Фильтр
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ ЗИМОЙ

Для хранения на зиму подходит капуста только зимних сортов, которую убирают с грядок в конце октября – начале ноября. Кочаны для хранения нужно срезать так, чтобы осталось два-три прилегающих зеленых листа. Это нужно для того чтобы при хранении уберечь плод от механических повреждений и грибных болезней.
После уборки и перед закладкой на хранение кочаны капусты нужно просушить в хорошо проветриваемом помещении в течении несколько суток.
Не стоит убирать урожай раньше срока, капуста начнет вять. Для закладку на хранение не подходят кочаны подпорченные вредителями или подмороженные, так же нужно тщательно проверить капусту на предмет гнили. Для лучшей сохранности можно
ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ ЗИМОЙ - 965695738527
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Хвойный мёд

В Сибири хвойный мёд – это главное лекарство от простудных заболеваний, а также при туберкулёзе, бронхиальной астмы, ревматизме, артрите, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же хвойный мёд – это средство болеутоляющее и успокаивающее.
Приготовление Соснового мёда
Не позднее месяца мая надо аккуратно собрать молодые шишечки сосны. Их надо промыть и перебрать. Промывать шишки надо только в холодной воде! Потом шишки надо переложить в эмалированную посуду и залить шишки холодной водой так, чтобы она их покрыла сверху на 2 см.
Посудину надо поставить на слабый огонь довести до кипения, потом надо посуду накрыть крышкой и прокипятить ещё минут 20. После чего ог
Хвойный мёд - 965694856863
Хвойный мёд - 965694856863
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Быстрая пицца на противне

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Быстрая пицца на противне - 965540183455
Быстрая пицца на противне - 965540183455
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Куриные бедра без кости

Ингредиенты:
Куриные бедра без кости — 1 Кг
Кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зуб.
Луковица — 1 Шт.
Паприка — 1 Чайная ложка
Чили — 0.5 Чайных ложки
Молоко — 1 Ст.
Описание приготовления:
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт куриных бедер без кости.
Для начала в глубокой мисочке соедините соль, измельченный лук, семена кориандра, паприку, пропущенный через пресс чеснок, чили.
Добавьте молоко и оливковое масло. Тщательно все перемешайте до однородности. Отделенные от косточек бедрышки выложите в мисочку с маринадом.
Накройте крышечкой или пленкой и уберите в хол
Куриные бедра без кости - 965709375391
Куриные бедра без кости - 965709375391
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Квашение грибов

«Квашение грибов» - термин, понимаемый многими из нас как нечто несуразное. Обычно, процесс квашения ассоциируется с капустой. Но, как показывает кулинарная практика, квашенными вполне могут оказаться и грибы.
Традиции квашения грибов на Руси уходят своими корнями ещё в «дремучую» Русь. Если быть точнее, то первые упоминания про купеческие обозы, в которых везлись в Европу и на Восток десятиведёрные дубовые бочки с квашеными грибами, относятся к середине XII столетия. В летописях того времени можно встретить такие строки: «блюда сия весьма потребны у гостей иноземных».
Оказывается, к квашению пригодны опята (как летние, так и осенние), млечники, боровики и прочие грибы, облад
Квашение грибов - 965694847903
Квашение грибов - 965694847903
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Картофельная запеканка со сливками

Ингредиенты:
Картофель — 2 Кг
Масло сливочное — 120 Гр
Сливки — 200 Гр
Сметана — 200 Гр
Сухари панировочные — 200 Гр
Сыр "Чечил" копченый — 150 Гр
Лук зеленый — 1 Пучок
Специи — По вкусу
Описание приготовления:
Картошку помоем, очистим и отварим. Немного остудим, добавим сливки, масло и сметану, а также специи. Перемешаем и сделаем пюре.
Выкладываем эту массу на дно формы. При желании сверху посыпаем специями.
Отдельно обжарим сухари, а если они у вас уже готовые, то просто смешаем их с измельченным луком и мелко порезанным сыром. Специи — по вкусу. Эту смесь выкладываем сверху картошки. Запекаем блюдо 45 минут при температуре 220 градусов.
Готово!
П
Картофельная запеканка со сливками - 965709150367
Картофельная запеканка со сливками - 965709150367
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Подлещик с овощами

Ингредиенты:
:1.5 кг небольшого подлёщика(150-200гр.)
,2 кг.помидор,
1 средняя головка чеснока
,соль
,перец
,зелень-по вкусу
,1 литр подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Для начала чистим рыбу, головы так-же отделяем, разрезаем рыбу вдоль хребта,отделяя хребет и рёберные кости. Нарезаем получившееся филе на ломтики поперёк шириной 4 см.
Выкладываем кусочки рыбы на салфетку,дабы обсушить их,по минут 15 с каждой стороны, пока сушится рыба ставим масло на огонь. Нарезаем помидоры кружочками, добавляем туда мелко нарезанный чеснок, перец, соль.
Аккуратно перемешиваем, разделяем на две ровные части. Одну часть помидор выкладываем в широкую, большую ёмкость, которая до
Подлещик с овощами - 965708686239
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Маринованная свекла на зиму

Свекла — 1 килограмм;
Гвоздика — 5 шт.;
Вода — 1 литр;
Перец душистый — 6 горошин;
Лавровый лист — 2 штуки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Соль — 1,5 соли;
Черный перец — 6 горошин;
Уксус 9% — 3 столовые ложки.
Свеклу моем, после чего отправляем вариться. В кастрюлю нужно налить воды так, чтобы она покрывала корнеплоды полностью. Подливаем еще столовую ложку уксуса. Так варим около 40 минут при слабом кипении — чтобы свекла была почти готова, т.е. еще не слишком мягкая. После этого сливаем кипяток, подливаем холодной воды и даем остыть. Остается снять кожицу и нарезать полукольцами или другим способом. Полукольцами они будет смотреться красивее.
В чистые банки уклады
Маринованная свекла на зиму - 965695722911
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 22:00

Персиковый компот

Сначала персики нужно хорошо помыть, банку обдать кипятком, потом аккуратно помещаем целые персики в банки. Сразу засыпаем сахарный песок, 1-1,5 стакана на 2л. банку.
Заливаем кипятком. Затем банка стерилизуется в кипящей воде 12-15 минут.
Банки нужно достать и быстро закатать при помощи ключа для консервации (или закатной машинки).
Персиковый компот - 965694778527
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 20:00

Рыбные оладьи из минтая

Ингредиенты:
500 гр минтая,
3 яйца,
2 луковицы больших,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. приправы для рыбы,
растительное масло.
Приготовление:
Промыть рыбу, очистить и на 5 минут опустить в кипящую воду, отделить от кожи и костей филе минтая, затем размять его вилкой. До подрумянивания обжарить лук на масле. Перемешать яйца с мукой и майонезом, добавить приправу для рыбы и обжаренный лук, добавить размятое филе, перемешать массу до однородности. При помощи ложки выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить оладьи.
Приятного аппетита!
Рыбные оладьи из минтая - 965540178847
  • Класс!14
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 18:00

Гречка с тушенкой и луком

Ингредиенты:
Тушенка — 400 Гр
Гречка — 500 Гр
Лук репчатый — 2 Шт.
Морковь — 1 Шт.
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Ст.
Соль — По вкусу
Сливочное масло — 100 Гр
Описание приготовления:
Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.
Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.
Помытую гречку всыпьте в поджар
Гречка с тушенкой и луком - 965709357727
Гречка с тушенкой и луком - 965709357727
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 15:00

Мойва пряная слабосолёная

Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышк
Мойва пряная слабосолёная - 965694771871
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 11:00

Котлеты из сома без запаха

Ингредиенты:
Филе сома — 500-600 Грамм
Картофель — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зеленый лук — 4-5 Штук
Укроп — По вкусу
Мука пшеничная или панировочные сухари — По вкусу (для панировки )
Специи — По вкусу
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Масло для жарки — По вкусу
Описание приготовления:
Сом рыба своеобразная: с одной стороны - в нем мало костей, с другой - рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Но, есть один секрет. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха.
Как приготови
Котлеты из сома без запаха - 965709129631
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 09:00

Рулет с сюрпризом

Ингредиенты:
Свиная отбивная — 1.5 Кг
Яблоко — 2 Шт.
Соль — По вкусу
Горчица — По вкусу
Описание приготовления:
Свинину вымойте, обсушите и аккуратно разверните, надрезая мясо острым ножом. Должен получиться прямоугольный цельный пласт из мяса.
Подсолите его по вкусу, можно добавить немного специй. Слегка отбейте мясо молоточком. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите часть яблок по центру мясного куска. Заверните сначала одну сторону свинины (яблоки должны оказаться накрытыми). И выложите остальные яблоки.
Накройте второй частью мяса. Плотно прижмите, чтобы рулет хорошо держал форму.
Для надежности можно перевязать его
Рулет с сюрпризом - 965708699039
Рулет с сюрпризом - 965708699039
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 28 июля в 06:00

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.См
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 965695677087
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - 965695677087
  • Класс!22
Мясоедъ
добавлена 27 июля в 22:00

Джем из слив

Ингредиенты
Слива- 1 килограмм
Сахар- 600 граммов
Приготовление
Каждую очень я делаю множество заготовок, но никогда не забываю про джем из слив. Это одно из моих любимых лакомств, которые так приятно достать в холодный зимний день и покушать с хлебом под чашечку-другую горячего чая...
1. Сливу хорошенько помыть и ударить черешки (если есть).
2. Разрезать каждую сливку напополам и удалить косточку.
3. Перемолоть сливу в блендере до состояния пюре.
4. Переложить сливовое пюре в кастрюлю и засыпать сахаром. Хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь минут на 40. Когда образуется пенка, снять ее ложкой.
5. Готовый джем из слив разлить по баночкам и закатать.
Такой
Джем из слив - 965693992095
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 27 июля в 20:00

Купаты! Классический рецепт

Рецепт: Берёте два килограмма любого мяса которое вам нравится (в моём случае это было куриное бедро).
2-3 большие луковицы.
Пучёк зелени микс.
Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
И черева, оболочка свинная. (Продаётся в специализированных магазинах, Авито или на любом маркетплейсе.)
Итак, пропускаете всё через мясорубку (мясолукчеснок)
Зелень просто шинкуем ножом.
Далее, тщательно всё перемешиваете и при помощи насадки для колбасок (они есть в комплекте почти в каждой электромясорубке. Если нет, то бегом в маркетплейсе, там их полно) Набиваем череву и формируем купаты.
Поздравляю, вы только что сами сделали купаты!🎉
Но кто из вас правильно может приготовить к
Купаты! - 965540171167
Купаты! - 965540171167
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 27 июля в 18:00

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Ингредиенты:
Хлеб — 4 Ломтика
Сыр твердый — 40 Гр
Колбаса — 40 Гр
Яйцо — 1 Шт.
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Описание приготовления:
Колбасу и сыр измельчим как можно мельче. Яйцо взбиваем со специями и зеленью, а потом добавим сыр и колбасу в эту смесь.
Теперь смазываем ломтики хлеба нашей начинкой. А теперь просто обжарим каждый бутерброд с двух сторон на растительном масле.
И вот наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром - 965709337247
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром - 965709337247
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 27 июля в 15:00

Экспресс-засолка филе скумбрии

Вам потребуются:
скумбрия – 2 тушки,
соль – 2 столовые ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
перец душистый свежемолотый – 1 чайная ложка,
перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Смешиваем все подготовленные специи.
Рыбку потрошим. Отрезаем голову и плавнички. Промываем. Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Филируем рыбку, т. е. удаляем хребет и все кости. Режем филе небольшими кусочками.
Складываем кусочки рыбки в стеклянную миску. Обильно посыпаем смесью специй.
Накрываем плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, наполненную водой банку или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбку в холодное место. Всего через 7 часов вы мож
Экспресс-засолка филе скумбрии - 965694044831
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 27 июля в 11:00

Лосось (стейк на сковороде)

Ингредиенты:
Филе лосося — 800 Гр (или порционные стейки)
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым.
Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.
Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз.
Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жари
Лосось (стейк на сковороде) - 965709118111
Лосось (стейк на сковороде) - 965709118111
  • Класс!7
Показать ещё