список ингредиентов
1 фунт сырых средних креветок, очищенных и очищенных
2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
4 унции фасоли verts (французская зеленая фасоль), обрезанные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
4 луковицы, белая и зеленая части, нарезанные отдельно
2 зубчика чеснока, нарезанные
½ чайной ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
4 чашки приготовленного длиннозерного белого риса, охлажденного
2 больших яйца, слегка взбитых
⅓ чашка маленьких листьев базилика
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Шаг 1
Нагрейте вок или большую чугунную сковороду на высоком уровне. Добавьте креветки, 1 столовую ложку рапсового масла и ¼ чайной ложки соли; варить, периодически помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут. Удалите креветки и отложите в сторону.
Шаг 2
Добавьте зеленую фасоль, белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и оставшуюся 1 столовую ложку рапсового масла; варить, постоянно помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте рис и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, бросая, чтобы покрыть и разбить комки; варить, периодически помешивая, пока рис не начнет хрустеть, около 4 минут.
Шаг 3
Нажмите рисовую смесь на 1 сторону вока; добавьте яйца на другую сторону и готовьте, часто помешивая, до яичницы, около 1 минуты. Смешайте яйца и рис. Добавьте креветки, базилик, соевый соус и кунжутное масло; варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не смешается и не прогреется, около 1 минуты. Посыпать зелеными частями зеленого лука.
Советы
Лучший жареный рис сделан из дневного риса, потому что он более сухой и не такой липкий. Если у вас нет остатков под рукой, вы можете выложить свежеприготовленные зерна на противень и поставить в холодильник на 30 минут или пока рис не остынет.
Нет комментариев