🍴Рыбное блюдо, которое покорит вас не только отличным вкусом, но и простотой и удобством приготовления: запечённая скумбрия с картошкой в рукаве. Рыба и картофель, с болгарским перцем и луком, получаются ароматными, сочными и нежными.
Необходимые продукты:
- Скумбрия – 500 г (1 шт.)
- Картофель (крупный) – 800 г (4 шт.)
- Перец болгарский – 250 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)
- Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) – 5 веточек
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. В составе моей приправы для рыбы: куркума, кардамон, шафран, мускатный орех. В процессе приготовления нам понадобится рукав для запекания. Включаем духовку
на 180 градусов, пусть разогревается.
2. Скумбрию хорошо промываем, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и чёрную плёнку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
3. Рыбу выкладываем в миску и солим (0,25 ч. ложки), добавляем
приправу (0,5 ч. ложки) и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.
4. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем клубни крупными кусочками.
5. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими брусочками.
7. В миске соединяем картошку, перец и лук, солим (0,5 ч. ложки), добавляем оставшуюся приправу (0,5 ч. ложки) и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешиваем.
8. Рукав для запекания заполняем сначала овощами. Затем на овощи выкладываем кусочки рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Помещаем его на противень или в форму для запекания. Делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара (ножом или зубочисткой). Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Спустя время осторожно разрезаем и раскрываем рукав.
10. Возвращаем картошку с рыбой в духовку ещё на 5-10 минут, до зарумянивания.
11. Пока блюдо в духовке, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
12. Скумбрия, запечённая с картофелем и перцем в рукаве, готова.
13. Подаём блюдо к столу, посыпав петрушкой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев