⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
⠀
• 1 упаковка говяжьих фрикаделек Самсон;
• 150 г цельно-зерновой пасты (в сухом виде);
• 700 г розовых мясистых томатов;
• 1 головка чеснока;
• 1 ч.л. орегано;
• 1 ч.л. паприки;
• ½ ч.л. белого перца;
• соль по вкусу;
• оливковое масло;
• сахар по вкусу;
• зелень, кедровые орешки и пармезан для украшения.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам, удалите плодоножки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, паприкой и перцем. Рядом с томатами положите головку чеснока (его можно не очищать).
2. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.
3. Когда томаты готовы, аккуратно переложите их в глубокую ёмкость и измельчите блендером до однородности. Отрегулируйте соль. Если соус получается кисловатым, добавьте 1-1,5 ч.л. сахара. Для большей пикантности также можно добавить раздавленный в пюре 1 зубчик чеснока.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте фрикадельки до корочки со всех сторон. Залейте томатным соусом и потушите 10 минут.
5. Пока фрикадельки тушатся, отварите пасту по инструкции с упаковки.
6. Когда паста будет готова, слейте с неё воду и положите к фрикаделькам, перемешайте и готовьте на малом огне ещё 2-3 минуты.
7. Подавайте, украсив зеленью, кедровыми орешками и тёртым пармезаном.
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев