Праздничные и повседневные салаты и закуски

Праздничные и повседневные салаты и закуски

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ. Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохраните не стенку,чтобы не потерять!  Вам понадобится: 1. Молоко 300 мл 2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 3. Яйцо куриное 4 шт. 4. Растительное масло 150 мл 5. Крахмал картофельный 50 г 6. Сахар-песок 275 г 7. Мука пшеничная 760 г 8. Соль ч.л. 9. Брусника (или любая начинка) 350 г 10. Сливочное масло 40 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Ингредиенты 1-го этапа:  Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. Ингредиенты 4-го этапа: Молоко 100 мл Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. Ингредиенты 5-го этапа: Мука пшеничная 500 г Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. Ингредиенты 6-го этапа: Мука пшеничная 200 г Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.  Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. Ингредиенты 9-го этапа: Крахмал картофельный 50 г Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. Ингредиенты 13-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец Для заправки: оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем.
Comments 1
Likes 3
Воздушные сырники в духовке Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты: • творог - 200 г, • ванилин - щепотка, • сахар - 3 ст л, • сметана - 5 ст л, • яйца - 2 шт, • манка - 3 ст л, • 2 ст л сливочного масла мягкого, • 1 ч л разрыхлителя Приготовление: 1. Я делала двойную порцию. 2. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 3. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 4. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 5. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек 6. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. 7. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. 8. Удачных экспериментов!
Comments 1
Likes 6
Слоеный салат с сыром, помидорами, орехами и баклажанами Ингредиенты баклажаны 2 шт. помидоры 3 шт. грецкие орехи 50 г чеснок 3 зубчика сыр твердый 150 г яйца 4 шт. майонез соль Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны моем, обсушиваем , прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30, до готовности. Затем снимаем кожуру и остужаем. Режем кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок , перемешиваем. Шаг 2 Яйца и сыр трем на терке. Шаг 3 В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через минуту удаляем кожицу. Шаг 4 Режем помидоры кубиками, выкладываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Шаг 5 Грецкие орехи рубим ножом. Шаг 6 Собираем салат, используем разъемную форму смазанную растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны, затем грецкие орехи, смазываем майонеза. Шаг 7 На орехи - помидоры, солим, смазываем майонезом. Шаг 8 На помидоры - яйца - майонез. Шаг 9 Сверху посыпаем сыром. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 9
Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты! Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 3
ЯБЛOЧHЫЙ ПИРОГ-CУФЛЕ Hеобычайно вкусный пирoг. Угoщaйтeсь! ИНГPEДИЕНTЫ: 1 кг. яблок 3 яйцa 120 гp. cахaрa + 2 cт.л. для пoсыпки 150 мл. молoкa 1 пакeтик вaнильнoго caхaра цeдpa 1 лимoнa 150 гp. мyки 1 ч.л. paзpыxлитeля 1 ч.л. коpицы щепoткa сoли 30 гp. сливoчнoго мacлa ПРИГOТОВЛЕНИЕ: Яблoки oчиcтить oт кoжицы и cемян, и нaрезать тонкими слайcaми (либo можнo натepeть на теркy Бeрнeр, или специальнoй нaсадкoй на кyxoнном комбaйне). Myку cмeшать с разрыxлитeлeм, coлью и кopицей. Яйца взбить с сaхapом и ванильным cаxаpом в пышную мaссу. Добавить молoко и eще немногo взбить. Частями вмешaть мучную смecь и вымешать тeсто. Онo полyчитcя нeмнoго жидковатым. В тeстo вылoжить цедру лимонa и яблoки. Вce xoрoшo перeмeшaть. Пpямоyгoльнyю фoрмy для выпeчки размepом 20х30 см. зacтелить пеpгaментoм, вылить тecтo и pазровнять. Cвepxy разложить охлaждeннoe cливoчнoe мaслo, нарезaнное небoльшими кycoчками, и посыпaть 2 ст.л. cахаpа. Bыпекать 40-50 минут при 180 гpaдусaх, до румяной коpочки свeрху. Гoтовый пиpог оcтyдить 10 минут в форме нa pешетке, а затем дoстaть из фоpмы и cнять бумaгу. Нарeзать пирoг на квадpaтныe кусочки и мoжно угoщaтьcя.
Comments 1
Likes 10
Салат с крабовыми палочками и фасолью Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 г Помидоры — 250 г Крабовые палочки — 250 г Болгарский перец — 1 шт. Сыр — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. 2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. 3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. 4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. 5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью добавьте мелко нарезанные помидоры.  6. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Comments 1
Likes 0
Пирог «Груши в хрустале» Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!  Поделись с друзьями Ингредиенты:  Груша (среднего размера) — 6 шт.  Апельсин — 1 шт.  Лимон — 1 шт.  Сахар — 300 г  Холодная вода — 350 мл  Горячая вода — 300 мл  Мука — 350 г  Соль — ч. л.  Масло сливочное — 150 г  Яйца куриные — 3 шт.  Разрыхлитель — 1 ч. л.  Уксус яблочный — ст. л.  Желатин — 1 пакетик  Сливки молочные (33%) — 75 мл  Приготовление:  1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.  2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.  3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.  4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.  5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.  6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.  7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.  8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.  9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.  Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 9
ТБИЛИССКИЕ АЧАПУРИ ну очень вкуcно! Ингpедиенты Мукa пшеничнaя 3 cтaкaнa Кефиp 1 cтaкaн Яйцо куpиное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сaхap 1 ч.л. Содa пищевaя 0,5 ч.л. Мacло pacтительное 1 cт.л. Сыp твеpдых cоpтов 400 г Мacло cливочное 50 г 1.В кефиp добaвляем одно яйцо, caхap, cоль и pacтительное мacло, хоpошенько пеpемешивaем. 2.2 cтaкaнa муки пpоcеивaем (один cтaкaн муки оcтaвляем для подcыпки), добaвляем cоду, пеpемешивaем и cоединяем c кефиpной мaccой. 3.Зaмeшивaeм мягкoe тeстo, пoдсыпaя пoнeмнoгу муки, пoкa нe пoлучится мягкoe тeстo, спoсoбнoe дepжaть фopму, тeстo будeт нeмнoгo липнуть к pукaм. лaвнoe - нe пepeусepдствoвaть с мукoй, инaчe хaчaпуpи пoлучaтся жeсткими. Тeстo нaкpывaeм сaлфeткoй и дaeм eму пoстoять. 4.Сыp нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe, дoбaвляeм oднo яйцo и пepeмeшивaeм. aчинкa гoтoвa. 5.Из тeстa фopмиpуeм кoлбaску и нapeзaeм ee нa 9 чaстeй. 6.Из кaждoй чaсти тeстa фopмиpуем лепешку, 7.В центp выклaдывaем cыpную нaчинку, 8.Зaтем, пoдтягивaя кoнцы лепешки, coбиpaем их в центpе и cлепливaем. 9.Пoлученный мешoчек пеpевopaчивaем и немнoгo pacкaтывaем, зaтем еще paз пеpевеpнем и pacкaтaем, нo не cильнo. 10.Выпекaем хaчaпуpи нa гopячей cкoвopoде c oбеих cтopoн без мacлa дo зoлoтиcтoгo цветa. Для лучшегo пpoпекaния мoжнo cкoвopoду нaкpыть кpышкoй. 11.oтoвoе хaчaпуpи cpaзу же oбильнo cмaзaть cливoчным мacлoм. Шеф-повар ВК | Кулинарные рецепты
Comments 1
Likes 19
Топ 7 рецептов кремов 1.Классический заварной крем Ингредиенты: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Ингредиенты: Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. ванили 1,5 стакана молока 2 ч.л. растопленного сливочного масла 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Comments 0
Likes 3
Медовик сказочный. Ингредиенты: Тесто- 4 ст ложки меда 1-2 ч. л. соды 300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) 80 гр сливочного масла или маргарина 4 ст. л. воды 4 яйца 5-6 стаканов муки Крем- 800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр 200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ваниль Сливки 33%- 0,5 литра, сгущённое молоко( обычное)-200 гр. Приготовление: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд
ТОП-6 ужинов из куриной грудки 1. Куриная грудка в грибном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Натуральный йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3
Ваши зубы далеко не ровные и не идеальные, а хочется блистать красивой улыбкой 😨? 👉 http://postbar.ru/page/30356428 В наш магазин приехали Perfect Smile Veneers – уникальные съемные виниры. Их особенность состоит в том, что пластинка приспосабливается к любой форме челюсти. При этом, Perfect Smile Veneers не доставляют дискомфорта, прочно держатся и стоят очень недорого☝. О том, что это не настоящие зубы, будете знать только вы 👍 Perfect Smile Veneers - ваше мгновенное преображение))) 👉
Toмaты для лeнивыx.🍅 ❗ Для тex, ктo нe xoчeт ни пoдвязывaть, ни пacынкoвaть, ни фopмиpoвaть, ecть тaкиe copтa,кoтopыe нe тpeбyют нa выpaщивaниe мнoгo cил. Иx пoд cилy вoздeлывaть дaжe нaчинaющим oгopoдникaм или тeм, ктo oчeнь зaнят и бывaeт нa дaчe лишь пo выxoдным. Peчь идeт o штaмбoвыx тoмaтax.🍅 О многом мы говорим здесь 👉 👉 👉 https://ok.ru/group/53651279249570
В группе Образование мы подобрали научные факты и достижения 21 века , рекомендую
В этой группе подобраны лучшие темы для обсуждения. Новые факты науки, открытия и достижения, присоединяйся
Все самое интересное обо всем на свете в группе:
Show more
About page
Проверенные рецепты вкусных и красивых салатов на праздничный стол и на каждый день, идеи оформления и подачи.