Тефтели в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
— Картофель — 4-5шт.
— Мука -2 ст. л.
— Фарш — 300 г.
— Лук — 1 шт.
— Отварной рис — 2 ст. л.
— Яйцо — 2 шт. (1 — в картофель; 1 — в фарш)
— Сыр — 100 г.
— соль, специи, петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тё
Нет комментариев