А давайте...
    110K комментариев
    486 классов
    Салаты из свеклы, которые нормализуют мозговую деятельность и эффективно избавляют от закупорки кровеносных сосудов Берите рецепты на заметку и делитесь со всеми! Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия. В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях. Салат из сырой свеклы Улучшает кровообращение, способствует быстрому перевариванию жирных блюд. Вам понадобится: ✅Свекла – 1 ✅Орехи любые – 100 г ✅Чеснок – 3 зубка ✅Морковь – 1 ✅Майонез (лучше, если домашний) Как готовить: Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол. Салат «Свекла с яблоками» Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи. Вам понадобится: ✅Свекла – 1 ✅Яблоко – 2 ✅Мед – 1 ст. л. ✅Масло растительное – 1 ст. л. ✅Сок лимона – 3 ст. л. ✅Свежая зелень Как готовим: Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин. Салат «Свекла с капустой» Салат для очищения организма от шлаков и токсинов. Вам понадобится: ✅Свекла – 1 ✅Капуста – 200 г ✅Яблоко – 2 ✅Льняное масло – 3 ст. л. ✅Лимонный сок – 1 ст. л. ✅Кольраби – 1 Как готовим: Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать. Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской. Салат «Свекла с йогуртом» Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность. Вам понадобится: ✅Свекла – 1 ✅Чернослив и орехи – по 150 г ✅Мед – 1 ч. л. ✅Йогурт – 150 мл Как готовим: К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью. Салат моментально улучшает внешние данные дегустатора. Салат «Свекла с сыром» Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе. Вам понадобится: ✅Свекла – 1 ✅Пармезан 150 г ✅Чеснок – 3 зубка ✅Морковь – 2 ✅Сметана – 50 мл ✅Соль, перец Как готовим: Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Если вы знаете вкусные и полезные салаты из сырой свеклы, обязательно расскажите нам о них в комментариях.
    6 комментариев
    410 классов
    Нашла у дочки 🙏
    381 комментарий
    8.2K класса
    Приготовим вкусную кaшу которaя получaется всегдa, полезный совет!
    13 комментариев
    961 класс
    КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей. Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см. После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. . В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз ! Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить. Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука. Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами,так и без. Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
    15 комментариев
    329 классов
    624 комментария
    119 классов
    Чегo y бαбyли тoлькo не нαйдешь в зαкpoмαx)
    19 комментариев
    418 классов
    Πoлeзнo знaть! 👍
    20 комментариев
    1.2K классов
    ✒✏✒Кулич "Настоящий"👩‍🍳🥨🍪🍮😋🎉🥟🌹 Ингредиенты: Тесто - 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 350 г сахара - 300 г молока - 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих) - 10 г соли - 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры - 6 яиц - 100 г изюма - ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка шафрана - 0,5 г кардамона - цедра одного лимона Глазурь 1 яичный белок 125 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. горячей воды Приготовление: Опара Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит, она готова. Тесто Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до пены. Натереть цедру лимона, кардамон измельчить в ступке. Шафран заварить в 1/4 стакана кипятка, дать настояться. В готовую опару добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Замесить эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Отправить на расстойку на 1,5 часа. За время расстойки сделать две обминки. Затем в расстоявшееся тесто ввести изюм, слегка обваленный в муке. Хорошо вымесить тесто, разделить на нужное количество частей и разложить по формам. Заполнить форму не больше чем на 1/3. Оставить подниматься на 40-60 минут, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут или до готовности. Остудить на решетке. Остывшие куличи можно смазать смесью из взбитого белка, сахарной пудры, лимонного сока и горячей воды. Глазурь для куличей Белок взбить миксером до удвоения пены в объеме. Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру, а затем лимонный сок. В конце ввести половину чайной ложки горячей воды и еще раз взбить. Глазурь готова, теперь ее можно наносить на куличи!
    2 комментария
    70 классов
    В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка. Кричала: «Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка. Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите? К родителям я не пойду. Отец убьёт меня, поймите!» Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась, И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась. Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал. А тот конфликт необычайный, хорошего не обещал. Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка, Я крикнул руку протянув: «Постой, безумная девчонка! Остановись, возьми дитя, Подумай что ты совершаешь? На миг свободу обретя — Покой, навеки потеряешь. Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь. И протестуешь всем назло, А что ребёнку ты пророчишь? Пророчишь серый детский дом, И жизнь, как в старой жуткой сказке, Ты убиваешь душу в нём, Навек лишив любви и ласки». Она как будто замерла. Немного молча постояла… Обратно в кабинет вошла.И словно клятву повторяла: «Прости, мой миленький, прости. Прости кровиночка родная, Что мамка подлая такая, Хотела от тебя уйти». И, оглянувшись на меня, С какой-то новой, доброй силой, Взяла на руки малыша — И стала женственной и милой. И я поверить захотел в её намерения благие, Ведь женщин не таков удел — Бросать детей. Они — другие. Они готовы жизнь отдать За жизнь детей, за их улыбки. Святое это слово мать. И ей нельзя творить ошибки. Их очень мало на земле, Тех женщин, что детей бросают. Затем всю жизнь живут во зле И с этим грузом умирают. Я заклинаю матерей, И всех отцов я заклинаю: Не смейте оставлять детей! — Их слёзы камень прожигают!... Инет
    9 комментариев
    659 классов
САЛО «ПЯТИМИНУТКА» — ВАРИМ ПЯТЬ МИНУТ И ЗА ПЯТЬ МИНУТ СЪЕДАЕМ!👩‍🍳😋🍴🍗🍯🥘✍🏻 Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свиной грудинки 1 л воды 1 головка чеснока 5 лавровых листьев 4 ст. л. соли черный перец молотый и горошком по вкусу красный молотый перец по вкусу На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в
✒✏✒Кулич "Настоящий"👩‍🍳🥨🍪🍮😋🎉🥟🌹 Ингредиенты: Тесто - 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 350 г сахара - 300 г молока - 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих) - 10 г соли - 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры - 6 яиц - 100 г изюма - ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка шафрана - 0,5 г кардамона - цедра одного лимона Глазурь 1 яичный белок 125 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. горячей воды Приготовление: Опара Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит,
КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ - ОЧЕНЬ ПРОСТО. В МИКРОВОЛНОВКЕ! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы. Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг). Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды. Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая к
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов. 1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 45-75г сахара 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 125г сахара 200г маргарина 2 желтка 200г молока лимонная цедра Тесто готовят так же как французское. 3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного пр
В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка. Кричала: «Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка. Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите? К родителям я не пойду. Отец убьёт меня, поймите!» Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась, И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась. Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал. А тот конфликт необычайный, хорошего не обещал. Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка, Я крикнул руку протянув: «Постой, безумная девчонка! Остановись, возьми дитя, Подумай что ты совершаешь? На миг свободу обретя — Покой, навеки потеряешь. Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь. И протест
Салат с печенью трески. Ингредиенты: Печень трески ­ 1 банка 250 г Картофель ­ 3 шт. Яйца ­ 3 шт. Морковь ­ 1-2 шт. Сыр плавленый ­ 100 г Яблоко ­ 1 шт. Лук зеленый ­ 1 пучок Грецкие орехи ­ 30 г Лимонный сок ­ по вкусу Майонез ­ до 100 мл Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в моем вари
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчаты
Эклеры с творожным кремом Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится! 1 час и 4 порции Ингредиенты 200 гр. муки 5 яиц 250 мл. воды 120 гр. сливочного масла соль (щепотка) 200 гр. творога 200 гр. сахарной пудры 200 мл. сливок (33%) ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения. 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы. 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас
Показать ещё