Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 20-30 г;
- сметана - 1-2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.
Готовим просто:
1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
4. Сыр
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Котлеты с очень вкусной начинкой

Понадобится:
Для фарша:
Куриный фарш 500 гр
Лук 1 шт
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке (например моцарелла)
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
Можно добавить любимые приправы

Приготовление:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мок
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Салат с оливками, курицей и сыром

Для приготовления салата с оливками, курицей и сыром понадобится:
100-150 г куриной грудки;
2 помидора;
2 огурца;
12-14 оливок;
1 плавленный сырок (упаковка 100 г);
зеленый лук, укроп, петрушка;
соль, перец;
майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Плавленный сыр также нарезать кубиками.
Оливки разрезать пополам. Нарезать куриное мясо кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить промытую и нарезанную зелень, заправить салат с оливками, курицей и сыром домашним или покупным майонезом на свой вкус. Посолить и поперчить. Салат получается вкусным, ярки
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

5 видов семян с выдающейся энергетической ценностью

Суперпродукты становятся модными, а затем забываются так же быстро, как это происходит с фэшн-трендами. Несколько лет назад все поголовно стали употреблять ягоды асаи, поверив, что они не только помогают в занятиях спортом, но и спасают от рака. Затем на рынок вместо них пришли ягоды годжи, не несущие никакой пользы, кроме эффекта плацебо.
Между тем в спортивном мире и в самом деле существует список так называемых суперфудов. Это семена растений, которые способны обеспечить наше тело практически всеми необходимыми веществами. Мы собрали несколько самых интересных и действенных продуктов такого рода. Все данные о процентном соотношении взят
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.
2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.
3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой вод
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Салат со шпротами - необычно

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп
Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!!!
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Салат "Цыпочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца вареные - 4 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
1 банка зелёного консервированого горошка
Сыр твердый - 70 г
Майонез домашний - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный молотый
Соль
🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите два куриных окорочка. Подсолите воду, добавьте половинку луковицы и морковь. Варить примерно минут 30-35.
Выложите окорочка на тарелку, дайте им остыть. Отделяйте мясо и нарезайте на небольшие кубики.
Очистите варёные яйца и отделите желтки от белков.
Натрите на тёрке яйца. На этой же терке натрите твердый сыр.
Разомните вилкой желтки. Добавьте майонез (желательно домашний), зубчик чеснока через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
В миск
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

салат с печенью

Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности. Соберите салат слоями, перемазывая каждый майонезом, соль и перец черный используйте по вкусу. Готовый салат можно убрать в холодильник до нужного часа, а оформить уже перед самым столом. Итак, читайте подробнее мой рецепт, расскажу, как приготовить "Новогодний салат с печенью"!
Понадобится:
Говяжья печень: 500 Грамм,
Картофель: 40
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Стрипсы - сочная курица в хрустящей панировке

Вам понадобится
Куриное филе - 500 г
Паприка сладкая копченая - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.
Приправа острая - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление (с пошаговыми фото):
Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Кабачки «Под грузди»

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 22:00
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 20:00

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 18:00

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 15:00

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 11:00

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
-перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 09:00

Запеканка картофельная с грибами

Время приготовления займет примерно час.
Необходимо:
1. Картофель – 600 г
2. Грибы – 400 г
3. Луковица
4. Чеснок – 3 зубка
5. Сметана – 150 г
6. Майонез – 2 ст. ложки
7. Растительное масло – 30 мл
8. Черный молотый перец и соль
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и по
Мясоедъ
добавлена 24 мая в 06:00

Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом

капуста — 2 кг;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 3 шт.;
клюква — 150 г.
Рассол:
вода — 1 л;
соль — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст.;
сахар — 250 г;
уксус столовый — ¾ ст.;
чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
Капусту промываем, шинкуем.
Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.
Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем
  • Класс!17
Мясоедъ
добавлена 23 мая в 22:00

Творожное печенье с изюмом и курагой

Кол-во порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
творог 220 г
масло растительное 100 мл
сахар 50-100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пачка
соль 1 щепотка
изюм без косточек 200 г
курага 150 г
арахис 40 г
яйца куриные 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, разрыхлитель, соль - смешать.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло перебить блендером. Добавляем изюм и курагу - перемешать.
В творог добавляем муку в два приема, замесить тесто.
Из теста сделать шарики. Берем шарик и опускаем в сбитое яйцо, а затем в дробленые орехи.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё