начинкой из тыквы 🎃 Ингредиенты на 22–24 булочки: Мука — 700 г Свежие дрожжи — 15 г Сахар — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Оливковое масло — 6 ст. л. Соль — 1 ст. л. Вода — 360 мл Для начинки: Большие луковицы, мелко нарезать — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Тыква, нарезать маленькими кубиками — 750 г Коричневый сахар — 1 ст. л. Молотый кумин (зира) — 1 ч. л. Целый кумин — 1 щепотка Курдючный жир — 100 г (можно заменить 4 ст. л. оливкового масла) Чёрный молотый перец — по вкусу Для смазыв
Кокосовые тарталетки с шоколадом😉 Ингредиенты (на 12 шт.): Кокосовая стружка — 1,5 стак. Шоколад (темный) — 230 г Сахар — 0,5 стак. Сливки — 230 мл Белки — 2 шт. Сливки взбитые, ягоды, листья мяты — для украшения Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 175 °С. 2. В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки. Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной. 3. Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленно
Галета с творожным сыром и инжиром 🍰 Ингредиенты: Мука — 225 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Лимонный сок — 15 мл Вода — 15 мл Соль — 0,25 ч. л. Для начинки: Инжир — 3 шт. Инжир — для украшения Сахар — 20 г Сахар — для посыпки Творожный сыр — 90 г Кедровые орехи — 30 г Мёд — 15 г Приготовление: 1. Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки. Добавить сок лимона с водой. 2. Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пле
Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой 🍫 Ингредиенты: Мука — 240 г Какао-порошок без сахара — 25 г Сухие дрожжи — 5 г Яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры Молоко — 100 мл Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 г Сахар — 60 г Соль — 1 щепотка Молоко — 1 ст. л. Сахар — по вкусу Орехово-шоколадная паста или другая начинка Приготовление: 1. Нагрейте молоко (до около 30°С), растворите в нем дрожжи и подождите образования пены. 2. Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль
Приготовите такие рогалики дома?
Results after voting
Маффин в чашке😉 Ингредиенты: Мука — 3 ст. л. Растворимый кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ванилин — 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку н
Как нескучно приготовить шницель? Сделать интересный гарнир, который исполнит еще и роль соуса. Предлагаем такой вариант: взбить свёклу с добавлением чесночного Almette. Получится нежное розовое пюре с бархатистой текстурой. Отличная пара к куриной грудке в хрустящей корочке, что скажете?😚 ⠀ Ингредиенты: ⠀ • 2 куриные грудки • горсть салатного микса • 2 запечённые или вареные свёклы • 100 г Almette с чесноком • 1 апельсин • 1/2 стакана панировочных сухарей • 2 ст. л. муки • 1 яйцо • оливковое
Равиоли с нежной начинкой 🍴 ⠀ Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука — 300 г Соль — 0,5 ч. л. Вода — 150 мл Оливковое масло — 2 ч. л. ⠀ Для начинки: Лук, нарезать мелко — 1 шт. Чеснок, измельчить — 1 зубчик Растительное масло — 1 ст. л. Шпинат — 1 горсть Тофу — 280 г Молоко — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Для грибного соуса: Нарезанные шампиньоны — 250 г Чеснок, измельчить — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. В большой миске смешайт
Попробовали бы равиоли с такой начинкой?
Results after voting
Show more