Салаты из свеклы, которые нормализуют мозговую деятельность
и эффективно избавляют от закупорки кровеносных сосудов
Берите рецепты на заметку и делитесь со всеми!
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.
В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.
Салат из сырой свеклы
Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Вам понадобится:
✅Свекла – 1
✅Орехи любые – 100 г
✅Чеснок – 3 зубка
✅Морковь – 1
✅Майонез (лучше, если домашний)
Как готовить:
Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Салат «Свекла с яблоками»
Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.
Вам понадобится:
✅Свекла – 1
✅Яблоко – 2
✅Мед – 1 ст. л.
✅Масло растительное – 1 ст. л.
✅Сок лимона – 3 ст. л.
✅Свежая зелень
Как готовим:
Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин.
Салат «Свекла с капустой»
Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.
Вам понадобится:
✅Свекла – 1
✅Капуста – 200 г
✅Яблоко – 2
✅Льняное масло – 3 ст. л.
✅Лимонный сок – 1 ст. л.
✅Кольраби – 1
Как готовим:
Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.
Салат «Свекла с йогуртом»
Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность.
Вам понадобится:
✅Свекла – 1
✅Чернослив и орехи – по 150 г
✅Мед – 1 ч. л.
✅Йогурт – 150 мл
Как готовим:
К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью. Салат моментально улучшает внешние данные дегустатора.
Салат «Свекла с сыром»
Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе.
Вам понадобится:
✅Свекла – 1
✅Пармезан 150 г
✅Чеснок – 3 зубка
✅Морковь – 2
✅Сметана – 50 мл
✅Соль, перец
Как готовим:
Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Если вы знаете вкусные и полезные салаты из сырой свеклы, обязательно расскажите нам о них в комментариях.
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
15 комментариев
329 классов
Строим САМИ
624 комментария
119 классов
Чегo y бαбyли тoлькo не нαйдешь в зαкpoмαx)
19 комментариев
418 классов
Πoлeзнo знaть! 👍
20 комментариев
1.2K классов
✒✏✒Кулич "Настоящий"👩🍳🥨🍪🍮😋🎉🥟🌹
Ингредиенты:
Тесто
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 350 г сахара
- 300 г молока
- 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих)
- 10 г соли
- 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 6 яиц
- 100 г изюма
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка шафрана
- 0,5 г кардамона
- цедра одного лимона
Глазурь
1 яичный белок
125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. горячей воды
Приготовление:
Опара
Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит, она готова.
Тесто
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до пены. Натереть цедру лимона, кардамон измельчить в ступке. Шафран заварить в 1/4 стакана кипятка, дать настояться.
В готовую опару добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Замесить эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Отправить на расстойку на 1,5 часа. За время расстойки сделать две обминки. Затем в расстоявшееся тесто ввести изюм, слегка обваленный в муке. Хорошо вымесить тесто, разделить на нужное количество частей и разложить по формам. Заполнить форму не больше чем на 1/3. Оставить подниматься на 40-60 минут, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
Выпекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут или до готовности. Остудить на решетке. Остывшие куличи можно смазать смесью из взбитого белка, сахарной пудры, лимонного сока и горячей воды.
Глазурь для куличей
Белок взбить миксером до удвоения пены в объеме. Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру, а затем лимонный сок. В конце ввести половину чайной ложки горячей воды и еще раз взбить. Глазурь готова, теперь ее можно наносить на куличи!
2 комментария
70 классов
В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка.
Кричала: «Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка.
Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите?
К родителям я не пойду. Отец убьёт меня, поймите!»
Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась,
И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась.
Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал.
А тот конфликт необычайный, хорошего не обещал.
Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка,
Я крикнул руку протянув: «Постой, безумная девчонка!
Остановись, возьми дитя, Подумай что ты совершаешь?
На миг свободу обретя — Покой, навеки потеряешь.
Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь.
И протестуешь всем назло, А что ребёнку ты пророчишь?
Пророчишь серый детский дом, И жизнь, как в старой жуткой сказке,
Ты убиваешь душу в нём, Навек лишив любви и ласки».
Она как будто замерла. Немного молча постояла…
Обратно в кабинет вошла.И словно клятву повторяла:
«Прости, мой миленький, прости. Прости кровиночка родная,
Что мамка подлая такая, Хотела от тебя уйти». И, оглянувшись на меня,
С какой-то новой, доброй силой,
Взяла на руки малыша — И стала женственной и милой.
И я поверить захотел в её намерения благие, Ведь женщин не таков удел —
Бросать детей. Они — другие.
Они готовы жизнь отдать За жизнь детей, за их улыбки.
Святое это слово мать. И ей нельзя творить ошибки.
Их очень мало на земле, Тех женщин, что детей бросают.
Затем всю жизнь живут во зле И с этим грузом умирают.
Я заклинаю матерей, И всех отцов я заклинаю: Не смейте оставлять детей! —
Их слёзы камень прожигают!...
Инет
САЛО «ПЯТИМИНУТКА»
— ВАРИМ ПЯТЬ МИНУТ И ЗА ПЯТЬ МИНУТ СЪЕДАЕМ!
Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в
Кулич "Настоящий"
Ингредиенты:
Тесто
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 350 г сахара
- 300 г молока
- 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих)
- 10 г соли
- 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 6 яиц
- 100 г изюма
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка шафрана
- 0,5 г кардамона
- цедра одного лимона
Глазурь
1 яичный белок
125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. горячей воды
Приготовление:
Опара
Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит,
КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ - ОЧЕНЬ ПРОСТО. В МИКРОВОЛНОВКЕ!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая к
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов.
1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Тесто готовят так же как французское.
3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного пр
В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка.
Кричала: «Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка.
Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите?
К родителям я не пойду. Отец убьёт меня, поймите!»
Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась,
И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась.
Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал.
А тот конфликт необычайный, хорошего не обещал.
Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка,
Я крикнул руку протянув: «Постой, безумная девчонка!
Остановись, возьми дитя, Подумай что ты совершаешь?
На миг свободу обретя — Покой, навеки потеряешь.
Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь.
И протест
Салат с печенью трески.
Ингредиенты:
Печень трески 1 банка 250 г
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Сыр плавленый 100 г
Яблоко 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Грецкие орехи 30 г
Лимонный сок по вкусу
Майонез до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу, в моем вари
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчаты
Эклеры с творожным кремом
Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!
1 час и 4 порции
Ингредиенты
200 гр. муки
5 яиц
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
соль (щепотка)
200 гр. творога
200 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок (33%)
ванильный сахар (по вкусу)
Способ приготовления
1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы.
3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас