Каким должно быть настоящее новогоднее блюдо? Конечно, ярким, интересным, красивым и очень-очень вкусным. Вам повезло, сегодня мы поделимся именно таким рецептом. А оригинальная порционная подача салата в прозрачном стакане будет очень кстати для шумных вечеринок или домашних фуршетов. Берите на заметку, если в новогодние праздники у вас планируется много гостей!
Ингредиенты:
• свиная корейка без кости в нарезке «Самсон» — 200 г
• салат айсберг - 1/2 кочана
• перец болгарский красный — 1 шт.
• лук красный — 1/2 шт.
Заправка для салата:
• сметана — 3 ст. л.
• горчица - 1 ст.л.
• соевый соус — 1 ст. л.
• каперсы, ~7-8 шт с черенками или ~13-15 обычных, (в том числе для украшения).
• сок из половинки мандарина
• перец черный — по вкусу
Крутоны:
• масло оливковое — 2 ст. л.
• прованские травы сухие — 1 ч. л.
• чеснок — 1 зуб.
• багет — 3 ломтика
Сырные шарики:
• сыр творожный — 100 г
• свежая зелень - 2 ст. л.
• чеснок — 1 зуб.
Маринад для мяса:
• кунжут — 2 ст. л.
• масло оливковое — 1 ст. л.
• соевый соус — 2 ч. л.
• перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала готовим крутоны. Нарезать небольшими кубиками багет. Смешать оливковое масло, прованские травы и измельченный через пресс чеснок (можно заменить на гранулированный). Добавить кубики багета, перемешать.
2. Обжарить на сухой сковороде.
3. Свиную корейку нарезать тонкими брусочками, полить оливковым маслом, соевым соусом, перцем и кунжутом. Оставить для маринования на 20 минут.
4. Затем обжарить на сковороде до готовности около 5 минут.
5. Для сырных шариков смешать творожный сыр, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.
6. При помощи влажных рук скатать маленькие шарики размером с вишню.
7. Нарезать тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвать руками или нарезать.
8. Для заправки смешать сметану, горчицу, мелко нарезанные каперсы, молотый перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
9. Уложить салат в порционные формы или стаканы слоями: салатные листья, лук, перец, свинина, крутоны.
10. Полить заправкой, сверху выложить 1-2 сырных шарика, украсить каперсами или долькой мандарина.
Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5