Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится: - 2 стакана тёплой воды (400 мл) - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих - 2 ст. л. сахара - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания) - 3–4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно) - 50 г сливочного масла - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания) Как готовим: 1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам. 2. Делим сразу на 12 кусочков.
Ингредиенты: • Желатин 6 гр. • Вода 60 гр. • Сахарная пудра 180 гр. • Лимонный сок 6 гр. Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть минут 10-15 2. Далее растопить желатин импульсами в микроволновке, только так чтобы он не закипел. 3. В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить миксером 2-4 минуты. 4. Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличи, или наложите ложку или можно окунуть прямо в глазурь. 5. Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Этой глазури вам хватит примерно на 4-5 куличей, диаметром 10см. Готовьте с удовольствием!