Кухня народов мира

Кухня народов мира
Popular topics
#игра
Comments 476
Likes 83
Чешский глинтвейн🍷 «Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения». • ликер — 30 г; • долька груши — 30 г; • белое сухое вино — 150 г; • сахарный сироп — 20 г; • две палочки корицы — 20 г. Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем ликер. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.
Comments 2
Likes 48
Вишневый тарт🍒 Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: • мука – 250 г • сливочное масло – 100 г • яйцо – 1 шт. • сметана – 50 г • сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки • щепотка соли • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки • вишня – 600 г • картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха • корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). Приготовление: 1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. 2. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. 3. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. 4. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 126
🍥 Халлуми, вполне вероятно, может быть назван не только самым странным сыром, но и самым удивительным. Его особенность в том, что он не тает, а все из-за особой технологии приготовления, в которой используются высокие температуры, денатурирующие белки в сыре, что и заставляет его сопротивляться плавлению. Халлуми впервые был изготовлен ближневосточными бедуинами и кочевниками, в настоящее время его делают на Кипре из козьего и овечьего молока. Есть более дешевые версии, которые создают из коровьего молока, однако, оригинал намного вкуснее. Самый лучший способ съесть его – это нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить на сковороде. Сыр станет хрустящим. Его можно добавлять в салаты вместо феты, он обладает сильным соленым вкусом, и похож на резину на ощупь. #факт
Comments 1
Likes 31
Завтрак за 15 мин👇 🍅Листья лаваша - 4 кружка  🍅Помидор - 1 шт 🍅Сыр моцарелла - 150-200 гр 🍅Куриная грудка - маленький кусочек  🍅Яйца - 5 шт 🍅Сливочное масло - 20 гр Яйца взбить вилкой, добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на тёрке. Помидор почистить от кожуры и порезать тонко. Порезать кружочки из лаваша. Разогреваем сковородку, кладём кусочек сливочного масла. Кладём лист лаваша, посыпаем сыр (чтоб склеить листы) и кладем второй лист. Вливаем взбитые яйца, кладём оставшиеся кусочки от лаваша (не обязательно), кладём кусочки куриного мяса, помидоры и сыр. Накрываем сверху листьями лаваша. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне. Как только яйца немного схватились, переворачиваем и посыпаем сыр. Доводим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита! 🤗🤗🤗
Comments 7
Likes 398
Comments 3
Likes 126
#советы
Comments 2
Likes 159
Кто назовёт главный ингредиент итальянского овощного пирога?🍴 🍴
Comments 4
Likes 18
#советы
Comments 1
Likes 76
Рубрика "Готовим с юмором"😝 #юмор
Comments 1
Likes 231
Друзья! Объявляем для вас конкурс☺ Наверняка, многие из вас готовили(или хотя бы пытались готовить) блюда иностранной кухни😊 Пришло время похвастаться! Присылайте в комментарии нам фото своего самого удачного блюда и рецепт. Тот, чьё фото больше всего понравится подписчикам получит в подарок «Смайлики и стикеры» на месяц😀 👌 Через неделю выберем победителя - голосуйте!😍 Наибольшее количество "классов" поможет нам выбрать победителя! Всем удачи 💪 💪
Рубрика "Готовим с юмором"😊
Кутабы с сыром и зеленью🍴 Ингредиенты: Сметана 15% — 450 г Мука пшеничная — 300 г Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сулугуни — 350 г Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой,
Родиной какого популярнейшего в мире блюда является Бельгия?
Results after voting
🍥 Халлуми, вполне вероятно, может быть назван не только самым странным сыром, но и самым удивительным. Его особенность в том, что он не тает, а все из-за особой технологии приготовления, в которой используются высокие температуры, денатурирующие белки в сыре, что и заставляет его сопротивляться плавлению. Халлуми впервые был изготовлен ближневосточными бедуинами и кочевниками, в настоящее время его делают на Кипре из козьего и овечьего молока. Есть более дешевые версии, которые создают из коров
Рубрика "Готовим с юмором"😝 #юмор
Чешский глинтвейн🍷 «Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения». • ликер — 30 г; • долька груши — 30 г; • белое сухое вино — 150 г; • сахарный сироп — 20 г; • две палочки корицы — 20 г. Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем ликер. Заливаем смесь вином и разогреваем, как
Друзья, сыграем?😛 Напишите слово "Ensaimadas" по буквам так, чтобы никто не перебил😊 #игра
Рецепт этого чуда опубликуем для вас скоро!
Ягодный маршмеллоу🍒🍇 22 гр. желатина 90 гр. холодной воды •Для начала замочить желатин в холодной воде и оставить набухать. Для пюре: 300 гр. ягод 110 гр. сахара  •Смешать ягоды с сахаром и варить до закипания,затем пробить блендером и поварить ещё минут 5 на среднем огне! •Процедить через сито. Для сиропа: 70 гр. ягодного пюре 75 гр. глюкозного сиропа (инвертного) 150 гр. сахара •Смешать все в сотейнике и уварить сироп до 110С. •В отдельной чаше смешать оставшиеся 70 гр. пюре,75 гр. инерт
Лагман - это блюдо...
Results after voting
Show more