Фильтр
Мясоедъ
добавлена сегодня в 12:00

Рулет из свинины с грибами и базиликом

Ингредиенты:
сушеные итальянские грибы, нарезанные — 1/2 стакана
сухой вермут или вода — 1/2 стакана
свиная корейка — 2.5 кг
нарезанный лук — 2 шт.
нарезанный чеснок — 2 зубчика
измельченный базилик — 1/4 стакана
измельченная петрушка — 1/4 стакана
соль
молотый перец
Приготовление:
Замочить нарезанные грибы на 30 минут в вермуте, процедить и сохранить жидкость.
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Посыпать мясо грибами.
Рулет из свинины с грибами и базиликом - 5365043560351
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Кальмары с овощами по-корейски

Нам понадобится:
500 г очищенных кальмаров(5-6 тушек),1 сладкий перец,1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили, 4 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 4 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый ово
Кальмары с овощами по-корейски - 5364806633631
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Быстрая остренькая капуста

Итак, для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад готовится так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9% уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильник
Быстрая остренькая капуста - 5364806596511
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 19:00

Кальмары, фаршированные грибами

Нам понадобится:
Кальмары - 8 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Морковь -1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, майонез, перец - возьмите по вкусу.
Как приготовить:
Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук порежьте меленько, также мелко порежьте и шампиньоны. Отварите кальмары.
Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Очень мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
Нафаршируйте кальмары салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 мин
Кальмары, фаршированные грибами - 5364806549151
Кальмары, фаршированные грибами - 5364806549151
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 16:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 12:00

Шашлычки из картофеля, помидоров и бекона

Ингредиенты:
картофель
помидоры
бекон
зелень
оливковое масло
чеснок
соль
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в кожуре, следя за тем, чтобы он не разварился. Почистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
Помидоры нарезать такими же кружочками, полоски бекона разрезать на несколько частей.
Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки кусочки картофеля, помидоров и бекона. Сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле.
Подавать с чесночным соусом.
Шашлычки из картофеля, помидоров и бекона - 5365043554463
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Фасоль с рёбрышками в горшочке

Состав:
Фасоль — 200 г
Мясо ( ребрышки ) — 300 г
Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
Специи
Соль
Зелень
Примечание:
Можно использовать смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
Приготовление:
Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться. Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки. На ребрышки положить фасоль. Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль. Добавить специи, соль и перец. Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки. Подавать можно в горшо
Фасоль с рёбрышками в горшочке - 5364806652319
Фасоль с рёбрышками в горшочке - 5364806652319
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты
Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном м
Гурийская капуста (Кавказская кухня) - 5364806442143
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 26 октября в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Мясоедъ
добавлена 26 октября в 19:00

Буженина в рукаве

Ингредиенты:
Свинина (мякоть, шейная часть) 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
2) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
3) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями
Буженина в рукаве - 5364806569119
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 26 октября в 16:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 26 октября в 12:00

Жареная печень с яблоками и луком

Ингредиенты:
свиная печень — 600 г
яблоки — 2-3 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
репчатый лук — 3 шт.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 100 г
соль,молотый перец
зелень
Приготовление:
Свиную печень помыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать ломтиками.
Яблоки помыть и по желанию почистить. Удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Переложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10 минут при 100 С.
В масле, на котором жарилась печень, припустить яблоки. Добавить их к печени.
Обжар
Жареная печень с яблоками и луком - 5365043549855
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 26 октября в 09:00

Узелки с мясом и сыром

Ингредиенты и приготовление:
Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.
Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.
Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немно
Узелки с мясом и сыром - 5364806660767
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 26 октября в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 25 октября в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 25 октября в 19:00

Морепродукты с лисичками и чесноком

Состав
лисички - 300 г,
морепродукты (замороженные) - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное - 5 столовых ложек),
белое сухое вино - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и
Морепродукты с лисичками и чесноком - 5364806514335
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 25 октября в 12:00

Паста с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
репчатый лук, нарезанный — 1 шт.
чеснок, пропущенный через пресс — 2 зубчика
грибы, нарезанные — 1/2 стакана
мука — 1 ст.л. с горкой
куриный бульон — 3/4 стакан
сливки — 1/4 стакана
тертый пармезан — 1/4 стакана
паста — 115г
замороженный горошек — 3/4 стакана
соль
молотый перец
Приготовление:
Вскипятить воду для макарон, посолить. Добавить пасту и варить по инструкции на упаковке. За 4 минуты до готовности добавить зеленый горошек. Процедить.
Обжарить лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить грибы, пожарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать. Готовить
Паста с грибами и зеленым горошком - 5365043545503
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 25 октября в 09:00

малосольные шампиньоны

Ингредиенты и приготовление:
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банк
малосольные шампиньоны - 5364806670495
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 25 октября в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Показать ещё