added today at 08:05
Хлебный квас «Бородинский»
Ингредиенты
хлеб (бородинский) 4-5 ломтиков
изюм 1 горсть
сахар 3 ст.л.
дрожжи 0,5 ч.л
хрен (по желанию) 0,25 ч.л.
вода около 3 л
Я никогда в жизни не готовил квас. Сегодня у меня дебют. Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века. Но вот решил сделать. Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл «Книгу о вкусной и здоровой пище» и сделал, как там написано. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.
Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.
Залить хлеб горячей водой, добавить сах
- Like26
added yesterday at 17:08
Хрустящий Наполеон с масляным кремом
150гр сливочного масла,
300гр муки,
75 мл воды,
1 яйцо,
1 ч.л уксуса,
1/4 ч.л соли.
380 гр сгущенного молока,
180гр сливочного масла.
Вилкой смешать воду, яйцо, уксус, соль.
Масло натереть на тёрке в муку и перетереть в крошку, добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто.
Разделить на 8 частей, скатать шарики и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Каждый шарик теста максимально тонко раскатать на пергаменте слегка припыляя мукой и наколоть вилкой.
Выпекать 5-7 минут. Пока коржи горячие обрезать с помощью формы. Обрезки измельчить. Коржи остудить.
Размягченное сливочное масло взбить в течение 5-7 м
- Like42
added yesterday at 11:59
- Like34
added yesterday at 08:05
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Просто и со вкусом! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чесночницу, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
- Like49
added June 2 at 17:08
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
.Он ещё называется " мокрое безе".И цветы из него устойчивые получаются, не плывут и подкрашивать его можно.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
- Like75
added June 2 at 08:05
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Вкусный и сытный салатик!
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 г
2. Маринованные огурцы - 4-5 шт
3. Лук - 1-2 шт
4. Морковь - 2 шт
5. Соль, специи
6. Майонез
Приготовление:
1. Куриную печень отварите до готовности и остудите.
2. Морковь отварите до готовности.
3. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Маринованные огурцы и печень нарежьте соломкой.
5. Морковь натрите на тёрке.
6. Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Готово! Приятного аппетита!
- Like49
added June 1 at 17:08
Сколько запекать свиную рульку
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Как запечь свиную рульку в духовке
********************************************************
1. Свиную рульку помыть и обтереть полоте
added June 1 at 08:05
Пирог "Корзинка с персиками"
Пирог неимоверно простой, на тот случай когда срочно хочется вкусненького или гости на пороге.
Нужно:
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
0,5 кг свежих или 1 банка консервированных персиков
1 яйцо
1 пачка творожной массы с изюмом
Итак, один лист теста выкладываем на дно круглой формы. На нём равномерно распределяем творожную массу, сверху персики, нарезанные тонкими ломтиками.
Второй лист теста немного раскатываем в одном направлении, нарезаем лентами и на подходящей поверхности плетём вот такую простейшую сеточку. Аккуратно перекладываем её на начинку и смазываем взбитый яйцом. Края оформляем вилкой и обрезаем лишнее.
Выпекаем 25-35 минут.
added May 31 at 17:08
Тефтели в молочно сырном соусе.
Ингредиенты:
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана,
соль , перец .
Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус:
1 стакан молока
100 гр сыра натереть+соль+перец
2 зубчика чеснока
3 стол. лож. майонеза
2 ст.лож.муки
Все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!

- Like68
loading...
Show more