Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия

Понадобится:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике 😄 Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Достаём из духовки и... приятного аппетита
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Кифлики "деревенские"

Нужно:
мука-500 г
холодное масло-250 г
сметана-125 мл
сахарная пудра
любимое варенье, джем
Муку просеять, добавить порезанное кусочками масло и хорошенько перетереть. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Режем на квадраты 7х7, кладем варенье и скручиваем рулетиком. Выкладываем на застеленную пергаментом противень . Выпекаем в разогретой до 200гр духовке15-25минут. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Капустный салат

Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану-
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 22:00

Мандариновый кекс

Готовится он на мандариновом соке. Не пугайтесь, на самом деле сока нужно совсем немного – 100 мл, а это значит, что вам понадобятся всего три-четыре крупных мандарина. Кекс готовится на растопленном сливочном масле.
Мандариновый кекс получается слегка компактным, мягким, чуть влажным, не приторным, с прекрасным мандариновым вкусом и ароматом. Готовится быстро и несложно.
Что понадобится для приготовления:
Сливочное масло: 150 г
Мука пшеничная сорт экстра: 180 г
Картофельный крахмал: 50 г
Кондитерский разрыхлитель для сладкой выпечки: 1 пакетик (16 г)
Яйца: 3 штуки
Сахар: 160 г
Мандариновый сок: 100 мл (3-4 мандарина)
Мандариновая цедра с 4 штук
Способ приготовления:
Вымойт
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 20:00
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 18:00

Салат с овощами и кальмарами

Ингредиенты:
-Кальмары — 300–400 г
-Томаты — 2 шт.
-Салатные листья любые — по вкусу
-Перец сладкий — 1 шт.
-Лук салатный — 1 шт.
-Петрушка — 2–3 веточки
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Лимон — 1/2 шт.
-Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем кальмары 1 минуту после закипания воды. Нарезаем кольцами.
Нарезаем помидоры, лук. Мелко режем петрушку.
Соединяем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить к оливковому маслу 1 ч. л. французской горчицы для пикантности, а можно и соевый соус — это уже на ваше усмотрение. Выкладываем все на подушку из салатных листьев.
Приятного аппетита!
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 15:00
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 11:00

CАЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"

Ингредиенты:
1 банка шампиньон
майонез
2-3 шт. морковь
1 шт. огурец
1 шт. грудка куриная
2 шт. яйца куриные
2 шт. картофель
Приготовление:
Яйца, курицу, морковь и картофель отварить. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями: целые грибы (шляпками вниз), измельченная зелень, натертая на крупной терке морковь, майонез, нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, майонез, нарезанный свежий огурец, тертые яйца, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез. Оставить на 6-10 часов.
Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 09:00

Котлеты из духовки

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппе
Мясоедъ
добавлена 21 июня в 06:00
Мясоедъ
добавлена 20 июня в 22:00

САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ И ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 250 г сахарной пудры,
✔ 2 ч.л. желатина в порошке,
✔ 6 ч.л. воды,
✔ 1ч.л. глюкозы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру.
Высыпьте ее в миску.
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.
После этого поместите мастику в полиэтиленовы
Мясоедъ
добавлена 20 июня в 20:00
Мясоедъ
добавлена 20 июня в 18:00

САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»

Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь - 1-2 штука;
Майонез.
Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.
Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дел
Мясоедъ
добавлена 20 июня в 15:00

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте любят и взрослые и дети. Предлагаю вам немного необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.
Вам потребуется:
Тесто слоеное — 1 лист
Сосиски — 1 упаковка (около 350гр.)
Желток 1 яйца
Соль, перец по желанию
Как готовить:
1. Нам понадобится лист предварительно размороженного слоеного теста и сосиски.
2. Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины. Я делала узкие полоски.
3. Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.
4. В центр теста, у самого сгиба, положить венскую сосиску.
5. Накрыть ее загнутыми полосками теста и теп
Показать ещё