Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание.
500 г судака,
3-4 сушеных белых гриба (можно использовать шампиньоны),
4-5 картофелин,
2 моркови среднего размера,
1 крупная луковица,
3 помидора,
корень сельдерея,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. (50 г) сливочного масла,
2 л воды,
соль, перец и зелень по вкусу.
Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Грибы на некоторое время замочить в холодной воде, после чего промыть, отварить и нарезать.
Очистить и нарезать рыбу и картофель. Нарезанные грибы, сельдерей, лук и крупно натертую морковь обжарить в сливочном масле до полуготовности.
В глиняные горшочки положить подготовленную рыбу, картофель и обжаренные овощи. Залить рыбным бульоном, добавить перец и соль и отправить томиться в духовку при 200*С минут на 45-50. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
При подаче добавить рубленные чесночные зубочки и зелень петрушки.
Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку из слоеного теста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2