Уголок хозяйки ►► Ждём ВАС в нашей группе!

Уголок хозяйки ►► Ждём ВАС в нашей группе!

Cooking and Recipes
Последний вызов был на пять часов Таксист, подъехав к дому, дал сигнал. Никто не вышел на протяжный зов. Он подошел к калитке, постучал. «Минуточку, испортился замок»,- Раздался хрупкий, женский голосок. Открылась дверь и на ее порог Впорхнул изящный белый Мотылек. Лет девяносто было Мотыльку. Из ситца платье, шляпа и вуаль. На шляпе и на платье по цветку. В глазах застыла светлая печаль. Квартира ее выглядела так, Как будто в ней никто не жил давно- Вся мебель в покрывалах и чехлах, Пустые стены, мутное окно. - Вы не могли б снести мой чемодан,- Я, к сожалению, не имею сил. - Конечно, я все сделаю, мадам,- Он бережно ей руку предложил. Легко довел и посадил в авто, Взял чемоданчик и захлопнул дверь. Уселся рядом и спросил: - Ну, что, Куда мы отправляемся теперь? - Вот адрес - на бумажке,- и мадам С волнением спросила, можно ли Проехаться по дорогим местам, В которых жизни дни ее прошли. - Я не спешу, ведь это - грустный путь, Мне в хоспис… Видно, подошел мой срок... Таксист боялся на неё взглянуть - Рождался в горле жалости комок. - Моя семья уехала давно, Врач говорит, что времени в обрез. Начнем отсюда - за углом кино, Где мужа мне Господь послал с небес. Они «гуляли» больше двух часов И он увидел улицы, дома, Где жили ее детство и любовь, Не знавшие, что впереди - зима. Уже стемнело, фонари зажглись Она сказала: - Всё. Спасибо Вам. Поехали по адресу. Таксист В ответ: - Как скажете, мадам. И вот уже у хосписа она Коляска, санитар, вокруг покой. Вопрос таксисту: - Сколько я должна? - Нисколько, - покачал он головой И, наклонившись, обнял вдруг её. Она шепнула: «Ты мне счастье дал. Спасибо за терпение твое» А он в ответ её поцеловал. Назад дорога в полной тишине. В глазах прощальный взгляд её стоял - Как хорошо, что вызов дали мне, Что я не разозлился, подождал. Еще он чувствовал, что этот день - Особенный и душу изменил. Его покрыла благодати сень И он страницу новую открыл.
Comments 20
Likes 255
ВЕРНОСТЬ
Comments 16
Likes 288
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые.☁ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли
Comments 6
Likes 148
А давайте...
Comments 56K
Likes 271
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2 кг) - 400 гр фарша - 3 средних луковицы - 2 столовые ложки томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 гр твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 гр сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Comments 3
Likes 80
Comments 13
Likes 1K
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно! Для маринада нам понадобится 0.5 литра воды 80 грамм 9% уксуса 2-3 шт. лаврового листа 8-10 шт. черного перца горошком 4 шт. душистого перца 4 шт. гвоздики 1 столовая (полная без горки) ложка соли 1 ложка сахара 1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой) 1 столовая ложка растительного масла Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло. Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед. У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать. Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут. Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками. Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада. Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны. Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде. Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности. Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный. Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать. Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом. У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми. Берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток. Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма. Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше. Теперь ставим баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны. Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли.
Comments 1
Likes 74
Мне бы так.
Comments 54
Likes 1.1K
4 секрета приготовления пшена. Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту! Вот 4 секрета его приготовления. Ингредиенты 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2). Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!! Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история. Приятного аппетита!
Comments 14
Likes 269
Рубленые куриные котлетки с сыром Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;) Поделись рецептом! Ингредиенты: Куриное филе — 2–3 шт. Яйцо — 2 шт. Майонез — 70 г Мука — 40 г Моцарелла — 150 г Укроп — 1½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Черный молотый перец — ⅛ ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. 2. Сыр натрите на терке. 3. Измельчите укроп. 4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.  5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. 6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. 7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 8. Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 56
Турецкие оладьи из кабачков Ингредиенты: 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких) небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать) 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана муки 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр) соль и молотый перец по вкусу подсолнечное или оливковое м
Последний вызов был на пять часов Таксист, подъехав к дому, дал сигнал. Никто не вышел на протяжный зов. Он подошел к калитке, постучал. «Минуточку, испортился замок»,- Раздался хрупкий, женский голосок. Открылась дверь и на ее порог Впорхнул изящный белый Мотылек. Лет девяносто было Мотыльку. Из ситца платье, шляпа и вуаль. На шляпе и на платье по цветку. В глазах застыла светлая печаль. Квартира ее выглядела так, Как будто в ней никто не жил давно- Вся мебель в покрывалах и чехлах, Пустые с
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно! Для маринада нам понадобится 0.5 литра воды 80 грамм 9% уксуса 2-3 шт. лаврового листа 8-10 шт. черного перца горошком 4 шт. душистого перца 4 шт. гвоздики 1 столовая (полная без горки) ложка соли 1 ложка сахара 1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой) 1 столовая ложка растительного масла Нач
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка! Продукты: Мясо (на ваше усмотрение) Лук Капуста Морковь Соль, специи на вкус Сыр Майонез
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом. 2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца. 4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, м
Рубленые куриные котлетки с сыром Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;) Поделись рецептом! Ингредиенты: Куриное филе — 2–3 шт. Яйцо — 2 шт. Майонез — 70 г Мука — 40 г Моцарелла —
Эффективное и безопасное удаление пятен, идеальный помощник в доме и настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки http://clickrpk.com/BXmv
Женский возраст, как платье... Его надо уметь носить...
Вкусные творожные батончики-трубочки. Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока Вам потребуется: 350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Как готовить: 1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 2. Мук
Борщ на зиму ⠀ Я люблю борщ, так почему бы не облегчить себе его приготовление в будущем? Тем более, что все овощи, необходимые для приготовления этой заправки, сейчас уже поспели на даче или просто не прилично дешёвы в магазине. Так что давайте приготовим заготовку для борща на зиму сейчас, чтобы легко порадовать себя вкусным борщом потом! 👍
⠀ Продукты ( из этого количества получается ~3,5 л. готовой заправки): ⠀ Помидоры - 1 кг. Свёкла - 1 кг. Лук - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Капуста - 0,5 кг. Болгарский перец - 1-2 шт. Растительное масло - 150 мл. Чеснок - 6-8 зубчиков Соль - 1,5 ст.ложки Сахар - 1 ч.ложка Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец горошком - 5-10 шт. Уксус 9% - 2 ст.ложки + по 1 ч.ложке в каждую банку при закатке ⠀ Приготовление: ⠀ ✅Стерилизуем банки (я беру объём 0,5 и 0,7 л.) удобным для вас способом. ✅Капусту шинкуем с
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые.☁ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли
Приготовление: 1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. 2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. 3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Show more
About the business
Cooking and Recipes
В помощь хозяюшке: рецепты, советы, хорошее настроение) Присоединяйтесь, не пожалеете!
Address:
Moscow, Russia