🍴Запечённый фаршированный картофель с грибами и сыром может стать прекрасной закуской для праздничного стола или самостоятельным блюдом на ужин.
Необходимые продукты:
- Картофель (крупный по 200-250 г) - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана 20% жирности - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец свежемолотый (смесь перцев) - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности (30 минут после закипания). Остудить.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем. Выбрать несколько красивых грибов и отрезать 8 тонких пластинок – они понадобятся для украшения фаршированной картошки. Остальные грибы нарезать небольшими кусочками.
5. Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на 2 равные части.
Одна часть - для грибной начинки, а вторая - для посыпания картофеля.
6. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук
примерно 5-7 минут, помешивая.
7. Добавить к луку измельчённые грибы и обжарить до испарения жидкости, около 7-10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
8. Грибы переложить в подходящую ёмкость и остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с одной частью сыра.
9. Перемешать сырно-грибную начинку.
10. Картофель очистить.
11. Разрезать вдоль на 2 половины.
12. Маленьким ножом наметить толщину стенок картофельной "лодочки" – примерно 1 см по периметру.
13. Наметить и прорезать ножиком "сетку" вглубь картошки, не дорезая до донышка около 1 см. Квадратик сетки - примерно 5х5 мм.
14. Вынуть чайной ложкой картофельную мякоть (она не понадобится).
15. Вот такие картофельные "лодочки" должны получиться.
16. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить картофельные "лодочки" на противень.
17. Нафаршировать картофель сырно-грибной начинкой.
18. Выложить на начинку вторую часть сыра, равномерно распределив между лодочками.
19. Украсить картофельные "лодочки" пластинками шампиньонов. Отправить фаршированный картофель с грибами и сыром в духовку на 20 минут.
20. Картофельные "лодочки" с сырно-грибной начинкой готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1