Фильтр
Фото
  • Класс
myasoedd
  • Класс
myasoedd

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:
небольшие баклажаны, нарезанные кружочками — 2 шт.
сладкий перец, очищенный и разрезанный на 4 части — 1-2 шт.
помидоры сливки, порезанные пополам и очищенные от семян — 3 шт.
очищенный и нарезанный дольками красный лук — 1 шт.
чеснок, верхушку отрезать — 1 головка
оливковое масло — по вкусу
козий сыр — 100 г
для заправки:
оливковое масло — 2-3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложить все овощи на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Овощи должны приготовиться и стать мягкими.
Перец и
Салат из запеченных овощей - 5365696030623
  • Класс
myasoedd

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.
Ингредиенты:
репчатый лук — 1/4 шт.
растительное масло — для обжаривания
свежие шампиньоны — 50 г
говяжья вырезка — 180 г
сливки — 100 мл
сметана — 50 мл
бульон из белых грибов — 50 мл
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить.
Добавить нарезанную поперек волокон говяжью вырезку, обжарить до золотистого цвета.
Влить бульон из белых грибов и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Довести до соусной
Бефстроганов из говядины с грибами - 5365696549279
  • Класс
myasoedd

Куриное филе в панировке

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
соль крупного помола
мука — 1/3 стакана
хлебные крошки или панировочные сухари — 3 1/2 стакана
растительное масло — 1 стакан
тонкие куриные отбивные — 8 шт.
дольки лимона — для подачи
Приготовление:
В неглубокой миске взбить яйца с чайной ложкой соли, дать постоять 5 минут. В другую неглубокую тарелку насыпать муку с 1/4 чайной ложкой соли. В третье мелкое блюдо добавить панировочные сухари с 1 чайной ложкой соли.
В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Промокнуть куриные отбивные бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, а после этого обвалять в сухарях.
Увеличить ого
Куриное филе в панировке - 5365696554399
  • Класс
myasoedd

Омлет с беконом и сыром

Ингредиенты:
бекон — 70 г
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
соль — щепотка
сливочное масло — для обжаривания
тертый сыр — горсть
нарезанная петрушка — 1-2 ст.л
Приготовление:
Бекон или ветчину нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Яйца взбить вместе с молоком и солью. Вылить на отдельную разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на среднем огне, чтобы яйцо немного схватилось.
Выложить сверху бекон и сыр. С помощью лопатки сложить омлет пополам. Готовить, пока сыр не расплавится.
Подавать омлет, посыпав его свежей нарезанной зеленью.
Омлет с беконом и сыром - 5365696557983
  • Класс
myasoedd
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Буженина в аджике

Для этого рецепта домашней буженины желательно брать заднюю часть свиной туши.
Ингредиенты:
свинина — 1.5 кг
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 головки
аджика — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Свинину натереть смесью аджики, соли и перца.
Острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Поместить свинину в рукав для запекания или фольгу.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, а затем убавить нагрев до 180 С и готовить еще полтора часа. Го
Буженина в аджике - 5365696037023
  • Класс
Показать ещё