Могут ли бургеры перейти из разряда “фаст-фуд” в блюдо высокой кухни. Конечно, да! Вместе с нашими бифштексами низкой жирности из отборной говядины постных сортов, сыром с благородной плесенью и карамелизированным луком. Такое блюдо точно нельзя есть на бегу, им надо наслаждаться и смаковать каждый кусочек. Попробуйте приготовить и удивите своих родных!
Ингредиенты:
• бифштекс говяжий «Самсон» - 1 уп.
• сыр дор-блю - 100 г
• красный лук - 1 шт.
• булочки для бургеров - 2 шт.
• томатная паста - 40 г
• листья салата - 1 уп.
• бальзамический уксус - 2 ч.л.
• сахар - 1 ч.л.
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде и выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить на среднем огне, около 3 минут, периодически перемешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовьте еще 5 минут.
2. Добавить бальзамический уксус, сахар, щепотку соли, немного черного молотого перца.
3. Довести до кипения, затем снова огонь на минимум и тушить ~ 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.
4. Разрезать булочки пополам, слегка обжарить их на гриль-сковороде, раскладывая внутренней стороной вниз.
5. Выложить бифштексы на гриль и жарить под крышкой до предпочитаемой готовности ~ 10 минут, переворачивая 1 раз.
6. В конце сложить на котлету сыр, чтобы он слегка расплавился.
7. Собрать бургеры: нижнюю булочку смазать томатным соусом, затем листья салата, котлету с сыром дор-блю, карамелизованный лук, накрыть верхней булочкой и сразу подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев