Заготовка щавеля на зиму без соли

Ингредиенты
Щавель
Вода родниковая
Крышки – тугой капрон
Как приготовить
Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов!
1. Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь.
2. Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо).
3. Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха.
4. Залить родниковой водой (важно быть воде
myasoedd

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
myasoedd

Рецепт плова из курицы с булгуром

Ингредиенты:
-курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
-морковь - 1 шт.
-репчатый лук - 1 шт.
-крупный булгур - 1 стакан
-специи для плова - 1 ст. л.
-барбарис, зира - 1 ч. л.
-кипяток - 2 стакана
-чеснок - 1 головка
-зелень для подачи
-соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса).
Наливаем в казан или в большую сковороду с толстым дном чуть-чуть растительного масла, обжариваем куриное мясо на сильном огне, чтобы мясо успело схватитьс
myasoedd

Правильная мимоза

Рецепт №1 - с сыром

Ингредиенты:
-6 яиц
-сыр
-сливочное масло
-майонез
-горбуша

Приготовление:
желтки отделяем от белков
белки отдельно трём на тарелку
поверх белков, немного наносим майонеза
сверху измельченная горбуша
поверх горбуши, трём сливочное масло( равномерно распределяем масло)
добавляем майонез на масло, так чтоб полностью накрыть все масло
добавляем тертый сыр
завершаем все тертым желтком.

Рецепт №2 - со сливочным маслом

Ингредиенты:
- 5 белков
- банка горбуши в собственном соку
- небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная
- майонез
- сыр
- масло
- майонез
- 5 желтков

Последовательность слоев такая, в которой указаны продукты.

Рецепт №3 - с картошкой
myasoedd

Рецепт чебуреков - просто невероятно вкусно!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просея
myasoedd

самые вкусные кабачки в духовке

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт;
Яйцо 2 шт.;
Соль и перец по вкусу;
Сыр Сулугуни (можно взять другой твердый сыр) — 150 грамм;
Панировочные сухари — 4 ст. л.;
Мука 2 ст. л.;
Зелень — кинза и петрушка 20-30 грамм

Соус:
Сметана 25 % — 150 грамм;
Горчица 1 ч. л. с горкой;
Соль и перец по вкусу;
Зелень — петрушка и кинза -15 грамм;
Сок лимона 1.5 ст. л.;
Чеснок — 2-3 зубчика (на Ваш вкус)
Мед 1 ч. л.

Приготовление:
Кабачки для этого рецепта необходимо брать молоденькие, кожуру не срезать. Вымойте их и нарежьте брусочками.
Мелко нарежьте кинзу и петрушку.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к сыру панировочные сухари и измельченную зелень.
Яйца взбейте вилкой, доба
myasoedd

ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:
● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 8 яиц
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
● соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник
myasoedd

Свёкла по-корейски

Ингредиенты:
-600 г сырой свеклы
-4 зубчика чеснока
-2 ст л растительного масла

Для маринада:
-3 ст. л. уксуса 9%
-Сахзам, равный 1 ч. л. сахара
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. кориандра
-0,5 ч. л. красного перца
-0,5 ч. л. чёрного перца

Приготовление:
1. Чеснок мелко порезать
2. Свеклу натереть на корейской терке
3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
4. В миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем
5. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.
Приятного аппетита!
Показать ещё