Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 245 мл
- Дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Шоколадная паста или джем (по вкусу)
Приготовление:
1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
2. Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
3. Выложите тесто в ми
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Салат “Кальмар”

400 гр. филе кальмара
1 морковь
1 средняя луковица
1/2 лимона
яблоко
майонез
1. Вымытые кальмары залить кипятком и варить в течение 7-10 минут
2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками
3. Лук нарезать полукольцами
4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)
5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке
6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).
7. Заправить майонезом и перемешать.
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА, УКРОПА И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинам
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

​​Улитка с курицей, сыром и зеленью

Ингредиенты:
-слоеное дрожжевое тесто — 1 упак;
-куриная грудка без кожи и костей — 1 шт;
-кетчуп — 5 ст. л;
-сыр адыгейский ниточками — 30 гр;
-лук зеленый — 1 горст;
-соль, специи — по вкусу
-кунжут по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке.
Добавить кетчуп, посолить, добавить специи.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Пласты раскатать, на него намазать курино-томатную начинку, посыпать зеленым луком и разложить легкоплавкий адыгейский сыр ниточками. Свернуть рулетом. Нарезать небольшими кусочками, выложить на противень на смазанный маслом пергамент, слегка приплюснув рукой. Посыпать кунжутом. Выпекать
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 22:00

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:
Кефир - 400 мл
Мука - 300г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 20:00

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 18:00

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе скумбрии - 1кг
● 1 большая луковица
● 2 ст.ложки соли
● 3 ст.ложки уксуса 9%
● Перец по вкусу
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 зубка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6.
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 15:00
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 11:00

Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки

Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки:😘
(майонез замените на сметану низкой жирности или йогурт)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желт
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 09:00

Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия

Понадобится:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике 😄 Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Достаём из духовки и... приятного аппетита
Мясоедъ
добавлена 23 июня в 06:00
Мясоедъ
добавлена 22 июня в 22:00

Кифлики "деревенские"

Нужно:
мука-500 г
холодное масло-250 г
сметана-125 мл
сахарная пудра
любимое варенье, джем
Муку просеять, добавить порезанное кусочками масло и хорошенько перетереть. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Режем на квадраты 7х7, кладем варенье и скручиваем рулетиком. Выкладываем на застеленную пергаментом противень . Выпекаем в разогретой до 200гр духовке15-25минут. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Мясоедъ
добавлена 22 июня в 20:00
Мясоедъ
добавлена 22 июня в 18:00
Мясоедъ
добавлена 22 июня в 15:00

Капустный салат

Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану-
Мясоедъ
добавлена 22 июня в 11:00

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным
Мясоедъ
добавлена 22 июня в 09:00
Показать ещё