Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
✅Жареные баклажаны по моему «фирменному» рецепту (в сезон готовлю почти ежедневно, и никогда не надоедает)
🍴Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- свежая кинза – 1 пучок
- растительное масло – для жарки
-
✅Кабачки «Как грузди» на зиму – по вкусу напоминают солёные грибы (кого угощала, все спросили рецепт)
🍴Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- морковь – 1,5 шт.
- зонтики укропа или зелень укропа – по вкусу
-
✅Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе
🍴Вкусная и сочная куриная печень. Яркий аромат кавказской кухни блюду придают кинза и хмели-сунели, а особый вкус – грецкие орехи. Печень тушится в сметанно-сырном соусе и получается нежной и очень аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сыр плавленый - 70 г
- Орехи грецкие - 35 г
- Сметана - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза свежая - 15 г (небольшой пучок)
- Петрушка свежая - 5 г (3-5 веточек)
- Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавлив
✅Слоёный тарт с яичницей и беконом
🍴Приготовить вкусную яичницу-глазунью можно не только на сковороде, но и в духовке. Тарт с яйцом и беконом отлично подойдёт для воскресного семейного завтрака...
Необходимые продукты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г.
- Бекон – 80 г.
- Лук зелёный – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и немного разморозить, чтобы его можно было немного раскатать;
2. Взять лист пергамента на 3-4 см шире противня, на котором будет выпекаться тарт. Выложить слоёное тесто и раскатать в пласт толщиной около 0,7-0,8 мм;
3. Аккуратно пе
✅Мясо-гармошка с помидорами и сыром
🍴Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.
Необходимые продукты:
- свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
- горчица – 1 ст.л.
- соус соевый классический – 2 ст.л.
- масло рафинированное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- помидор (крупный) –
Вкусный торт без выпечки "Пломбир".
Продукты:
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
- сметана 20% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 5 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло 82% — 50 гр
Готовим крем :
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.
Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обяза
Очень вкусный завтрак из слоеного теста! Простая закуска к вашему столу.
Нам понадобится 1 красный болгарский перец. Мелко нарежьте.
Нарежьте зеленый лук.
Натрите 100 гр сыра.
Слоеное дрожжевое тесто 400 гр. Раскатайте.
4 ломтика сыра для бутербродов.
Добавьте красный перец и зеленый лук.
Посыпьте сыром.
Соль и черный перец.
Сверните в рулет
Нарежьте на булочки.
Выложите на противень с пергаментом.
Смажьте 1 яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Очень вкусный, слоеный, быстрый в приготовление салат "Черепаший вальс" отлично подойдет для любого праздничного стола и станет его украшением.
Нам понадобится:
Куриное филе - 300 гр
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Чернослив - 100 гр
Майонез
Грецкие орехи для украшения
1. Куриное филе ( или куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем куриное филе средним кубиком
2. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки
3. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке
4. Сыр натираем на крупной терке
5. Зеленое яблоко почистить от кожуры и натереть яблоко на крупной терке
6. Желтки натираем на мелкой терке
7. Собираем салат. Первый слой - куриное
Показать ещё