Фильтр

РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРОМ

Ингредиенты:
~лаваш 1 лист (90-100 г)
~ ветчина из индейки/куриная грудка отварная или запечённая 100 г
~сыр 50-60 г
~яйцо сырое
~творог 180 г (брикет)
~зелень (у меня кинза)
~помидор крупный
~ соль по вкусу
✔️Готовим👩🏼‍🍳
~нарезаем небольшими кубиками/соломкой ветчину, помидор; сыр трём на терке, нарезаем зелень
~смешиваем яйцо с сыром, творогом, тщательно перемешиваем;
~солим по вкусу, доставляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем
~расстилаем наш лаваш и хорошо промазываем его равномерно нашей начинкой
~сворачиваем в трубочку и аккуратно разрезаем на небольшие рулетики
~выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРОМ - 966125247647
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРОМ - 966125247647
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Острый томатный суп

Вам понадобится
500 мл говяжего бульона
500 г фасоли в собственном соку
500 г томатного пюре
40 мл растительного масла
2 шт репчатого лука
2 ч.л. молотого перца чили
50 г петрушки
соль по вкусу
Как готовить
1.Лук режем четверть кольцами и обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут.
2.Добавляем фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
3.Бульон доводим до кипения и добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.
4.Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.
Острый томатный суп - 966243294623
Острый томатный суп - 966243294623
  • Класс

Рыба с грибным соусом

Палтус — 700 г
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирный корень — по вкусу
Грибы шитаки — 115 г
Лук зеленый — 2 шт.
Солим и перчим муку, а затем слегка обсыпаем ею рыбу. Растапливаем масло в большой глубокой сковороде до 180 °С, выкладываем в нее рыбу и обжариваем в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переворачиваем на другую сторону. Тем временем распускаем в воке 2 столовые ложки масла, добавляем чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжариваем в течение 2 минут. Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 2 мину
Рыба с грибным соусом - 966243449503
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
myasoedd

КОКОСОВЫЙ МАННИК

Ингредиенты

Творог мягкий 0% - 240 гр.
Кефир 2,5% - 300 гр.
Манная крупа крупа - 140 гр.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Подсластитель по вкусу.

👩🏻‍🍳Приготовление

В ёмкости смешиваем кефир и мягкий творог, далее добавляем манку и даём постоять 20 минут, набухнуть.
⠀К манке добавляем яйца и все остальные ингредиенты, перемешиваем венчиком и переливаем в ёмкость для выпекания.
Можно ещё добавить сублимированную малину, по желанию для украшения или в общее тесто.
⠀Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 966125139615
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 966125139615
  • Класс
myasoedd

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Ингредиенты на 2 порции:
▫️1 куриное филе
▫️100-150 г кабачка
▫️1 крупный стебель сельдерея
▫️1 зубчик чеснока
▫️1 средний помидор
▫️соль по вкусу
▫️4 яйца
⚜️ Готовим:
▫️Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
▫️В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
▫️Перекладываем в горшок или форму для запекания.
▫️Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
▫️Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
▫️Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшо
Яйца, запеченные с курицей и овощами - 966125173919
Яйца, запеченные с курицей и овощами - 966125173919
  • Класс
myasoedd

Советский рецепт салата "Ташкент"

Ингредиенты:
Вырезка говяжья – 300 г;
Редька зеленая – 1 шт. (среднего размера);
Луковица – 1 крупная шт.;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Майонез – 100 г (или по вкусу);
Соль, перец черный, зира – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Подготовка мяса. Говядину отварить в подсоленной воде, добавив специи (зиру и черный перец). Варить до мягкости. Остудить мясо и нарезать тонкими брусочками.
Подготовка редьки. Редьку очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Чтобы убрать излишнюю остроту, редьку поместить в холодную воду на 10-15 минут, затем тщательно просушить.
Жарим лук. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить в
Советский рецепт салата "Ташкент" - 966242868639
  • Класс
myasoedd

Паста для бутербродов из брынзы

150 г брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры, укроп.
Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок, нарубленный укроп и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.
Паста для бутербродов из брынзы - 966243398047
  • Класс
Показать ещё