Trending topics
Уголок хозяйки
last comment today at 15:09
МАННИК Ингредиенты: ● 2 стакана манки, ● 1 стакан сахара, ● 1 стакан кефира, ● 1 стакан сметаны, ● 2 яйца Приготовление: Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
Уголок хозяйки
last comment today at 15:07
Кабачки запеченные с фаршем👍 ✨Ингредиенты Порций: 6 1 большой кабачок 700 г фарша 1 луковица 2 помидора 1 зубчик чеснока 3 ст.л. майонеза соль перец ✨Способ приготовления Кабачок нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать серединку. Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. Уложить кабачки на противень, в серединку каждого положить фарш. Поставить в духовку на 20 мин. Порезать кружочками помидоры. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. На кабачки выложить помидоры, сверху помазать майонезом с чесноком. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Уголок хозяйки
last comment today at 14:44
Уголок хозяйки
last comment today at 14:35
Цените этoт коpoткий миг, когда ваши родители рядoм. Берегите своих родных!
Уголок хозяйки
last comment today at 14:04
«Спеку, а вдруг они приедут?..»
Она металась, как обычно, Не находила себе места…. Хотя, за столько лет привычно, И, вроде бы, не интересно… Уж много лет не едут дети, А пироги их ждут к обеду… И мысли душу рвут, как плети: «Спеку, а вдруг они приедут?..» А в детстве, помнится, ругались – Все без конца делили маму… Ну, а сейчас зачем им старость? Ждут о наследстве телеграмму… Она, конечно, понимает, Но вновь печет пирог к обеду…. И сердце робко утешает: «Спеку, а вдруг они приедут?..»
Уголок хозяйки
last comment today at 13:26
Бабуля связала, оцените Нравится? если да, ставьте любой смайлик
Уголок хозяйки
last comment today at 13:03
ВРЕМЯ КУШАТЬ БАКЛАЖАНЫ Имам баялды. Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни. Часто спрашивают о том, откуда происходит название «имам-баялды» (imambayildi): это баклажаны, фаршированные помидорами и, в порядке исключения, обильно приправленные чесноком. Название можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен». В одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны.
Вам потребуется: 2 некрупных баклажана 3 больших сладких перца 6 крупных помидоров, или 1 упаковка 400 – 500 г рубленых помидоров в собственном соку 6 небольших головок репчатого лука 5 – 8 зубчиков чеснока по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика 1 стручок острого перца 100 г оливкового масла для жарки приправы: 1 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара Как готовить: 1. Для приготовления имам баялды мне понадобятся некрупные баклажаны примерно одного размера, сладкие болгарские перцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, оливковое масло и много зелени. 2. Баклажаны надрезаю вдоль, посыпаю каждый надрез крупной солью. Оставляю в миске стекать горечь на 30 мин. Затем сливаю выделившийся из баклажанов сок, слегка их отжимаю и промакиваю салфеткой. 3. В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле в течение пары минут обжариваю раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок слегка зажарится, вынимаю его шумовкой, но не выбрасываю. Я потом верну его в баклажаны перед тушением. Теперь в этом ароматном масле обжариваю баклажаны до образования золотистой корочки и выкладываю их в форму для запекания близко друг к другу. 4. Если я готовлю это блюдо летом, то использую свежие помидоры. Делаю на них крестообразные надрезы. В кипящую воду опускаю помидоры на 1 мин, а затем вынимаю шумовкой и сразу помещаю в миску с холодной водой. Так кожица снимется легко. 5. Помидоры мелко нарезаю и отправляю тушиться на медленном огне в течение 30 мин, пока они не превратятся в пюре. Готовое пюре из помидоров протираю через сито, добавляю соль, перец и щепотку сахара. В последнее время я стала готовить томатный соус иначе. Я нарезаю помидоры на 4 — 6 частей и складываю их в глубокую кастрюлю. Варю на среднем огне, помешивая, в течение часа. Даю немного остыть. Погружным блендером пробиваю всю массу до однородности, а затем протираю через сито. Мне этот способ нравится больше всего. Если же я готовлю это блюдо зимой, то использую упаковку готовых обесшкуренных помидоров, нарезанных кусочками, в собственном соку. И точно так же солю, посыпаю перцем и добавляю щепотку сахара. 6. Перцы лучше выбирать толстостенные и желательно разного цвета – тогда блюдо получается ярким и красочным. Нарезаю их небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжариваю сладкий перец до размягчения примерно 10 мин. 7. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета. 8. Мелко нарезаю пучок зелени петрушки, кинзы и листики базилика. Соединяю вместе обжаренные перец, лук и зелень. Добавляю соль и красный молотый перец и хорошо перемешиваю. 9. Каждый надрез баклажана заполняю фаршем из перца, лука и зелени. 10. Заливаю фаршированные баклажаны соусом из помидоров. 11. Запекаю в духовке в течение 1 ч при температуре 200 град. 12. Подавать имам баялды нужно холодным. Очень вкусно посыпать имам баялды острым тертым сыром. Приятного аппетита!
Уголок хозяйки
last comment today at 12:59
Уголок хозяйки
last comment today at 12:55
А давайте...
Уголок хозяйки
last comment today at 12:10
Ну очень вкусная аджика по "Одесски" Надо взять: 1 кг пoмидopoв 1 кг кpacнoгo бoлгapcкoгo пepцa 1 cpeдняя лyкoвицa 2 cpeдниx мopкoви 1 яблoкo 3 нeбoльшиx cтpyчкa ocтpoгo пepцa 1 гoлoвкa чecнoкa coль пo вкycy
Приготовление: Пpoпycти пoмидopы, бoлгapcкий пepeц, лyк и яблoкo чepeз мяcopyбкy (кoмбaйн нe пoдxoдит — пoлyчaeтcя дpyгaя кoнcиcтeнция). Мopкoвь нaтpи нa тepкe. Мeлкo нapeжь чecнoк и ocтpый пepeц. Вылoжи вcё в кacтpюлю или coтeйник, пocтaвь нa oгoнь, пepeмeшaй и дoвeди дo кипeния. Пocлe этoгo yбaвь oгoнь и вapи 30 минyт. Дoбaвь чecнoк и ocтpый пepeц. Зaтeм пepeмeшaй aджикy и вapи eщe 10–15 минyт. Лишняя влaгa иcпapитcя, и aджикa cтaнeт плoтнoй, пacтooбpaзнoй. Рacклaдывaть и зaкaтывaть aджикy нyжнo в гopячeм видe в cтepилизoвaнныe бaнки. Дaй бaнoчкaм пapy чacoв пocтoять кpышкaми вниз пoд плeдoм, и мoжнo иx oтпpaвлять в клaдoвкy. Аджикa из пoмидopoв и чecнoкa гoтoвa. Пpиятнoгo aппeтитa!
Show more