Хлебный квас «Бородинский» Ингредиенты хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков изюм 1 горсть сахар 3 ст.л. дрожжи 0,5 ч.л хрен (по желанию) 0,25 ч.л. вода около 3 л Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками. Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов. Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом. Залить хлеб горячей водой, добавить сах
Хрустящий Наполеон с масляным кремом 150гр​ сливочного масла, 300гр муки, 75 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л уксуса, 1/4 ч.л соли. 380 гр сгущенного молока, 180гр сливочного масла. Вилкой смешать воду, яйцо, уксус, соль. Масло натереть на тёрке в муку и перетереть в крошку, добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто. Разделить на 8 частей, скатать шарики и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый шарик теста максимально тонко раскатать на пергаменте слегка припыляя мукой и наколоть вилкой. Выпекать 5-7 минут. Пока коржи горячие обрезать с помощью формы. Обрезки измельчить. Коржи остудить. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5-7 м
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО" Просто и со вкусом! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чесночницу, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ .Он ещё называется " мокрое безе".И цветы из него устойчивые получаются, не плывут и подкрашивать его можно. Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Вкусный и сытный салатик! Ингредиенты: 1. Куриная печень - 500 г 2. Маринованные огурцы - 4-5 шт 3. Лук - 1-2 шт 4. Морковь - 2 шт 5. Соль, специи 6. Майонез Приготовление: 1. Куриную печень отварите до готовности и остудите. 2. Морковь отварите до готовности. 3. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. 4. Маринованные огурцы и печень нарежьте соломкой. 5. Морковь натрите на тёрке. 6. Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Готово! Приятного аппетита!
Сколько запекать свиную рульку Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. Как запечь свиную рульку в духовке Ингредиенты Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Как запечь свиную рульку в духовке ******************************************************** 1. Свиную рульку помыть и обтереть полоте
Пирог "Корзинка с персиками" Пирог неимоверно простой, на тот случай когда срочно хочется вкусненького или гости на пороге. Нужно: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста 0,5 кг свежих или 1 банка консервированных персиков 1 яйцо 1 пачка творожной массы с изюмом Итак, один лист теста выкладываем на дно круглой формы. На нём равномерно распределяем творожную массу, сверху персики, нарезанные тонкими ломтиками. Второй лист теста немного раскатываем в одном направлении, нарезаем лентами и на подходящей поверхности плетём вот такую простейшую сеточку. Аккуратно перекладываем её на начинку и смазываем взбитый яйцом. Края оформляем вилкой и обрезаем лишнее. Выпекаем 25-35 минут.
Тефтели в молочно сырном соусе. 👍 Ингредиенты: Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус: 1 стакан молока 100 гр сыра натереть+соль+перец 2 зубчика чеснока 3 стол. лож. майонеза 2 ст.лож.муки Все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Show more