Фильтр
Мясоедъ
добавлена сегодня в 12:00

ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе........500 г
● Майонез........400 г
● Яйца........8 шт
● Картофель........8 шт
● Огурцы (маринованные или свежие)........2-3 шт
● Зеленый консервированный горошек........1 банка
● Морковка........2-3 шт
● Луковица........2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Отварить куриное филе, яйца, морковь, и картофель.
📌 Нарезать кубиками куриное филе, яйца, картофель и морковку.
📌 Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
📌 В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать лук, смешать с майонезом.
📌 Поставить в холодильник до полного охлаждения.
ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ - 5364807080095
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Сом, жареный в маринаде

Режем тушку на кусочки высотой 1,5-2 см. Перекручиваем три средних головки лука, три помидора, два средних болгарских перца. Добавляем три -четыре ст ложки сметаны, пол столовой ложки горчицы, соль, чёрный перец. Перемешиваем и заливаем этим маринадом сомятину.Можно, даже нужно, выжать небольшой лимон. Все это перемешиваем хорошо и ставим в холодильник часа на 3. В процессе маринада раза три перемешиваем. Замариновалось.
В чугунную сковороду наливаем масла побольше, чтобы кусочек рыбы почти утопал и жарим.
Всё!
Лучший гарнир - жареная картошка с помидорным салатом со сметаной и луком - без огурцов.
Сом, жареный в маринаде - 5364806713759
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 19:00

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:
• крабовые палочки - 150-200 г;
• яйца вареные - 4 шт.;
• грибы маринованные - 150 г;
• сыр твердый - 100 г;
• кукуруза - 1 маленькая баночка;
• лук 1 шт;
• майонез или сметана;
• зелень.
Приготовление:
1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
3. С кукурузы слить жидкость.
4. Можно выложить слоями:
- кукуруза,
- грибы,
- лук,
- сыр,
- яйца,
- крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Салат с крабовыми палочками и грибами - 5364769493663
Салат с крабовыми палочками и грибами - 5364769493663
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 16:00

КУРИЦА ПО-ЯМАЙСКИ В МАРИНАДЕ ДЖЕРК

Когда дело касается приготовления курицы, ямайцы не ограничиваются одной солью и перцем. Птицу щедро натирают фирменной местной приправой «джерк». Дразнящий аромат маринованной в ней курицы, доносящий из духовки, моментально соберет на кухне всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Палочка корицы — около 10 см. 1 шт
● Душистый перец горошком 1 ч.л. плюс 1 ст.л.
● Черный перец 2 ч. л.
● Целые гвоздики 2 ч. л.
● Светло-коричневый сахар 2 ст.л.
● Сушеный тимьян 1 ст.л. плюс 1 ч. л.
● Кайенский перец 1 ч. л.
● Оливковое масло 0.25 чашки
● Куриные ножки (бедра и голени) среднего размера 4 шт
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Разогреть духовку до 220 °C. Рукояткой ножа шефа р
КУРИЦА ПО-ЯМАЙСКИ В МАРИНАДЕ ДЖЕРК - 5364806951583
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 12:00

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе........300 г
● Шампиньоны свежие........150 г
● Рис пропаренный........120 г
● Луковица........1 шт
● Морковь........1 шт
● Растительное масло........4-5 ст. л.
● Специи для плова........1 ч. л.
● Зеленый лук по вкусу
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.
📌 На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.
📌 Добавить тертую морковь, специи и соль
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - 5364807071135
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Котлеты с зеленью и горчицей

Ингредиенты
белый хлеб - 5 ломтиков
репчатый лук - 2 шт.
рубленая петрушка - 2 ст.л.
мясной фарш - 1 кг
яйца - 3 шт.
неострая горчица - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Рецепт запеченных в духовке котлет с рубленой петрушкой, чесноком и горчицей.
1. Замочить хлеб в воде или молоке, дать постоять и слегка отжать жидкость.
2. Перемешать фарш, кусочки хлеба, яйца, горчицу, специи, рубленый лук и петрушку.
3. Сформировать небольшие котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Подавать с овощным салатом.
Котлеты с зеленью и горчицей - 5364806700703
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 4 октября в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!22
Мясоедъ
добавлена 4 октября в 19:00

Жульен в картофеле

Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампи
Жульен в картофеле - 5364769504671
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 4 октября в 16:00

КОТЛЕТА МИЛАНЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Корейка телячья 350 гр.
● Сухари панировочные 50 гр.
● Яйцо 1 шт.
● Сливки 150 гр.
● Мука 40 гр.
● Руккола 15 гр.
● Помидор 1 шт.
● Красный лук 15 гр.
● Базилик зеленый 2 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Корейку телячью равномерно отбиваем молотком по всей поверхности.
📌 Солим и перчим с обеих сторон, обваливаем и в муке.
📌 Из яйца и сливок делаем льезон, смешиваем и взбиваем венчиком.
📌 После муки отбитую корейку кладем в льезон и в панировачные сухари.
📌 Жарим во фритюре, либо в кастрюле с большим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
📌 Помидор очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук и базилик так же.
📌 Смешиваем рукколу, помидор, базил
КОТЛЕТА МИЛАНЕЗЕ - 5364806945183
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 4 октября в 12:00

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе бедра или голени)........1,5 кг
● Белая фасоль........850 г
● Овощной бульон........0,5 л
● Лук репчатый........2 шт.
● Чеснок........2 зубика
● Морковь........4 шт.
● Помидоры, консервированные в собственном соку........0,5 кг
● Растительное масло........4 ст. л.
● Яблочный уксус........2 ст. л.
● Свежая зелень (петрушка или укроп)........1 пучок
● Соль, перец и красная сладкая паприка........по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
📌 Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.
📌 В глубокой жаропрочной посуде разогрейте м
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ - 5364807067551
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 4 октября в 09:00

Курица с болгарским перцем и кунжутом

Рецепт жареного куриного филе с болгарским перцем, зеленым луком и чесноком
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
сладкий перец - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
вода или бульон - 100 мл
молотый перец чили - по вкусу
чеснок - 1-2 дольки
тертый имбирь - 1 ч.л.
кунжут2 - ст.л.
соевый соус - по вкусу
молотый перец - по вкусу.
1. Курицу нарезать полосками, посолить и поперчить, добавить молотый чили.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, добавить курицу. Помешивая, готовить несколько минут.
3. Болгарский перец и зеленый лук нарезать, добавить в сковороду. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
4. Отдельно отварить лапшу и доб
Курица с болгарским перцем и кунжутом - 5364806696351
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 4 октября в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 3 октября в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!22
Мясоедъ
добавлена 3 октября в 19:00

Картофельный гарнир

Ингредиенты:
– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарез
Картофельный гарнир - 5364769515679
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 3 октября в 16:00

СВИНИНА С БРОККОЛИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Для приготовления свинины в горчичном соусе можно использовать как свиную вырезку или филейную часть, так и более жирную шейную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи 500 г.
● Свинина 500 г.
● Репчатый лук 1 шт.
● Горчица в зернах 1 ст.л.
● Горчица обычная 1 ст.л.
● Сметана 200 г.
● Мука 1 ч.л.
● Соль
● Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Свинину промойте, обсушите и порежьте кусочками размером примерно 3х3 см. Мясо посолите и поперчите.
📌 Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
📌 К обжаренному луку добавьте свинину, обжаривайте на большом огне до изменения цвета.
📌 Два вида горчицы соедините со сметаной, добавьте муку
СВИНИНА С БРОККОЛИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ - 5364806935199
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 3 октября в 12:00

СВИНИНА ПО-НЕМЕЦКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мультиварка относительно недавно заняла своё место на наших кухнях, и, надо сказать, это место почётное. А как иначе, если в мультиварке можно готовить как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры на праздничный стол. Одним из таких шедевров неизбежно становится свинина в мультиварке. Оно и понятно: свинина – мясо нежное, готовится просто, а аромат-то какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свинины,
● 2 луковицы,
● 2 моркови,
● 1 лавровый лист,
● 500 мл светлого пива,
● 3 ст.л. муки,
● растительное или топлёное масло – для жарки,
● соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌 Для ускорения процесса обжарьте крупно нарезанные лук и морковь отдельно на ско
СВИНИНА ПО-НЕМЕЦКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 5364807049119
СВИНИНА ПО-НЕМЕЦКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 5364807049119
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 3 октября в 09:00

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмар
Кальмары, фаршированные креветками - 5364806648223
  • Класс!3
Показать ещё