Делаю такой капусты за сезон по несколько банок, улетает вся. Готовить ее ну очень быстро, а кушать то как вкусно
Этот рецепт моментальной квашеной капусты в банке просто чудо. Делаю такой капусты за сезон по несколько банок, улетает вся. Готовить ее ну очень быстро, а кушать то как вкусно, и с картошечкой, и с селедочкой, да с чем только ваша душа пожелает. Не буду больше соблазнять вас, а спешу поделиться рецептом. Сразу уточню не буду давать точных пропорций капусты и моркови, все по желанию. Но в среднем я на банку кладу 2-3 моркови.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:капуста белокочанная;
морковь (как я уже уточняла 2-3 штуки);
соль, сахар (можно мед) по одной столовой ложке;
охлажденная кипяченая вода, ну и сама трехлитровая банка.
Моментальная квашеная капуста в банке. Пошаговый рецептКапусту нашинковать соломкой, морковку можете натереть или порезать соломкой. Перемешайте, и плотно утрамбуйте в банку, практически до самого верха. Затолкайте кулаком или деревянной толкучкой.Затем залейте капусту в банке холодной, но обязательно кипяченой водой, немного подождите пока вода впитается, и добавьте еще немного.Теперь прямо в банку добавьте по столовой ложке соли и сахара, сверху прикройте крышкой или блюдцем.Банку ставим на тарелку, чтобы сок, который будет выделять капуста не разлился по всему столу.Через сутки капуста готова.
Очень вкусно подавать квашеную капусту добавив в нее немного лука и ароматного подсолнечного масла.
Твороженые колобки из детства! Ароматные, золотистые, очень вкусные, а готовятся легко и просто. Подарите вашим деткам эту кулинарную радость
Ингредиенты
300 грамм творога,
яйцо 1 штука,
2 столовая ложка муки,
1 чайная ложка разрыхлителясоль,
сахар,
растительное масло
Приготовление
1. Творог положим в миску и немного его помнем вилкой, чтоб разбить комочки. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо вымешиваем.
2. Теперь принимаемся формировать шарики, принцип простой. Дощечку присыпаем мукой, выкладываем порцию творога и рукой формируем шарик.
3. Дальше будем его варить. Растительное масло налейте в емкость, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего опускайте по одному шарику вариться.
4. Когда шарик будет золотистого цвета, доставайте его из кипящего масла и опускайте следующий.
5. Шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.
Подавайте шарики горячими со сметаной или джемом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26