🍴Необычность этого рецепта красного борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Красный борщ со свекольной ботвой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Наваристый говяжий бульон, овощи и свекольная ботва создают просто идеальное домашнее блюдо для обеда.
Необходимые продукты:
- Говядина (на кости) - 400-500 г
- Свекла (у меня молодая) - 100-150 г
- Ботва свекольная - с 1 свеклы
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода (кипяток) - 2-2,5 л
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Также нам понадобится кипяток.
2. Мясо тщательно промываем, заливаем водой и варим на огне выше среднего 10 минут. Затем воду сливаем. Снова промываем мясо и
заливаем 2-2,5 л кипятка. Варим бульон 1 час, периодически снимая пену.
3. За 5 минут до окончания варки бульона картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Из бульона достаем мясо и откладываем его для подачи готового борща.
5. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 15 минут.
6. Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем промываем холодной водой.
7. С помидоров снимаем кожицу. Помидоры без кожицы нарезаем кубиками.
8. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
9. Чеснок очищаем и мелко рубим.
10. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда помидоры, перец и чеснок. Тушим помидоры с перцем и чесноком
около 8-10 минут.
11. Содержимое сковороды отправляем в бульон с картофелем.
12. Свеклу и ботву тщательно промываем. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Ботву нарезаем полосками.
13. Свеклу и ботву добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Варим красный борщ со свекольной ботвой 8-10 минут. Выключаем нагрев.
14. Разливаем борщ со свекольной ботвой по тарелкам. Мясо подаем отдельно или мелко нарезаем и добавляем в каждую порцию борща.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Я не признаю борщ без фасоли...