А давайте...
    115K комментария
    483 likes
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ 🥧👍 Ингредиенты: Для теста: 200 гр.- тыквы 4 шт.- яйца 180 гр.- сахара 250 гр.- муки 100 мл.- растительного масла 100 гр.- мягкого сливочного масла щепотка - соли 1 ч. л.- разрыхлителя 1 ч. л.- ванильного сахара 50 гр.- грецких орехов 2 ч. л.- цедры апельсина Для сиропа: 100 мл.- апельсинового сока 30 гр.- сливочного масла 2 ст. л.- сахара 1 ч. л.- кукурузного крахмала Приготовление: 1.Тыкву натереть на мелкой терке. 2.В чашу с яйцом добавить сахар, ванильный сахар и взбить до густой пены. 3.Добавить растительное масло, сливочное масло и все хорошо смешать. 4.Затем добавить цедру апельсина, тыкву и взбить блендером до однородной массы. 5.В чашу с мукой добавить соль, разрыхлитель и перемешать. 6.В жидкую массу всыпать мучную смесь и перемешать. 7.Форму (размером 24*11 см.) для выпечки застелить пергаментной бумагой, открытые края смазать растительным маслом. 8.Перелить полученную массу в форму и отправить в разогретую до 180*С духовку на 50-55 минут. Готовность можно проверить с помощью шпажек. 9.Приготовить сироп: В сотейник налить апельсиновый сок, добавить сливочное масло, сахар, кукурузный крахмал и перемешать. 10.Поставить на огонь и на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения (2-3 минуты). 11.Слегка остывший кекс вытащить из формы и полить соусом. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    11 likes
    📌CAЛAT ИЗ ПЕЧЕНИ И ГPИБOВ «ПРОBАНC» Ингредиенты: • Печень куpиная - 200 г • Шампиньoны свежие - 200 г • Лиcтья салата - 1 упaк. • Маслo оливĸовоe - 2 ст.л. • Ƃазилиĸ — пo вкусу • Бaльзaмический yксyс — 1 ст.л. • Зeлeнь по вкусу • Раститeльноe мaсло – для жаpки Способ пpигoтoвления: 1. Куриную пeчeнь тщaтельно вымыть, наpезать на сpeдниe кусoчки, oбжаpить на раcтитeльном масле, около 10 минyт, сoлим и пеpчим по вкусу; 2. Грибы вымыть, нaрезaть не сильно мeлко, обжаpить на pаститeльном масле до золотистого цвета, солим и пеpчим пo вкуcу; 3. Готовим запpавку: смешиваем оливковоe маслo, бaльзaмичеcкий уксус, немного cвежей зелени, мелко нарeзанный бaзилиĸ (можно cвeжий или сушеный). 4. Хорошенько пeрeмeшиваeм; 5. В глубoĸий салатниĸ выкладываем сaлaтные листья, чуть поливaем иx заправкой, хaотично нaбрaсывaем пeчeнку и грибочки, пoверх - оcтавшийcя соус; 6. Cалат гoтoв! 👍🏻Приятнoгo Всем аппетита!
    1 комментарий
    8 likes
    5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА  1. Салат «Любовница» 2. Салат из горбуши и картофеля. 3. Салат "Грибы под снегом". 4. Салат "Дамский". 5. Салат "Невеста". Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница». Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых. Для салата «Любовница» вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата "Любовница": Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго. 2. Салат из горбуши и картофеля. Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. Ингредиенты: Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку) Картофель — 3-4 Штук Морковь — 3 Штуки Яйцо — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Сыр — 60 Грамм Горошек консервированный — 300 Грамм Майонез — - По вкусу Описание приготовления: Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, - мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню. 1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько, морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке. 2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке. 3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке. 4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом. 5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу. Приятного всем аппетита! 3. Салат "Грибы под снегом". Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить! Ингредиенты: Шампиньоны — 500 Грамм Отварное мясо — 400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Майонез — 250 Грамм Картофель — 5 Штук Лук — 4 Штуки Как приготовить "Салат "Грибы под снегом"" 1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем. 2. Сыр трем на мелкой терке. 3. Мясо нарезаем кубиками. 4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем - грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово! 4. Салат "Дамский". Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать. Ингредиенты: Свекла — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Сыр — 200 Грамм Апельсины — 2 Штуки Орехи грецкие — - По вкусу Майонез — - По вкусу Соль — - По вкусу Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить салат "Дамский": 1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке, посолить. Сыр тоже крупно натереть. 2. Апельсины очищаем от шкурки и внутренних пленок. Апельсиновую мякоть нарезаем на мелкие кусочки. 3. Грецкие орехи мелко рубим. 4. Берем круглую формочку салата, застилаем пищевой пленкой (так переворачивать салат будет легче). Выкладываем салат слоями в следующей очередности: слой тертой свеклы, майонез слой тертого сыра, майонез слой моркови, майонез слой апельсинов слой свеклы, майонез слой орехов, майонез слой моркови, майонез слой сыра. 5. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего аккуратненько переворачиваем салат "Дамский" на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 5. Салат "Невеста". Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Ингредиенты: Свекла — 3 Штуки Морковь — 3 Штуки Картофель — 4 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Яйцо куриное — 3 Штуки Сырок плавленый — 100 Грамм Майонез — - По вкусу Зелень — - По вкусу Как приготовить салат "Невеста": 1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке. 2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла, второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок. 3. Украшаем салат зеленью - и в холодильник на полчаса, после чего салат "Невеста" будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
    5 комментария
    330 likes
    8 комментария
    393 likes
    📌Пышки-пустышки 🍴Вкусненькие пышки на кефире на скорую руку — отличная домашняя выпечка для всей семьи. Тесто мягенькое, воздушное, с сахарной пудрой они просто шикарны! Берите рецепт на заметку, пригодится... Необходимые ингредиенты: - Кефир - 1 Стакан (объем стакана 250 мл.) - Яйцо - 1 Штука - Сахар - 3 Ст. ложки - Соль - 1-2 Щепоток - Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (с горкой) - Мука пшеничная - 2-2,5 Стакана - Растительное масло - 1 Стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки) Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. Приступим; 2. В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо; 3. Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло; 4. Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут; 5. Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются вот такие "вывернутые" пышки; 6. В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного; 7. Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета; 8. Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир; 9. Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой; 10. Вот такие они внутри, пышные и воздушные. 👍Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    18 likes
    А мне бы простого и тихого счастья… Рецептик друзьям перешлю… Его не хочу ни забрать, ни украсть я, Со всеми его разделю… С годами не хочется ссор и разборок, А чаю на кухне попить С таким человеком, что близок и дорог, Которого хочешь любить… В котором не нужно считать недостатки, Не будешь менять под себя… С которым и в будни дождливые сладко, Кого укрываешь, любя… Кто в бедах и в радостях не безучастен, С кем делишься главным всегда. Вот это и есть настоящее счастье, Простое и тихое. Да!!!
    2 комментария
    17 likes
    1 комментарий
    108 likes
    ✅Салат «Мимоза» с рисом Ингредиенты: - Рис 100 г - Сайра в с/соку 150 г - Яйцо куриное 2 шт. - Сыр твердый 70 г - Лук зеленый 1 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез 4 ст.л. - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой кухонной жесткой губкой. Откройте банку сайры, слейте жидкость; 2. Первым делом поставьте вариться морковь и куриные яйца. Для большей безопасности последние можно помыть с мылом под струей воды. После закипания варите яйца 8-10 минут, морковь — до мягкости. Готовность корнеплода проверьте ножом или вилкой. Яйца обязательно остудите, очистите от скорлупы; 3. В это же время промойте рис несколько раз, залейте его водой на 1 сантиметр выше крупы. Варите его на плите 15 минут под крышкой до полного выкипания воды и готовности. Остудите рис, чуть посолите и поперчите, заправьте слегка майонезом, перемешайте; 4. С помощью сервировочного кольца начните собирать салат. Первым слоем выложите вареный рис, смажьте его тонким слоем майонеза, поскольку крупа эта достаточно сухая в готовом виде; 5. Удалите косточки у сайры, помните филе вилкой, выложите на слой риса и посыпьте слегка нарубленным зеленым луком; 6. Сверху выложите натертые на крупной терке яичные белки, смажьте майонезом; 7. Следующий слой — натертый сыр и майонезный соус; 8. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Выложите морковную стружку следующим слоем и тоже слегка смажьте ее майонезом; 9. Самый верхний и последний слой – натертые на мелкой терке куриные желтки. Украсьте салат по своему желанию. Накройте пищевой пленкой и дайте ему какое-то время пропитаться; 10. Салат «Мимоза» с рисом, сыром и консервированной сайрой готов. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    18 likes
    КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: ⠀ Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ 2-3 ст.л мака ⠀ 50-100 мл молока ⠀ соль по вкусу ⠀ масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀ 3 яйца ⠀ Приготовление: ⠀ Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀ Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀ В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова!👌😋 ⠀ Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀ Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀ Такую начинку делала моя бабушка! ❤ ⠀ Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
    2 комментария
    42 likes
  • Like
Show more