Жили в деревне большою семьёй, Пять нас девчонок ну где же покой. Летом картошка весною косить, Дровишки на зиму нужда напилить. Ходили за ягодой в лес по грибы, Кусали нещадно нас там комары. Нам некогда плакать трудиться пора, Родителям нашим подмога нужна. Стирать приходилось в корыте бельё, Хозяйство корова при чём здесь нытьё. Носили одежду от старших сестёр, Сигали к соседям через высокий забор. Тащили за пазухой мы огурцы, Хотя и на грядке уж были свои. По лужам мы бегали босой ногой, Тепло тогда было ОРВИ стороной. Вдруг детство закончилось юнность пришла, Нам время пробило работать пора. С 15 сёстры на ферму пошли, Доярки в деревне всегда ведь нужны. Замужество дети и все из гнезда, Оставив родителей дом у пруда. Четыре сестрички и пятая я, Исчезли косички уже седина. Живём мы все вместе в посёлке одном, На кладбище ездим в родительский дом. РОДИТЕЛЯМ мы поклониться хотим, Спасибо им милым спасибо родным За чудное детство и даже за труд, Воспоминанья о них позабыть не дадут.
Comments 9
Likes 320
Comments 73
Likes 8.8K
Comments 25
Likes 2.5K
Женщина на карантине без дела сидеть не будет!
Comments 139
Likes 3.1K
Иван-чай - эликсир жизни наших предков. Вот все, что нужно знать об этом удивительном растении!
Comments 16
Likes 624
Мама связала плед и подушки, крючком! Оцените ее работу, если не сложно 😍 ❤ ❤ ❤
Comments 60
Likes 2.9K
Comments 593
Likes 18K
Венское тесто Это легендарное тесто , выпечка из него получается сдобная, с мягким, ароматным, немного волокнистым мякишем и тонкой хрупкой корочкой. Из такого теста получаются отличные открытые пироги со сладкой начинкой, маленькие пирожки или корзиночки. Тесто по праву можно назвать скорым, поскольку оно не требует выбраживания и расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Если вы замешиваете тесто заранее, к примеру с вечера, то и вымешивать его особо не нужно, но если вам необходимо после замеса приступить сразу к приготовлению изделий, то тесто необходимо, как следует вымесить до образования достаточно хорошей клейковины, примерно в течение 15 минут. Ингредиенты Мука: 500г. Сухие дрожжи: 1 ст.л. (без верха или 25 гр. свежих) Сахар: 125 гр. Маргарин: 200 гр. (сливочное масло) Яйцо: 2шт. (только желтки) Молоко: 200 мл. (теплое 40-45С) Цедра одного лимона. Ванильная эссенция или ванильный сахар: по вкусу. Приготовление Подогреваем молоко до температуры примерно 40-45С, добавляем 1 ст.л. сахара и всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду, поэтому молоко обязательно должно быть теплым. Ставим дрожжи в теплое место до появления пенной шапочки, после того, как пена поднимется, она может осесть - это нормальный естественный процесс. В миске смешиваем мягкое масло или маргарин с желтками, ванильным сахаром и сахаром. Обязательно размягченное, но не растопленное в микроволновке или на плите. Если у вас нет времени ждать, пока масло размягчится, то положите его в миску и поставьте в другую миску с горячей водой. Смесь хорошо вымешиваем, можно при помощи миксера и добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру. Лимон прежде, следует хорошо ошпарить, вытереть насухо и аккуратно снять цедру, не затрагивая белый слой, он может дать сильную горечь. Вливаем дрожжи. Муку просеиваем через мелкое сито, частями. Если муку просеивать, она напитывается кислородом, что добавит готовому изделию больше воздушности. Муку всыпайте небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчиком, далее, когда тесто станет более густым, то начинайте вымешивать руками. Необходимо учитывать, что мука бывает разная и у каждой муки своя клейковина, вам может хватить и 400 гр муки, а кому-то понадобится и все 600. Будьте внимательны и не перегружайте тесто мукой, не следует его "забивать", оно должно быть эластичное, мягкое, приятное на ощупь и не липнуть к рукам. Тесто оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой примерно минут на 20. Если же вам тесто необходимо использовать потом, то вы можете его сразу убрать в холодильник, прежде упаковав его в пакет, выпустить воздух и хорошо завязать. Тесто моментально начнет подниматься.
Comments 10
Likes 571
А давайте...
Comments 47K
Likes 268
Хрустящая курица в пряном маринаде Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Мне очень понравилась! Ингредиенты: • Филе куриное (400-700г) — 600 г • Мед (для маринада) — 1 ст. л. • Горчица (для маринада) — 1 ст. л. • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. • Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. • Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л. • Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб. • Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л. • Крахмал (для панировки) — 100 г Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь. Разрезать филе на небольшие кусочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость. В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить!) Автор: Наталья Андреева
Comments 2
Likes 144
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда.
Рекомендую, не пожалеете, прям как со своего огорода! Брала на сайте👉 http://clickpzk.com/yh2x
Жили в деревне большою семьёй, Пять нас девчонок ну где же покой. Летом картошка весною косить, Дровишки на зиму нужда напилить. Ходили за ягодой в лес по грибы, Кусали нещадно нас там комары. Нам некогда плакать трудиться пора, Родителям нашим подмога нужна. Стирать приходилось в корыте бельё, Хозяйство корова при чём здесь нытьё. Носили одежду от старших сестёр, Сигали к соседям через высокий забор. Тащили за пазухой мы огурцы, Хотя и на грядке уж были свои. По лужам мы бегали босой ногой,
Достойная замена любому салату!!! А главное, что его можно поставить как на праздничный стол, так и просто побаловать свою семью! Салат “Морячка” Ингредиенты : -Креветки - 250 г -Кукуруза консервированная - 200 г -Яйца куриные - 3 шт. -Картофель - 1 шт. -Лук репчатый - 1 шт. -Огурцы свежие - 2 шт. -Майонез - 3 ст. л. -Соль - 0,5 ч.л. -Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Картофель заранее отварить в мундире, дать остыть и почистить. Затем картофель нарезать кубиками и точн
Тушеный рис с тыквой. Ингредиенты: -Рис 1 ст -Тыква 250 гр -Чеснок 2 зуб -Соль 1 ч.л -Куркума 0.5 ч.л -Подсолнечное масло 1 ст.л Приготовление: Шаг 1. Приступим к приготовлению вкусного риса с тыквой с подготовки необходимых продуктов. Шаг 2. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. Шаг 3. Чеснок измельчаем ножом. Шаг 4. На подсолнечном масле обжариваем чеснок в течение 2 минут. Шаг 5. Добавляем к чесноку кусочки тыквы и жарим вместе 5 минут. Шаг 6. Перекла
Иван-чай - эликсир жизни наших предков. Вот все, что нужно знать об этом удивительном растении!
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. 2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. 3. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам. 4. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаб
Мама связала плед и подушки, крючком! Оцените ее работу, если не сложно 😍 ❤ ❤ ❤
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод. Все гости просто в восторге! Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки: Сахар 100 г Яйцо1шт Творог 500 г ванильный сахар 1,5ч.л Сметана 70г ягоды
Приготовление: Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На тест
Хрустящая курица в пряном маринаде Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Мне очень понравилась! Ингредиенты: • Филе куриное (400-700г) — 600 г • Мед (для маринада) — 1 ст. л. • Горчица (для маринада) — 1 ст. л. • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. • Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. • Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л. • Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб. • Специи (соль,( совсем чуть) черный
Show more
About page
В помощь хозяюшке: рецепты, советы, хорошее настроение)
Photos from albums
Links to groups
494 444 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted