Фрикадельки и пюре – идеальная пара. А если хочется добавить в блюдо оригинальности, приготовьте пюре на основе батата. Он прекрасно подходит для придания блюду однородной структуры, а пармезан и вяленые томаты придадут яркости и элегантности. В сочетании с нашими “Домашними” фрикадельками из фарша низкой жирности – пальчики оближите!
Ингредиенты:
• фрикадельки Домашние «Самсон» - 1 уп.
• батат - 2 шт. среднего размера
• пармезан тертый - 50 г
• вяленые томаты - 100 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• соль, перец - по вкусу
• микрозелень - для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Каждую часть завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
2. Через 30 минут выложить рядом на противень фрикадельки и запекать оставшееся время вместе, ~ 20 минут.
3. Вяленые томаты мелко нарезать.
4. Достать готовый батат, извлечь мякоть и перетереть с помощью вилки.
5. В миске соединить батат, соль, перец, тертый пармезан, вяленые томаты, сушёный базилик и растительное масло. Перемешать.
6. Подавать фрикадельки с пюре, украсив микро-зеленью и тертым пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев