Это самостоятельный продукт, никакая не пищевая добавка, а просто еда, причем полезная, с приятными вкусом и текстурой.
Пармезаном пищевые дрожжи называют за пикантный аромат, который слегка напоминает аромат выдержанного сыра.
Пищевые дрожжи – это неактивный (что очень важно) тип дрожжей, изготовленных из сахарного тростника и свеклы. Углеводов в них почти нет, поскольку сахар перерабатывают дрожжевые клетки. После завершения процесса брожения дрожжи собирают, промывают, пастеризуют, сушат и выпускают в форме хлопьев, гранул или порошка.
Я бы порекомендовала хлопья - они вкуснее и ароматнее.
Основная ценность продукта - высокая концентрация витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на метаболизм, помогают контролировать сахар крови, поддерживают наши волосы, кожу и ногти, способствуют гармонизации эмоций, улучшают сон.
Стоит обращать внимание на то, что дрожжи доступны и в обогащенных, и необогащенных формах.
Обогащенная форма включает добавленные микроэлементы, а необогащенная – только те, что присутствуют в дрожжах естественным образом.
Пищевые дрожжи против пекарских и пивных.
Пивные дрожжи – это продукт пивоварения, обладающий горьким вкусом и куда более бедным нутриентным составом, чем пищевые.
Пекарские дрожжи – это активная, «живая» форма дрожжей, поэтому от них есть риск эффекта вздутия, которого не будет после употребления деактивированного продукта.
При синдроме избыточного бактериального роста, вздутиях, брожении, метеоризме и кандидозе не рекомендуются к употреблению живые грибки.
Комментарии 21