Ингредиенты Щавель Вода родниковая Крышки – тугой капрон Как приготовить Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов! 1. Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь. 2. Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо). 3. Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха. 4. Залить родниковой водой (важно быть воде
Ингредиенты: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры Приготовление: Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты: -курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм -морковь - 1 шт. -репчатый лук - 1 шт. -крупный булгур - 1 стакан -специи для плова - 1 ст. л. -барбарис, зира - 1 ч. л. -кипяток - 2 стакана -чеснок - 1 головка -зелень для подачи -соль по вкусу Приготовление: Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса). Наливаем в казан или в большую сковороду с толстым дном чуть-чуть растительного масла, обжариваем куриное мясо на сильном огне, чтобы мясо успело схватитьс
Ингредиенты: Кабачки 2 шт; Яйцо 2 шт.; Соль и перец по вкусу; Сыр Сулугуни (можно взять другой твердый сыр) — 150 грамм; Панировочные сухари — 4 ст. л.; Мука 2 ст. л.; Зелень — кинза и петрушка 20-30 грамм ⠀ Соус: Сметана 25 % — 150 грамм; Горчица 1 ч. л. с горкой; Соль и перец по вкусу; Зелень — петрушка и кинза -15 грамм; Сок лимона 1.5 ст. л.; Чеснок — 2-3 зубчика (на Ваш вкус) Мед 1 ч. л. ⠀ Приготовление: Кабачки для этого рецепта необходимо брать молоденькие, кожуру не срезать. Вымойте их и нарежьте брусочками. Мелко нарежьте кинзу и петрушку. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к сыру панировочные сухари и измельченную зелень. Яйца взбейте вилкой, доба
Ингредиенты: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) ● 1 ст.л. сливочного масла ● 8 яиц ● 1/2 стакана молока ● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера ● соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник
Ингредиенты: -600 г сырой свеклы -4 зубчика чеснока -2 ст л растительного масла ⠀ Для маринада: -3 ст. л. уксуса 9% -Сахзам, равный 1 ч. л. сахара -0,5 ч. л. соли -1 ч. л. кориандра -0,5 ч. л. красного перца -0,5 ч. л. чёрного перца ⠀ Приготовление: 1. Чеснок мелко порезать 2. Свеклу натереть на корейской терке 3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты 4. В миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем 5. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов. Приятного аппетита!