Фильтр
Мясоедъ
добавлена сегодня в 16:00

Острый томатный суп

Вам понадобится
500 мл говяжего бульона
500 г фасоли в собственном соку
500 г томатного пюре
40 мл растительного масла
2 шт репчатого лука
2 ч.л. молотого перца чили
50 г петрушки
соль по вкусу
Как готовить
1.Лук режем четверть кольцами и обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут.
2.Добавляем фасоль и тушим еще 20 минут без крышки.
3.Бульон доводим до кипения и добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой.
4.Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени.
Острый томатный суп - 966243294623
Острый томатный суп - 966243294623
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 12:00

Рыба с грибным соусом

Палтус — 700 г
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирный корень — по вкусу
Грибы шитаки — 115 г
Лук зеленый — 2 шт.
Солим и перчим муку, а затем слегка обсыпаем ею рыбу. Растапливаем масло в большой глубокой сковороде до 180 °С, выкладываем в нее рыбу и обжариваем в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переворачиваем на другую сторону. Тем временем распускаем в воке 2 столовые ложки масла, добавляем чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжариваем в течение 2 минут. Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 2 мину
Рыба с грибным соусом - 966243449503
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

КОКОСОВЫЙ МАННИК

Ингредиенты

Творог мягкий 0% - 240 гр.
Кефир 2,5% - 300 гр.
Манная крупа крупа - 140 гр.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Подсластитель по вкусу.

👩🏻‍🍳Приготовление

В ёмкости смешиваем кефир и мягкий творог, далее добавляем манку и даём постоять 20 минут, набухнуть.
⠀К манке добавляем яйца и все остальные ингредиенты, перемешиваем венчиком и переливаем в ёмкость для выпекания.
Можно ещё добавить сублимированную малину, по желанию для украшения или в общее тесто.
⠀Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 966125139615
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 966125139615
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 19:00

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Ингредиенты на 2 порции:
▫️1 куриное филе
▫️100-150 г кабачка
▫️1 крупный стебель сельдерея
▫️1 зубчик чеснока
▫️1 средний помидор
▫️соль по вкусу
▫️4 яйца
⚜️ Готовим:
▫️Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
▫️В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
▫️Перекладываем в горшок или форму для запекания.
▫️Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
▫️Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
▫️Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшо
Яйца, запеченные с курицей и овощами - 966125173919
Яйца, запеченные с курицей и овощами - 966125173919
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 16:00

Советский рецепт салата "Ташкент"

Ингредиенты:
Вырезка говяжья – 300 г;
Редька зеленая – 1 шт. (среднего размера);
Луковица – 1 крупная шт.;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Майонез – 100 г (или по вкусу);
Соль, перец черный, зира – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Подготовка мяса. Говядину отварить в подсоленной воде, добавив специи (зиру и черный перец). Варить до мягкости. Остудить мясо и нарезать тонкими брусочками.
Подготовка редьки. Редьку очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Чтобы убрать излишнюю остроту, редьку поместить в холодную воду на 10-15 минут, затем тщательно просушить.
Жарим лук. Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить в
Советский рецепт салата "Ташкент" - 966242868639
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 12:00

Паста для бутербродов из брынзы

150 г брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры, укроп.
Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок, нарубленный укроп и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.
Паста для бутербродов из брынзы - 966243398047
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Рыба с имбирем

Масло растительное — 6 ст.л.
Треска — 1000 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 6 шт.
Имбирный корень тертый — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 3 шт.
Раскаливаем 4 столовые ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем туда рыбу и поджариваем в течение 5 минут, пока она не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 минут переворачиваем на другую сторону. Тем временем раскаливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавляем репчатый лук и, помешивая, обжариваем, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, выкладываем ее на абсорбирующую бумагу, чтобы он
Рыба с имбирем - 966243443359
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 16:00

Голени запеченые на овощной подушке

Ингредиенты:
▫️голени куриные 1 уп (у меня 750 гр);
▫️морковь 2 шт (у меня 331 гр);
▫️лук репчатый 1-2 шт (у меня 192 гр);
▫️перец болгарский 1 шт (у меня 138 гр);
▫️сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 гр);
▫️помидоры 450 гр (либо протертые томаты);
▫️паприка 5 гр;
▫️специи по вкусу.
Приготовление:
▫️Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
▫️Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин, далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
▫️Голени натераем специями (у меня стандартная для курицы).
▫️Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением сп
Голени запеченые на овощной подушке - 966125647007
Голени запеченые на овощной подушке - 966125647007
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 16:00

Рыбные котлетки в сметане

Ингредиенты:
▫️рыба филе - 400 грамм
▫️лук репчатый - 1 шт.
▫️зелень - 1 пучок
▫️яйцо - 1 шт.
▫️сметана10% - примерно 0,5 стакана
▫️соль, молотый перец
▫️растительное масло 1 капля
▫️Зелень измельчите. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
▫️Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
▫️Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температ
Рыбные котлетки в сметане - 966125712287
Рыбные котлетки в сметане - 966125712287
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 09:00

Курица на овощах

Ингредиенты:
●4 куриных бедра,
●300 грамм свежей капусты,
●2 средних лука,
●1 большую морковь,
●1 помидор,
●1 перец болгарский,
●3 зубочка чеснока,
●4 столовых ложки майонеза,
●соль,
●перец,
●зелень.
Приготовление:
1. Мясо посолить, натереть чесноком и поперчить, сверху смазать майонезом поставить в
холодное место на пол часа.
2. Овощи подготовить для нарезки: лук, помидоры и морковь нарезать кубиками,
капусту мелко нарезать полосочками.
3. На смазанную форму выложить слоями овощи в первую очередь капусту, морковь,
лук и помидоры все это посолить и поперчить, а сверху положить бедра.
4. Запекать при температуре 180 градусов без фольги около часа.
Курица на овощах - 966243420319
Курица на овощах - 966243420319
  • Класс!14
Мясоедъ
добавлена 24 августа в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 23 августа в 22:00

Маффины с яблоками без муки

🔷На 5 штучек
☘️1яйцо
☘️пачка творога (200 грамм)
☘️1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
☘️подсластитель
☘️50 мл молока
☘️1/2 ч.л.разрыхлителя
☘️Яблоко
☘️Корица

🔷Приготовление:
🔸Все ( кроме яблока и корицы) взбить блендером до однородной массы.
🔸Вылить в формочки на 2/3 высоты. Сверху выложить яблочки, нарезаные мелкими кубиками и присыпать их корицей.
🔸Выпекать 30 минут при 180 градусах и ещё 5 минут при верхней горелке для зарумянивания. Они поднимутся, но потом опустятся немного. Остужаем и наслаждаемся нежностью
Маффины с яблоками без муки - 966125107359
Маффины с яблоками без муки - 966125107359
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 23 августа в 19:00

Нежные фрикадельки по-шведски

Фрикадельки
Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки)
Панировочные сухари 90 г
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
🍶Соус
Масло сливочное 40 г
Мука рисовая 2 ст.л
Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀
Лук мелко порезать.
Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-25 (в зависимости от размера фрикаделек и мощности духовки).
Готовим соус.
Растопить сливочное масло и смешать с мукой.
Добавить сливки (или молоко), проварить 3-4 минуты.
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
Нежные фрикадельки по-шведски - 966125121439
Нежные фрикадельки по-шведски - 966125121439
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 23 августа в 16:00

Рыба запечённая с морковью

На этом фото рецепт с использованием майонеза, но его можно заменить на нат. йогурт.
Ингредиенты
пангасиус 1000 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4-5 зубчика
приправа для рыбы
йогурт натуральный 70 г
Филе рыбы порезать на куски, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Луковицу порезать колечками, выложить на рыбу. Посыпать приправой для рыбы. Три крупных морковки потереть на крупной тёрке, смешать с 4-5 зубчиками чеснока и 70 г натурального йогурта (вместо сметаны). Выложить на рыбу. И в духовку до готовности
Рыба запечённая с морковью - 966125569439
  • Класс!1
Показать ещё