Фильтр
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Щучьи головы с чесноком

Одной из самых популярных рыб на Руси всегда считалась щука. Ее готовят разными способами. Сегодня у каждой хозяйки и каждого заядлого рыбака есть свой рецепт. Кулинарную ценность рыбы трудно переоценить. Из нее можно приготовить много деликатесных блюд, если знать некоторые секреты приготовления. Это наваристая уха, нежные котлетки, аппетитный паштет и, конечно же, ароматные головы. Практически каждая часть этой рыбы используется для приготовления удивительных блюд.
Щучьи головы.
Щучьи головы с чесноком, рецепт которых будет представлен ниже, — это блюдо русской кухни. Следует отметить, что оно имеет длинную историю. Его корни можно найти еще во времена царских засто
Щучьи головы с чесноком - 965540231327
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Салат под названием "Диковинка"

Состав:
Полкилограмма отварной говяжьей печени
Полкилограмма соленых огурчиков
Две головки репчатого лука
Две моркови среднего размера
Пара столовых ложек томатной пасты
Майонез – по вашему вкусу
Растительное масло для жарки, соль, перец – по вкусу
Печень и огурцы нарезаются тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. К обжаренному луку добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около двух минут.
Соединить все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат под названием "Диковинка" - 965648324511
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ

Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем,
не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом
огне до нужной густоты, примерно, 1 1/2 часа.
На 1 кг яблок и 1 кг слив – 1 кг сахара, 1 стакан воды.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ - 965495526559
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Гнезда из фарша с грибной начинкой в сметанном соусе и сырной шапкой

Ингредиенты:
Мясной фарш – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Сметана – 4 ст. ложки
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Твердый сыр – 120 г
Специи: паприка, сушеный чеснок, соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло и сливочное масло – для жарки
Способ приготовления:
В мясной фарш разбейте яйцо, добавьте соль, паприку, сушеный чеснок. Тщательно вымесите.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый о
Гнезда из фарша с грибной начинкой в сметанном соусе и сырной шапкой - 965495296159
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

рецепт "ёжиков" с рисом в духовке

Необходимые продукты (на 6 персон):
800 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь);
150 г длиннозерного риса;
1 небольшая луковица (около 100 г);
1 зубчик чеснока;
300 г сметаны (20% жирности);
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки растительного масла;
120 г томатного соуса;
Молотый черный перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Первым делом займемся рисом: тщательно промоем его под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. Переложим промытый рис в кастрюлю, добавим 350 мл кипятка, слегка посолим. Поставим на сильный огонь и, регулярно помешивая, доведем до кипения. Затем убавим огонь до минимум
рецепт "ёжиков" с рисом в духовке - 965495350175
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Малосольная скумбрия пряного посола

Скумбрия свежая (неочищенная) - 1-1,5 кг
Соль - 80 г
Сахар - 30 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр в зернах - 1 ч. ложка
Гвоздика - 4 бутона
Лавровый лист - 4 шт.
Горчица в зернах - 2 ч. ложки
Вода - 1 л
Подготавливаю продукты, которые понадобятся.
Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить.
Воду довести до кипения
Добавить в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варить маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
Полностью охладить.
В это время очистить рыбу.
Убирать голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
Выкладываем рыбу
Малосольная скумбрия пряного посола - 965495651743
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Фрикадельки из говяжьего фарша в сливочно соевом соусе

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 500 гр
Белый хлеб – 3 кусочка (без корочки)
Сливки 33% - 50 мл
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) – 3-4 ст.л.
Для соуса:
Масло сливочное – 40 гр
Мука – 3 ст.л.
Бульон куриный (можно кипяток+кубик) – 500 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Сливки 33% - 150 мл
Приготовление:
1). Хлеб нарезать кубиками, положить в чашку. Влить сливки, добавить натёртый через крупную тёрку лук, добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец – всё хорошо перемешать и вымесить. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. ⠀ В небольшом количестве растительного масла (3-4 ст.л.) обжарить ф
Фрикадельки из говяжьего фарша в сливочно соевом соусе - 965495760799
Фрикадельки из говяжьего фарша в сливочно соевом соусе - 965495760799
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Чесночно-стрелочная паста

Мелко нарубленные чесночные стрелки, смешанные с майонезом, преображаются в восхитительный соус, идеально подходящий для множества блюд.
Маринованные чесночные стрелки: Для приготовления маринада на литр воды потребуется 12-15 г соли, 40 г сахара и 2,5 столовые ложки 9% уксуса. Вымытые стрелки чеснока плотно укладываются в стерилизованные банки и заливаются подготовленным маринадом. Затем банки накрываются крышками для закатывания и прогреваются на водяной бане при температуре не ниже 90°C в течение 8-10 минут. После прогрева банки закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Жареные чесночные стрелки на зиму: Чесночные стрелки обжариваются в растит
Чесночно-стрелочная паста - 965495317663
Чесночно-стрелочная паста - 965495317663
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 22:00

Дамская наливка

Дамская наливка.Обладает восхитительным ароматом и нежным вкусом, хотя традиционно считается напитком для женщин, многие мужчины также оценивают его по достоинству.
Пропорции для трехлитровой емкости:
Плоды (черешня или арония) – 4 стакана
Жидкость – 4 стакана
Песок сахарный – 4 стакана
Водка отменного качества (или дистиллят) – 4 стакана
Растворите сахарный песок в предварительно вскипяченной и остуженной воде. Переберите ягоды, тщательно промойте, удаление косточек из вишни не требуется, обсушите. Поместите плоды в банку, залейте алкогольной основой, добавьте сироп. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в затемненное место на три месяца. Не перемешивайте, не
Дамская наливка - 965495271839
Дамская наливка - 965495271839
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 20:00

Курочка в сливочно-чесночном соусе

Курица -1500
Чеснок 1 головка
Сливки 20%400 мл
Сливочное масло 50 гр
Зелень петрушки
Хмели-Сунели
Аджика острая с грецкими орехами.
Растит.масло.
Курицу вымыть,удалить гузку и кончики крыльев.
Обсушить салфетками.
Разрезать по грудке и немного отбить.
На большой сковороде разогреть смесь сливочного и растит.масла.Обжарить слегка с одной и др.стороны курицу.
Затем натереть аджикой.
Сливки смешать с солью,специями ,зеленью и чесноком.
Курицу поместила в подходящую форму и залила сливками.
Отправила в духовку при 190 гр на 40 мин.
Приятного аппетита!
Курочка в сливочно-чесночном соусе - 965495340959
Курочка в сливочно-чесночном соусе - 965495340959
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 15:00

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури - это грузинский пирог с сырной двойной начинкой.
Для 2 хачапури.
Тесто:
Мука - 450/500 гр.
Вода - 150 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Молоко - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 2,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дополнительно желток +1 ст.л. молока для смазки.
Начинка:
Сыр сулугуни 600 гр.
Приготовление:
1).В тёплой воде растворить дрожжи +1ч.л.сахар.
Дать поднятся до пышной шапочки.
2).В миске взбить яйцо, соль,сахар,добавить растительное сливочное масло, тёплое молоко, подошедшую опару, просеянную муку.
3).Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить.
4).Тесто убрать в мис
Мегрельские хачапури - 965495655583
Мегрельские хачапури - 965495655583
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 11:00

Гуляш из свинины классический

Итак чтобы его приготовить нам понадобится:
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
1 морковь;
1 луковица;
2 стол. ложки пшеничной муки;
растительное масло;
зелень укропа;
черный молотый перец, соль, приправы для мяса.
Приготовление:
1). Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками и переложить на сковороду.
2). Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
3). Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать её к мясу.
4). Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.
5). Когда овощи поджарят
Гуляш из свинины классический - 965495750559
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 09:00

Пицца «Жюльен»

Тесто:
Мука - 250 гр.
Вода - 180 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 0,5
Начинка:
Шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка ( отварная или копченная ) - 150 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Лук зелёный для подачи
Соус
Мука - 1 ст.л.
Сметана 20 % - 180 гр.
Приготовление:
В муку всыпать, дрожжи, соль, сахар, влить воду замесить тесто.
Убрать в теплое тесто для подъёма на 1 час.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, положить в сухую сковороду, присыпать солью, закрыть крышкой, тушить до полного испарения жидкости, минут 5- 8 переодически помешивая. Вынуть грибы переложить в отдельную тарелку.
В этой же сковороде ( только пр
Пицца «Жюльен» - 965495704479
Пицца «Жюльен» - 965495704479
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 6 июля в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!55
Мясоедъ
добавлена 5 июля в 22:00

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Крупные гроздья зрелого, но не мягкого винограда тщательно вымыть. Разложить их по банкам и залить предварительно приготовленным и остуженным маринадом. Горлышко банки закрыть пергаментной бумагой, плотно закрепить и поставить в прохладное место для хранения.
Для приготовления маринада, исходя из расчета на один килограмм винограда, необходимо смешать 200 мл уксуса, 400 мл воды, одну чайную ложку соли и 200 грамм сахара. Полученную смесь довести до кипения и дать ей полностью остыть.
По аналогичной технологии можно также замариновать и сливы.
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД - 965495373471
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД - 965495373471
  • Класс!7
Показать ещё